ロレックス ROLEX シードウェラー ディープ...(ジャックロード 【腕時計専門店】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

レビュー|あす楽|海外販売|オークション|出店のご案内

楽天市場TOP > みんなのレビュー・口コミ > ロレックス ROLEX シードウェラー ディープ...のレビュー・口コミ

総数 :
144,915,964件!
レビューを書く 管理画面 お知らせ ガイド

商品情報

4.93

レビュー総数:41

評価内訳

38件
3件
0件
ショップ:ジャックロード 【腕時計専門店】 レビュー総数:4,398件 ショップ評価  4.56 ショップレビューを見る

ユーザレビュー一覧

絞込み:
  • 評価
  • 年齢
  • 性別
  • 画像・動画
並び替え:

レビュー件数:

1件〜15件 (全 41件)  1 | 2 | 3  次へ>>

heichan1017さん (5件)  お気に入りに登録
heichan1017さん
投稿日:2014年03月05日

特徴としては
でかい、厚い、重い、ですね。
賛否両論あると思います。
が、僕は気に入っています。
重いので装着感がハンパないです。
後はビジネスでもこなせなくはない。
厚みのせいで袖口が多少気になりますが。笑
気になるなら、悩んでいるなら買うべきです。
こういったものは直感です。
目に止まったならそれはいずれにせよ
買う事になると思います。デカ時計好きなら尚更です。
物はいいので損はしませんよ。

あなたの評価⇒
いつか3252さん (3件)  お気に入りに登録
いつか3252さん
投稿日:2012年10月11日
操作性:4
耐久性:-

初ロレックス

【デザイン】
シンプルですが、とても存在感があります。
【機能性】
オーバースペックだが、そこが良い。
【操作性】
リューズはまわしやすいが、少々重いです。
【フィット感】
ブレスの調節が細かく出来るのでgood
【耐久性】
?まだ使い始めて1週間なので評価はできないです。
【その他】
シードウェラーディープシーですが、カタログ等ではかなりのサイズであるとは自覚していました。現在使用しているオメガ、スピードマスタープロフェッショナルと比べると一回り以上の大きさになり、また時計の厚みもあります。ただ、装着してみてもそれ程の重さは感じません。そこがディープーシーの良い点であると思います。
また、サブマリーナ程有名ではないので目立たないのが良いです。知っている人が見て分かってくれるような時計だと思います。全体を通して大変満足しており、お買い得だと思います。

名犬ロンさん (456件)  お気に入りに登録
名犬ロンさん
投稿日:2012年08月04日
耐久性:5

大きいと言うより厚みの方が印象的です。
これから馴染んでくると思います。

あなたの評価⇒
yasaiha-taberemasenyoさん (17件)  お気に入りに登録
yasaiha-taberemasenyoさん
投稿日:2012年12月18日

自分へのご褒美

初めて高級時計を購入しました。ロレックスの中でも重量感があり、デザインもカッコイイですね!高額商品をネットで購入するのは不安でしたが、事前にお店に行っていた事もあり、安心して購入できました。お店の対応も大満足です。これから大事に使っていきたいと思います。本当に有難う御座います

yah0o0さん (3件)  お気に入りに登録
yah0o0さん
投稿日:2012年07月19日

ロレックス シードウェラー ディープシー

迅速丁寧な対応に感謝します!商品にも大変満足しています。一生大事に使うつもりですよ^^ありがとうございました。

購入者?さん (4,601件)  お気に入りに登録
購入者?さん
投稿日:2009年03月11日
青いルミネッセンス夜光・傷付きにくいセラクロムベゼル・汚れが目立たないサテン仕上げの新しい無垢のブレスetc...最新技術満載!
大きさというより“厚み”があるので驚きました。重量もヘビー級!
存在感のある質感の高い丈夫な時計だと思います。

購入した回数 はじめて

lonoさん (152件)  お気に入りに登録
lonoさん
30代/女性
投稿日:2008年12月12日
この時計が発表されたとき、なぜかどうしても欲しくなり、自分へのプレゼントに購入しました。手にしてみてその存在感に驚きました。女性の私にはかなりの重厚感ですが、本当に大満足です。ずっと大切にしていきたいと思っています。

購入者さん
投稿日:2011年12月24日

自腹クリスマスプレゼント!

先程ディープシーが届きました! やっぱり迫力ありますね〜。 悩んで悩んで、嫁さんに拝み倒して、禁煙することを条件に許してもらい、念願の購入に至りました。 奇しくも今日はクリスマスイヴ。 一日早い自腹のクリスマスプレゼントです。 肩に禁煙パッチ貼りながら馬車馬のように働きます! 愛する奥様、購入許してくれてありがとう!

