ROLEX【ロレックス】 GMTマスターII 116710...(ジャックロード 【腕時計専門店】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-12-06
  • 悩んで購入を決めました。
  • 時計が好きで、オメガのシーマスター、ロレックスのミルガウス、ゼニスのエルプリメロを持っています。次に買うならロレックスのGMTマスターと決めていました。今回、ローンの金利が下がったので購入しました。店頭で見たり、試したことはなかったのですが、思っていたよりフェイスが小さいと感じました。40mmなのでこの程度でしょうか?私は体が大きいため、40mmじゃ物足りなさはありますが、その分、高級に ・・・(続きを読む
  • 3 2013-11-01
  • 本当にデザインが好きならどうぞ
  • 使用していた旧型のサブ・デイトがオーバーホール中のため,戻ってくるまでの代替品として新型のGMTを実用品として選択。ケースが大きくなったことから視認性が良くなるかと思ったが旧型と変わらず。逆にサイズアップでケースとブレスレットの一体感が無くなり,ぼやけた感じがする。ベゼルの質が上がっているのかもしれないが,文字が大きすぎて子供っぽくなった。ブレスレットもケースの大型化によって旧 ・・・(続きを読む

3 2013-11-01

• デザイン:3
  • 操作性:3
  • フィット感:1
  • 耐久性:5
本当にデザインが好きならどうぞ
ブレスレットもケースの大型化によって旧型より延長され,微調整もできないのでコマ抜きになり不便である。旧型のブレスレットの長さが丁度良かったので個人的には残念。高級感を出すためにポリッシュ加工のコマを使っているが,傷が付いた時のメンテナンス費用は高くつきそうである。そもそも実用品のステンレスのGMTにポリッシュ加工は必要なのだろうか?
旧型も好きで,中古で購入しても良いと考えている方には旧型をお勧めします。
なお,新品で購入した際にはリューズ操作は慎重にした方が良いです。特に引き出す操作をする場合には,無理に力を入れず,引き出せない時は諦めて,時間を置いてから試さないと壊します。馴染むまでリューズが硬いので。

5 2013-12-06

• 耐久性:
悩んで購入を決めました。
時計が好きで、オメガのシーマスター、ロレックスのミルガウス、ゼニスのエルプリメロを持っています。次に買うならロレックスのGMTマスターと決めていました。今回、ローンの金利が下がったので購入しました。店頭で見たり、試したことはなかったのですが、思っていたよりフェイスが小さいと感じました。40mmなのでこの程度でしょうか?私は体が大きいため、40mmじゃ物足りなさはありますが、その分、高級に見えます。デイトナと悩みましたが、まだ20代であることと、日付表示が欲しかったのでこちらにしました。見た目的にはサブマリーナとも悩みましたが、海外での仕事がメインなので、GMT機能のあるこちらを選びました。デザイン、色、スーツによく似合います。グリーンのGMT針がワンポイントになりオシャレです。次はブライトリングのナビタイマーか、デイトナを購入したいと思います。購入してとても満足です。

5 2013-11-21

ダンディーな大人の腕時計
「ダンディーな大人の腕時計」
そんな言葉がぴったりな男の腕時計というイメージです。
GMT機能、デイト表示が実用的な新型GMTマスター2。
オン、オフを選ばない落ち着いたデザイン。
スーツの裾からさりげなく見えた時の高級感と品の良さ。
カジュアルな休日に身につけた時の満足感。
ビジネスシーンにもカジュアルなシーンにも、時と場所を選ばずに普段使いできるところが新型GMTマスター2の魅力ではないでしょうか。
「購入して良かった」と、久しぶりにいい時計と出会うことができました。

5 2011-06-18

長年欲しかった時計
受注番号:196586-20110614-186040335
【デザイン】とてもオシャレです。長く持てそうです。
【機能性】特になし。
【操作性】良い。
【フィット感】重くもなく、軽くもない感じです。
【耐久性】これからですね。
【その他】
やっと購入しました。ずうっと欲しかった時計でしたが、オメガを持っていたので、買うのに戸惑っていました。
しかし、ここのお店のレビューをたくさん見て、買う気持ちになりました。早い発送、丁寧な梱包をありがとうございました。
レビュー通りのお店でした。

• luv.t-crewさん
  • luv.t-crewさん

5 2012-02-27

GMT機能、デザイン共に大満足です
新型GMTマスター2。程よい高級感があって良い感じです。
デイト表示、GMT機能はやはり便利。
ブラックフェイスとセラミックベゼルに、ブランドカラーのグリーンのGMT針が良いアクセントになって、どんなファッションでも合うデザインだと思います。
ケースのサイズ、厚みも丁度いいです。
オンでもオフでも、サラッと着けてお出掛けしたいと思います。
『男の時計』という感じです。

