ロレックス ROLEX サブマリーナ デイト 116...(ジャックロード 【腕時計専門店】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-09-12
  • 私は間違っていました!
  • 私は仕事ではCASIOの電波ソーラー、プライベートではGショック、更に観賞用としてSEIKO ASTRON 第2世代(白の文字盤の2014年限定版 SBXB001)を所有していますが、50歳になった記念に念願のロレックスを購入する事にしました。数あるロレックスの中で、衰えぬ人気と変わらぬデザイン、実用性、資産価値の高さを考慮した結果、サブマリーナ デイトを選択しました。但し、私はサブマリーナを実際 ・・・(続きを読む
  • パイパー少佐999さん
  • 1 2012-03-19
  • レビューとおりとは限らない。
  • 今回2回目の購入でしたが、不満の残る取引でした。注文すると商品は欠品中で、電話対応も下手で不適切。商品ページの不手際を謝罪していましたが、5日経っても表示は変化してませんし、レビューほどの店舗ではないなと感じました。他の店舗より安いので決めましたが、こういう対応だとやはり2流品なのかと少し残念です。サイズ調節に関しても、新機構になり2センチくらい調節が出来るのに、コマ外しが足り ・・・(続きを読む
  • まなっぺ71さん

5 2015-09-12

• 耐久性:5
私は間違っていました!
但し、私はサブマリーナを実際に使用する目的ではなく、観賞用・資産の一部としての購入でした。
サブマリーナが到着して箱を開けた時は予想通りの製品で大きな感動はなかったのですが、腕に着用した瞬間、その装着感の良さに感動しました。
程よい重量感と精密な機械式時計の高級感、極めて高い質感と完成されたデザインは実際に腕に付けた時に真価を感じる事が出来ました。
到着した時の化粧箱に収まっている時は全く違ったロレックスのオーラが自分の腕から出ているのを実感しました。
何だか、この時計が腕の一部として全く違和感の無い状態で一体化したみたいで心地良かったです。車に例えれば、国産車の乗り心地が当たり前と思っていた時に高級欧州車に初めて試乗した時の様な感触です。
また、シチュエーションを選ばずに着用できるこのデザインは、ロレックス公式ホームページの説明にある「タキシードにも合わせられる唯一のダイバーズウォッチ」は嘘ではありません。
そして、腕に装着するとこの時計が「実際の使用によって得られる多くの経験と磨き抜かれた高い技術で作られた高級腕時計」であることが十分に理解できました。
私がこの腕時計を観賞用として購入した動機は間違っていた事に気が付きました!
サブマリーナは常に自分と行動を共にする信頼できる相棒です!
これから生涯の伴侶として大切にしたいと思います。
サブマリーナを購入して本当に良かったと思います。
*サブマリーナを1か月ほど使用しました。
もう最高のパートナーです!使えば使うほど愛着が湧きます!
ゼンマイを巻いて眺めるのが日課となり、生活の一部となりました。
又、文字盤・ベゼルの黒色が漆にも似た深みのある光沢感があり、特に太陽光の下では高級感の本領を発揮します!(蛍光灯より断然太陽光!さすが海の時計!)まるで吸い込まれるような黒は見ていて飽きません。夜光も良く光り、精密で完成されたデザインは実用性を極めています。

1 2012-03-19

• 耐久性:5
レビューとおりとは限らない。
今回2回目の購入でしたが、不満の残る取引でした。注文すると商品は欠品中で、電話対応も下手で不適切。商品ページの不手際を謝罪していましたが、5日経っても表示は変化してませんし、レビューほどの店舗ではないなと感じました。他の店舗より安いので決めましたが、こういう対応だとやはり2流品なのかと少し残念です。サイズ調節に関しても、新機構になり2センチくらい調節が出来るのに、コマ外しが足りないため緩くてダメです。自分で工具を持っているので調節しました。時計専用の小型ドライバーで簡単に出来ます。が、購入者の希望とおりの実寸で調節して欲しいものです。商品自体は厳重に包装されていて、とても綺麗で満足です。高額商品ですので、もう少し対応に配慮して下さい。

5 2014-06-11

• 耐久性:5
やっぱりいいものはいい!
【デザイン】以前、デイトなしを所有していましたが、やはりデイトありは高級感が増して気に入りました。
【機能性】潜りはしませんが機能性は申し分ないと思います。
【操作性】特に問題ありません。
【フィット感】手首周りの実寸を伝えて購入しましたが、ちょうどいい調整でフィット感もいいです。
【耐久性】以前のサブも8年使用しましたが強固な造りで問題なかったので、今回も期待しています。
【その他】