あなたの評価⇒
10293847561316さん (2件)  お気に入りに登録
10293847561316さん
投稿日:2009年05月11日

自分にご褒美

大きな仕事を1つ終えたので、自分へのご褒美として購入しました。
ロレックスは初めてです。私は体格が良いので、この時計はとてもしっくりきました。
好みですが細身の人には少し大きいというか、重いかもしれません。
ロレックスのゴツくて剛健、とにかく丈夫!という特徴を凝縮したような時計です。
とても気に入りました。

hrk1978さん (214件)  お気に入りに登録
hrk1978さん
投稿日:2011年04月06日

かなり悩んだ挙句

当方体が大きいためとにかく存在感がある大きな時計を探していたところこの商品を発見しました。ケースが大きいだけなら他のブランドでいくらでもあると思いますが時計の王様=ロレックスという感じがありますし、そのロレックスの中でも存在感抜群でデカさが魅力でした。3900mの深海に生涯潜ることはないと思いますが、本当にこの存在感圧巻です。かなり迷いましたが周りからの受けもとても良くディープシーに決めてよかったです。

あなたの評価⇒
mr ひでさん (96件)  お気に入りに登録
mr ひでさん
投稿日:2009年08月18日

16600から買い換え

今まで16600を使用していました。ROLEXのデカ厚時計として116660のディープシーを購入しましたが、大きさ、厚み共に大満足です。
風防がドーム型で一瞬傷など心配になりますが、かなり強度があるようです。
ベゼルもセラクロム製ベゼルとなり、写真では判りづらいですが、通常のシードウェラーと比較して光沢があり、明らかに別物です。
薄暗闇になると、視認性を誇るルミネッセンス夜光塗料が威力を発揮します。青く光り優れた視野性で存在をアピールします。
構造や機能、防水性能など色々ありますが、腕にはめている存在感だけでも十分に購入価値があります。

使いみち 趣味   使うひと 自分用   購入した回数 はじめて
半蔵2285さん (28件)  お気に入りに登録
半蔵2285さん
投稿日:2009年06月28日

存在感◎

圧倒的な存在感がGoodです。
大きさもブライトリングナビタイマーワールド(46mm)を使用している関係もあり。全然大きく感じませんでした。
購入したのは防水の時計が欲しかったのと、どうせ買うなら一番のものという単純な発想でしたが、これは大正解でした。
厚みは不便な厚みではなく、かっこよい厚みです。所持している喜びがふつふつと湧いてきます。
暗闇のブルーの光、ブレスの簡単な調整(意外と役立つ!)などロレックス社の最新技術が詰め込まれた時計です。
これから一生かけてがんがん使用したいと思っています。

chamo0101さん (30件)  お気に入りに登録
chamo0101さん
投稿日:2009年02月24日
今までのシードゥエラーの倍のボリュームがあり、かなり存在感大です。
身長178cm 体重100kgの大柄な私の腕につけてもとても大きいです。
華奢な手首の方だと確実時計に負けてしまうと思います。
今現在10ポイントのコンビとBICの10ポイントを所有していますが、洋服を選ぶため、普段カジュアルなスタイルの私はなかなか使用せずタンスのこやしになっていました。その点、こちらの時計は洋服を選ばずラフなスタイルをさりげなくクラスアップしてくれます。
新型のブレスは微調整ができるため、購入の際はきつめのサイズに調整して頂くことをオススメします。
ちなみに私はコマ落としなしです。
デイトナと迷いましたが、存在感ではこれにかなうものは無いと思います。

あなたの評価⇒
すすす1493さん (56件)  お気に入りに登録
すすす1493さん
投稿日:2012年03月04日
フィット感:4
耐久性:-

大満足です

妻を説得して、やっと購入できました。大きさや重さはすぐに慣れます。最近はデカ厚時計が多いので意外とビジネスシーンでも違和感なく装着出来るモデルだと思います。私の中でのベストオブロレックスです。一生大切に使い続けます。3900mの防水性能は日常使用に何のメリットもありませんが、これがロレックスの技術集大成です。メカに拘りのある方にもお勧めです!!

donguribinさん (294件)  お気に入りに登録
機能性:4
操作性:4
フィット感:4
耐久性:4

もう少し大きくても・・・

口コミでデカ厚、圧倒的な存在感があるという事で、購入しましたが、確かに厚みはありますが、もう少しデカくてもよかったかなぁ。でも全体のバランスはそれなりに丁度いいかも。