5 2009-09-12

ロレックスGMTマスターII
機械式時計に興味を持って20年。いろいろ購入してきました。ロレックスというと親父時計の印象がありましたが、これはセラミックベゼルの輝き、ステンレスの光沢、グリーンの24時間針など、デザイン性も優れています。品物を見た瞬間、これは長く付き合えるなと思いました。またデカ厚の部類でしょうが装着感が抜群です。お店の対応も丁寧でした。できれば日本語の取説が付いていればなおいいと思います。

5 2012-12-08

• 耐久性:
高級感が最高です!
【デザイン】 文句なしのデザインです
【機能性】 海外に出かける時にはGMT機能を活用したいと思います
【操作性】 誰にでも扱えると思います
【フィット感】 腕と一体化してます
【耐久性】 まだ分かりませんが大事に使っていきます
【その他】 ベゼルの色が見る角度によって変わるので,すごく高級感があります!

5 2012-10-06

• 機能性:
満足です
【デザイン】黒と緑がマッチしていいですね
【機能性】GMT機能を使わないのでよくわかりません
【操作性】竜頭操作が他のモデルに比べると少々複雑です
【フィット感】半コマ調整が工具無しでできるので問題ないです
【耐久性】ブレス中央が鏡面なのでキズが目立ちます
【その他】何ともいえない存在感あります

• fuu3452さん
  • fuu3452さん

4 2010-08-06

• 操作性:
主人が希望する物
長年使っていた時計が壊れかけていた時に、次はロレックスと決めていたようです。いろいろどれがよいだろうかと迷ってはいたようでしたが、年齢的にこの先これ以上の物を買う事は出来ないだろうと、高額な買い物でしたが、今まで仕事に頑張ってきた自分へのご褒美にと、自分の貯蓄を提供してもと決めたようです。
美しく整ったデザイン、機能性など大変満足な様子でこれから先、残された職務への励みになってくれればと思っています。

• カブ父さん
  • カブ父さん

5 2014-03-29

• 耐久性:5
受注番号196586-20140323-0817940236
しばらくの間、大きなフェイスが流行っていたので40mmだといささか小さいように思えますが、セラミックベゼルやブレスの質感が良いので充分に存在感があります。光具合も上品で悪目立ちしない点もGMTの良い所だと思います。長く使える時計ですから、流行りに左右されないこのサイズ感が良いように思えます。

5 2014-04-18

• 機能性:4
  • 操作性:4
  • 耐久性:4
とても満足しています!
購入してから約1ヶ月程経ちますが、いやみがなく、さりげない高級感と腕のフィット感がとても気に入っています。セラミックベゼルもよく光りますが目立ちすぎません。グリーンのGMT針がいいですよね。じっと時計をながめていることも度々あります。購入する時はかなり気合いがいりましたが、使っての満足度はとても高いです。おすすめです。

• 怒り飯さん
  • 怒り飯さん

5 2011-05-18

• フィット感:3
  • 耐久性:
コマの大きさのせいかもしれませんが、前回購入したパネライより若干緩めのフィッティングでした。ポリッシュ仕上げによるギラギラ感が心配でしたが、実物はサテンとポリッシュを上手にミックスされており安心しました。今までオメガとパネライをメインで使用していたので、思ったより軽いので慣れるまで少し時間がかかるかもしれませんが、何より華美ではない落ち着いたデザインで届いた瞬間から気に入っています。

5 2010-02-12

満足してます。
ブレスレットも豪華になりセラミックのベゼルもいいですね。以前シードを仕事に使っていたのですが重くて不便していたのですが、こちらの方が軽いような気がします。
GMTはロレックスの中でも動力を一番使うらしくパワーリザーブの持ちは確かに今まで所有した中では一番短いです。
あと、キラキラしている分キズが付かないように注意しなければなりませんね。ブラックを基調としたデザインにかなり満足です!

5 2008-12-12

実用性を兼ねた芸術品と呼べる位美しくて、時間を見ずに時計ばかりを見てしまう程わくわくしてます。コーポレートカラーのグリーンの24時針がブラックダイアルとマッチしてます。腕にはめた時のフィット感はさすがです。

5 2014-07-22

GMTマスター2の実用性に期待ト
最近、海外出張や旅行に行く機会が増えたので、現地時間と日本時間が一目でわかる第2時間帯表示機能がついた時計を探していました。他社の時計も含めいろいろと悩みましたが、実用性や視認性を考えるとGMTマスター2が私の中では最良の一本でした。今度の海外旅行での活躍を期待。