5 2011-04-20

• 耐久性:5
インパクトのある時計ではありませんが・・・
マットブラックのシンプルな文字盤、良いですね♪
インデックスの夜光は暗所では青色に発光しますよ!
着けた感じは所有している現行ミルガウスとほぼ同じ径ですが薄いのでフィット感が良いと思います。
購入の決め手は、やはり質感が高くなった無垢のブレスです。
Cal.3132にも魅力を感じます。
気軽に使える3針、お勧めです!

5 2014-08-16

念願のエクスプローラーを購入
高額な商品のためネットでの購入を悩みましたが、8月16日に無事に配達されました。
梱包もしっかりしており、ご担当の方の名刺、3年間保証書、ジャックロードさん専用の汚れ拭きとり用タオルも同梱されていました。
また、無金利24回払いも購入する後押しする動機付けになりました。
◎時計に関する感想
◆デザイン
→シンプルで長く使用しても飽きの来ないデザイン
◆大きさ
→大きすぎず、小さすぎず、丁度良い
◆重さ
→ロレックスの中では軽い方だと思いますが、しっかりとした重厚感がある
◆フィット感
→ベルトの調整をお願いしましたが、ピッタリのフィット感でした
また、機会があれば購入いたいと思います。

• ratfaceさん
  • ratfaceさん

5 2011-09-24

• 機能性:4
  • 操作性:4
初ロレックス
本日初めてのロレックスを購入しました。自分も遂に現金でこういった物を買えるようになったのだと思うと嬉しいです。機能面やデザインはもちろんのこと、所有する喜びを感じれるとても素晴らしい時計だと思います。実際に店舗で旧モデルと現行モデルを比較しましたが、自分はこの現行モデルの方がデザイン、質感共に気に入りました。旧モデルも素晴らしいと思いましたが、自分と同じ20代の方にはこの現行モデルをおすすめします。

5 2011-06-11

• 耐久性:5
以前からロレックス購入を購入したいと思っていました。サブマリーナとエクスプローラのどちらを購入しようか迷っていましたが、シンプルなデザインで、どんな場面にでも使えそうなエクスプローラに決めました。実際につけてみると重厚感もあり、とてもしっくりきています。つけはじめて2ヶ月ちょっと経ちますが、正確に時を刻み、秒針も10秒くらい進んでいるだけです。一生使えるアイテムとして大切にしていきたいと思える一品です。

4 2014-04-29

• フィット感:4
  • 耐久性:1
大満足
スーツにもカジュアルにも合うデザインですね
時計については無知な私でも知っている定番中の定番。支持されているものには理由があるという事ですね。こんな高価な時計を買うのは最初で最後かもしれませんが、選択は間違っていなかったと時計を眺めながらニヤニヤしています。

5 2012-04-22

• 耐久性:5
自分へのご褒美に。
旧エクスプローラーよりもだいぶ大きくなり見やすくデザインもカッコ良くなったと思います。GMTマスターと悩みましたがGMTの日付けの調整が面倒な事も配慮して今回エクスプローラーを購入しました。でもエクスプローラーにして良かったと思いました。オススメの一品です!

5 2015-11-10

• 耐久性:5
商品も店舗対応もよかったです
デイト表示すらないシンプルなスタイルですが、
時計の王道で見やすく飽きがこないデザインです。
特に感動したのが装着性。腕に吸い付くようです。
耐久性の上がったベルトや耐磁性も安心感があります。

5 2014-09-04

• 耐久性:5
エクスプローラー214270はお洒落な人が満足するシンプルなデザインでさりげなくカッコよく、見ているだけで幸せになれます。

5 2014-01-10

• 耐久性:5
三本目の購入です。
新型エクスプローラー1を過去二度購入しましたが、事情により売却してしまいましたが、やはりシンプルさに惹かれて三度目の購入をしてしまいました。
手放すとまた欲しくなる不思議な時計です。

5 2012-12-09

• 耐久性:
エクスプローラー1は以前より欲しかった時計で、やっと手に入れることができました。214270になりサイズも大きくなって視認性も良いし、EXPLORERのロゴが下部に変更されたのも私的には気に入っています。これから大切に使っていきたいと思います。

5 2012-05-24

大変満足しています★
ずーっと欲しかったモデルなので大変満足してます。
ケース径が大きくなったことで購入にいたりました。
以前のモデルとは違いズッシリした重さもあり最高です♪
電話でお聞きした際もお店の方が丁寧に対応してくださり
安心して買えました。ありがとうございました。

5 2013-12-22

• 耐久性:5
エクスプローラー1を購入しました。エクスプローラー2と迷いましたがシンプルで飽きのこないデザインのこちらにして正解でした。上品な感じがあります。高額の商品をインターネットで購入することに少し不安がありましたが、お店の対応も迅速で安心できました。またまた機会があったらこちらのお店を利用したいと思います。

5 2013-01-12

• 耐久性:5
やっぱり不朽の名作でした。
初めての高級時計の購入で数か月非常に悩みましたが、新型にともない大きすぎず小さすぎないサイズ・デイト表示のないシンプルさ・深みのあるブラックと上品なアラビア数字が購入の決めてとなりました。やはりこれまで万人に愛され続けた理由に納得です。中年の私でもオン・オフ問わずあらゆるシーンで末永く使っていけそうです。

• jkvyzrさん
  • jkvyzrさん

5 2012-09-27

• 機能性:4
  • 耐久性:4
実用品
ケースサイズが39ミリになり迷うわず購入しました。(予算ができたので)
カジュアルにもフォールマルにも似合う万能時計だと思います。エクスプローラー
表示が下に来た事にバランスが悪いと賛否ありますが、自分はスッキリ感が出て
好きです!因みに自分は手首周り18.2〜18.4センチです、見た目のバランスに満足してます。バックルのサイズは画像にて表記しました。

5 2020-10-10

人生初の高級機械式腕時計
社会人として3年を過ごし、自分へのご褒美として購入しました。
以前から腕時計に興味があり、買うつもりでいましたが、予算は50万円以下で考えていました。
しかし、腕時計について調べるうちにロレックスのエクスプローラーが気になり始め、予算オーバーしていることや20代でロレックスは生意気と思われるのではないかと悩みましたが、せっかく買うのであれば、自分が欲しいものを買おうと決心しました。
そして、店舗で実物を見る機会をつくれなかったため、別サイトのレンタルサービスを利用して最終的に214270に決定しました。
購入に関しては、実店舗を有し、ネット上での評判が良かったジャックロードさんを利用することにしました。
現在、休日のみの着用ですがとても満足しており、着けていない日も毎日眺めています。
これからも大切に永く使っていきたいです。

2020-10-17
この度はジャックロードをご利用いただき、誠にありがとうございます。

お届けした商品につきまして、ご満足いただけたようで何よりです。

また、うれしいお言葉をいただきましてありがとうございます。

スタッフ一同、お客様にご満足いただけるよう引き続き研鑽を積んでまいります。

今後ともジャックロードをよろしくお願い致します。

関連ジャンル 腕時計メンズ腕時計