ロレックス ROLEX シードウェラー ディープ...(ジャックロード 【腕時計専門店】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• pokochi-taさん
  • pokochi-taさん

5 2014-05-04

ディープシー!
【デザイン】持っている時計が大きめのフェイスが多いので、大満足です。何度も見てニヤニヤしてます^_^;
【機能性】
シンプルですが、そこが気にいってます。デイトチェンジするときの「カチッ」っていう瞬間に微笑みますw
【操作性】
いたって問題ありません。
【フィット感】ベルトが調整できるので、ストレスなく装着できます。
【耐久性】
今からなのでなんとも言えませんが、3900mって言うほどですから・・・^_^;
【その他】

• heichan1017さん
  • heichan1017さん

5 2014-03-05

特徴としては
でかい、厚い、重い、ですね。
賛否両論あると思います。
が、僕は気に入っています。
重いので装着感がハンパないです。
後はビジネスでもこなせなくはない。
厚みのせいで袖口が多少気になりますが。笑
気になるなら、悩んでいるなら買うべきです。
こういったものは直感です。
目に止まったならそれはいずれにせよ
買う事になると思います。デカ時計好きなら尚更です。
物はいいので損はしませんよ。

5 2014-06-20

• フィット感:4
無骨クール
EXP2、GMT,デイトナを経てディープに至りました。
大きさ、スペック、ドーム型サファイアガラス、グラインドロック等、とても素晴らしいです。
デイトナも良い時計ですが、存在感でディープも負けてないですね。

5 2012-10-11

• 操作性:4
初ロレックス
【デザイン】
シンプルですが、とても存在感があります。
【機能性】
オーバースペックだが、そこが良い。
【操作性】
リューズはまわしやすいが、少々重いです。
【フィット感】
ブレスの調節が細かく出来るのでgood
【耐久性】
?まだ使い始めて1週間なので評価はできないです。
【その他】
シードウェラーディープシーですが、カタログ等ではかなりのサイズであるとは自覚していました。現在使用しているオメガ、スピードマスタープロフェッショナルと比べると一回り以上の大きさになり、また時計の厚みもあります。ただ、装着してみてもそれ程の重さは感じません。そこがディープーシーの良い点であると思います。
また、サブマリーナ程有名ではないので目立たないのが良いです。知っている人が見て分かってくれるような時計だと思います。全体を通して大変満足しており、お買い得だと思います。

5 2012-08-04

• 耐久性:5
大きいと言うより厚みの方が印象的です。
これから馴染んでくると思います。

5 2012-12-18

自分へのご褒美
初めて高級時計を購入しました。ロレックスの中でも重量感があり、デザインもカッコイイですね!高額商品をネットで購入するのは不安でしたが、事前にお店に行っていた事もあり、安心して購入できました。お店の対応も大満足です。これから大事に使っていきたいと思います。本当に有難う御座います

5 2009-03-11

青いルミネッセンス夜光・傷付きにくいセラクロムベゼル・汚れが目立たないサテン仕上げの新しい無垢のブレスetc...最新技術満載!
大きさというより“厚み”があるので驚きました。重量もヘビー級!
存在感のある質感の高い丈夫な時計だと思います。

• lonoさん
  • lonoさん

5 2008-12-12

この時計が発表されたとき、なぜかどうしても欲しくなり、自分へのプレゼントに購入しました。手にしてみてその存在感に驚きました。女性の私にはかなりの重厚感ですが、本当に大満足です。ずっと大切にしていきたいと思っています。

5 2011-12-24

自腹クリスマスプレゼント!
先程ディープシーが届きました! やっぱり迫力ありますね〜。 悩んで悩んで、嫁さんに拝み倒して、禁煙することを条件に許してもらい、念願の購入に至りました。 奇しくも今日はクリスマスイヴ。 一日早い自腹のクリスマスプレゼントです。 肩に禁煙パッチ貼りながら馬車馬のように働きます! 愛する奥様、購入許してくれてありがとう!

5 2009-05-11

自分にご褒美
大きな仕事を1つ終えたので、自分へのご褒美として購入しました。
ロレックスは初めてです。私は体格が良いので、この時計はとてもしっくりきました。
好みですが細身の人には少し大きいというか、重いかもしれません。
ロレックスのゴツくて剛健、とにかく丈夫!という特徴を凝縮したような時計です。
とても気に入りました。

5 2011-04-06

かなり悩んだ挙句
当方体が大きいためとにかく存在感がある大きな時計を探していたところこの商品を発見しました。ケースが大きいだけなら他のブランドでいくらでもあると思いますが時計の王様=ロレックスという感じがありますし、そのロレックスの中でも存在感抜群でデカさが魅力でした。3900mの深海に生涯潜ることはないと思いますが、本当にこの存在感圧巻です。かなり迷いましたが周りからの受けもとても良くディープシーに決めてよかったです。

• mr ひでさん
  • mr ひでさん

5 2009-08-18

16600から買い換え
今まで16600を使用していました。ROLEXのデカ厚時計として116660のディープシーを購入しましたが、大きさ、厚み共に大満足です。
風防がドーム型で一瞬傷など心配になりますが、かなり強度があるようです。
ベゼルもセラクロム製ベゼルとなり、写真では判りづらいですが、通常のシードウェラーと比較して光沢があり、明らかに別物です。
薄暗闇になると、視認性を誇るルミネッセンス夜光塗料が威力を発揮します。青く光り優れた視野性で存在をアピールします。
構造や機能、防水性能など色々ありますが、腕にはめている存在感だけでも十分に購入価値があります。

• 半蔵2285さん
  • 半蔵2285さん

5 2009-06-28

存在感◎
圧倒的な存在感がGoodです。
大きさもブライトリングナビタイマーワールド(46mm)を使用している関係もあり。全然大きく感じませんでした。
購入したのは防水の時計が欲しかったのと、どうせ買うなら一番のものという単純な発想でしたが、これは大正解でした。
厚みは不便な厚みではなく、かっこよい厚みです。所持している喜びがふつふつと湧いてきます。
暗闇のブルーの光、ブレスの簡単な調整(意外と役立つ!)などロレックス社の最新技術が詰め込まれた時計です。
これから一生かけてがんがん使用したいと思っています。

• chamo0101さん
  • chamo0101さん

5 2009-02-24

今までのシードゥエラーの倍のボリュームがあり、かなり存在感大です。
身長178cm 体重100kgの大柄な私の腕につけてもとても大きいです。
華奢な手首の方だと確実時計に負けてしまうと思います。
今現在10ポイントのコンビとBICの10ポイントを所有していますが、洋服を選ぶため、普段カジュアルなスタイルの私はなかなか使用せずタンスのこやしになっていました。その点、こちらの時計は洋服を選ばずラフなスタイルをさりげなくクラスアップしてくれます。
新型のブレスは微調整ができるため、購入の際はきつめのサイズに調整して頂くことをオススメします。
ちなみに私はコマ落としなしです。
デイトナと迷いましたが、存在感ではこれにかなうものは無いと思います。

5 2012-03-04

• フィット感:4
大満足です
妻を説得して、やっと購入できました。大きさや重さはすぐに慣れます。最近はデカ厚時計が多いので意外とビジネスシーンでも違和感なく装着出来るモデルだと思います。私の中でのベストオブロレックスです。一生大切に使い続けます。3900mの防水性能は日常使用に何のメリットもありませんが、これがロレックスの技術集大成です。メカに拘りのある方にもお勧めです!!