• hinatan8750さん
  • hinatan8750さん

5 2011-05-10

• 耐久性:5
写真で見ると大きいと思いましたが実際腕につけてみるとちょうど良い大きさでした。写真より光沢がありかっこいいです。ブレスのサイズが簡単に調整できて便利ですが私の場合腕が細いので最小まで縮めても大きかったので近くの時計屋で1000円でコマを外して調整してもらいました。ジャックロードさんに聞いたら通販の場合腕の実寸を教えればブレス調整してくれるそうです。

1 2011-07-14

不信感
商品には問題ないのですが 商品入庫しましたと女性店員から連絡を頂いたときに腕回りのサイズが合わなかった場合の再調整が出来るか確認したら再調整の送料はお客様負担です!もしくは 近くの時計屋でやってもらって下さいと言われた!購入画面には再調整は無料 送料も着払いで送って下さいと書いてるのにすごく不信感でいっぱいです。商品自体も本物なのかも心配になりましたせっかくの誕生日プレゼントなのに すごく後悔してます。残念です。

• hanabira8888さん
  • hanabira8888さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 3

5 2012-03-15

• 機能性:
  • 操作性:4
満足です。
【デザイン】思っていた通り重厚な感じで、さすがはロレックス!
【機能性】
【操作性】
【フィット感】ずっしりと重く、高級感そのものです。
【耐久性】
【その他】数年前に空き巣被害で、ロレックスが盗難にあい、口には出しませんでしたが主人がロレックスが欲しかったようで、今回望みがかなって、届いた日からずっと身につけています。

5 2013-06-26

• 操作性:
  • 耐久性:
20年
50歳の誕生日に自分自身の決意として買いました。
70歳まで使えるか?
初めてのロレックス 初めての機械式 初めてのステンレス
いままでは、チタン製のダイビングウォッチを使ってたので結構重く感じます。
シンプルなデザイン 秒針の動きがいいですね〜
グランドセイコーのダイビングウォッチ(スプリングドライブ)と最後まで悩みましたが
あちらは大きすぎるのと秒針の動きが滑らか過ぎで...
傷とかは気にしないのでガシガシに使いこみたいです。

• hdjihfhさん
  • hdjihfhさん

5 2011-12-15

期待以上!
ネット通販で高額の物を買うのは少し不安でしたがショップの方の対応が丁寧でスムーズに購入できました。初めはデイト無しの物を注文しましたが、やはり少しでも良い物の方が…と思い決めました。いざ実物を手にしてみると光沢がすごく思わず見惚れてしまいました。日付・時刻合わせ共に簡単で大満足でした。

• お松7327さん
  • お松7327さん

5 2012-01-23

• 耐久性:5
どんな服にも合わせられる!!
とっても安くてお得なのと、自分は私服、スーツどちらでも付けられるような時計が欲しかったので購入にいたりました。
結果は大満足!!
ずっしりとした重みがあって高級感もあるし流行りと関係なく無難な見た目なので一生付けていられそうです。
宝物ですね♪

5 2011-03-20

ロレックス最高!!
高額な物だけに、とにかく雑誌やネットで調べまくって実績と信頼性がよいジャックロードさんで購入を決めました。やっぱり実物は写真で見るより高級感がはんぱなくキラキラ輝いています。新型を選んで正解でした。最高です!!

• ラン100さん
  • ラン100さん

5 2012-11-26

• 耐久性:3
妻から私へのご褒美
新型サブに変わって購入を検討しましたが、中々踏み切れず楽天で評価の良いジャックロードさんで購入しようと思いました。
届いた商品はG番でした、良いのか悪いのか?多分良いのでしょうね。
評価でブレスサイズ調整不具合を目にしましたが、私の場合6時方向2コマ取り外して有りました、腕周り17cmでピッタリです。

• ppp2009さん
  • ppp2009さん
    20代 男性 購入者 レビュー投稿 1,727

4 2010-11-06

• 操作性:
  • 耐久性:
まずロレックスということなのでプレゼントで差し上げた方は、非常に喜んでくれました。そして、機能、デザインをみても非常に洗練されており、若い方から、程度年配の方でもスタイリッシュに身につけることができる一品だと思います。

4 2012-06-10

• 操作性:4
  • フィット感:3
  • 耐久性:5
グリーンと悩みましたが、シーンを選ばないという点でブラックにして良かったです。梱包・対応共に丁寧で満足ですが、手首を実測してお伝えしたもののかなり緩い状態で届きました。瑣末な話なので時計屋で直してもらいます。

• B-REXさん
  • B-REXさん

5 2014-01-27

メジャーな時計ブランド
本日、ロレックスサブマリーナ届きました。今まではタグホイヤーを使っていました。重厚感、サテン仕上げの輝き、高級感、イメージ通りでした。大変満足しています。

5 2012-03-15

• 耐久性:5
素晴らしい腕時計です。
夫が以前より憧れていた腕時計です。高額ですがガンバッテ購入しました。
素晴らしいデザインと高級感にあふれておりとても喜んでくれています。
大事に使ってほしいと思います。