5 2017-04-26

• 機能性:4
本日届きました
40mmを見慣れているせいか、よく書かれているケースの大きさや厚さについては違和感はありませんでした。身長や体格、手首の太さによっては見た目のバランスは悪いかもしれません。重さはさすがに200g超えなので、腕の振りによってやや遠心力や揺り戻しを感じますね。裏蓋がチタンで腕時計としては限界重量かもしれません。ロレックスの製造技術やオーバースペックに対し共感出来る人向けですね。サブマリーナを見飽きているので新鮮でした。

• syumayu120さん
  • syumayu120さん

5 2015-06-29

大満足!!
【デザイン】意外とシンプルでかっこいい。
【機能性】十分すぎるスペック
【操作性】問題なし
【フィット感】多少重たいが、しっかりフィットする。
【耐久性】まだまだわからない。
【その他】高額だが、手にとって見ると購入してよかったと思う。

5 2014-08-13

• 耐久性:5
文字盤の大きさよりも厚さのボリュームと重さに、ものすごく重みのあるものを着けているという感覚がありますが、コマ調整以外に一コマ分の拡張をいつでも調節できるので、重さに振り回されることのない装着感を自由に得られ、かなり自然な着け心地でいられます。ベゼルは過去のサブマリーナよりも数段美しい色艶で、従来モデル同様の鏡面がないベルトが派手すぎず落ち着いたデザインであり、気に入っています。着けている時に厚みのある横顔にシードウェラーの圧抜き穴を見るたび、ディープシーなんだなあという実感がわいてきます。

5 2014-06-20

無骨クール
EXP2、GMT,デイトナを経てディープに至りました。
大きさ、スペック、ドーム型サファイアガラス、グラインドロック等、とても素晴らしいです。
デイトナも良い時計ですが、存在感でディープも負けてないですね。

• pokochi-taさん
  • pokochi-taさん

5 2014-05-04

ディープシー!
【デザイン】持っている時計が大きめのフェイスが多いので、大満足です。何度も見てニヤニヤしてます^_^;
【機能性】
シンプルですが、そこが気にいってます。デイトチェンジするときの「カチッ」っていう瞬間に微笑みますw
【操作性】
いたって問題ありません。
【フィット感】ベルトが調整できるので、ストレスなく装着できます。
【耐久性】
今からなのでなんとも言えませんが、3900mって言うほどですから・・・^_^;

5 2014-03-05

特徴としては
でかい、厚い、重い、ですね。
賛否両論あると思います。
が、僕は気に入っています。
重いので装着感がハンパないです。
後はビジネスでもこなせなくはない。
厚みのせいで袖口が多少気になりますが。笑
気になるなら、悩んでいるなら買うべきです。
こういったものは直感です。
目に止まったならそれはいずれにせよ
買う事になると思います。デカ時計好きなら尚更です。
物はいいので損はしませんよ。

5 2012-12-18

自分へのご褒美
初めて高級時計を購入しました。ロレックスの中でも重量感があり、デザインもカッコイイですね!高額商品をネットで購入するのは不安でしたが、事前にお店に行っていた事もあり、安心して購入できました。お店の対応も大満足です。これから大事に使っていきたいと思います。本当に有難う御座います

5 2012-10-11

• 操作性:4
初ロレックス
【デザイン】
シンプルですが、とても存在感があります。
【機能性】
オーバースペックだが、そこが良い。
【操作性】
リューズはまわしやすいが、少々重いです。
【フィット感】
ブレスの調節が細かく出来るのでgood
【耐久性】
?まだ使い始めて1週間なので評価はできないです。
【その他】
シードウェラーディープシーですが、カタログ等ではかなりのサイズであるとは自覚していました。現在使用しているオメガ、スピードマスタープロフェッショナルと比べると一回り以上の大きさになり、また時計の厚みもあります。ただ、装着してみてもそれ程の重さは感じません。そこがディープーシーの良い点であると思います。
また、サブマリーナ程有名ではないので目立たないのが良いです。知っている人が見て分かってくれるような時計だと思います。全体を通して大変満足しており、お買い得だと思います。

5 2012-08-04

• 耐久性:5
大きいと言うより厚みの方が印象的です。
これから馴染んでくると思います。

• yah0o0さん
  • yah0o0さん

5 2012-07-19

ロレックス シードウェラー ディープシー
迅速丁寧な対応に感謝します!商品にも大変満足しています。一生大事に使うつもりですよ^^ありがとうございました。

5 2012-03-04

大満足です
妻を説得して、やっと購入できました。大きさや重さはすぐに慣れます。最近はデカ厚時計が多いので意外とビジネスシーンでも違和感なく装着出来るモデルだと思います。私の中でのベストオブロレックスです。一生大切に使い続けます。3900mの防水性能は日常使用に何のメリットもありませんが、これがロレックスの技術集大成です。メカに拘りのある方にもお勧めです!!

• なお178さん
  • なお178さん

5 2011-12-27

• 機能性:
  • 操作性:
  • フィット感:
  • 耐久性:
本日届きました!思い続けて早2年ようやく購入出来き、嬉しくてたまりません。取り扱いは雑誌で把握していたので、何の違和感もなく装着、カッコ良すぎます、このデカさ私は好きです。腕が細い方は似合わないかも。

5 2011-12-24

自腹クリスマスプレゼント!
先程ディープシーが届きました! やっぱり迫力ありますね〜。 悩んで悩んで、嫁さんに拝み倒して、禁煙することを条件に許してもらい、念願の購入に至りました。 奇しくも今日はクリスマスイヴ。 一日早い自腹のクリスマスプレゼントです。 肩に禁煙パッチ貼りながら馬車馬のように働きます! 愛する奥様、購入許してくれてありがとう!

5 2011-09-15

大きくてお薦めです
【デザイン】
分厚く見るからに丈夫そうです。視認性も良好です。
【機能性】
そんな深くまで潜ることはあり得ません。もちろんオーバースペックです。
【操作性】
リューズも大きく、操作性は良好です。また、バックルも前作より高級・高機能になっています。
【フィット感】
心地よい重さが伝わってきます。良好な付け心地です。
【耐久性】
たぶん問題はないでしょう。壊れそうにありません。
【その他】
前作と比較して存在感は、2倍以上ありそうです。
大きな時計好きには、興味を持たれること請け合いです。

5 2011-09-02

• 機能性:3
  • 操作性:4
  • 耐久性:4
購入してよっかた!!!
実物も見ずに購入しましたが間違いなかったです!
圧倒的な存在感にベタ惚れです!
腕につけた時の重量感は大満足です。
良い時計は一つくらい男なら持ちなさいという上司の一言で決断しましたが、シードウェラーにしてほんまよかったです!!!

関連ジャンル 腕時計メンズ腕時計