【雛人形/ひな人形】ハローキティ 雛飾り...(干支お雛様のせともの市場)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-01-27
  • 可愛いです!
  • 自分用に買いました子供のころから自分のお雛様が無く、毎年この時期になるとお雛様いいなぁ〜と(笑)でもすでに成人しているし、今さら本格的なお高いのはちょっと…なので、このキティちゃんのお雛様セットを選びました。最初は三人官女の無い、お人形2体のものにしようと思いましたが、少しでも賑やかにしたくてこちらに変更。大きさはお茶くみで使う普通のお盆と変わらず、前後左右30センチ程度の場所が ・・・(続きを読む
  • 1 2014-01-12
  • キティとダニエルの色斑や色染みがあります
  • 人形自体の大きさは、イメージどおりでしたが、キティの着物の部分に、薄いオレンジの色染みがあり、おまけにダニエル君の足の足袋部分は、色がぬれていない部分があり、残りの3人官女はきれいでしたが、お内裏様とお雛様がそんなんでがっかりです。 ・・・(続きを読む
  • soraママyukiさん

5 2017-02-16

めちゃ可愛いです🤗
孫の初節句にと雛人形を考えてたところ、本来の雛人形よりキティちゃんの雛人形が大きさも調度良いと思い購入しました。リビングに飾るには調度良い大きさで出し入れの面倒もなく、毎年出して飾ってくれそうです。別売りで菱餅や雪洞も付け足したので更に雰囲気増しました。陶器なのにこの価格にもビックリで、自宅用に他にまだ欲しいくらいです。端午の節句用のももっとあったら男の子産まれた時にいいですね。来年でもまた購入したいと思います。
ショップ対応もとても良く、いいお買い物ができました。ありがとうございました。

5 2017-02-08

孫に
今年の1月に生まれた孫娘に買いました。
初節句は来年を予定しているので、ちょっと飾れて可愛いのがと良いと探していたらこちらのお品を見つけ一目惚れで買いました。
とても可愛くて気に入りました。
一緒にぼんぼりと、菱餅、橘と桜も購入して飾ったら、気分は一足早くひな祭りです。

5 2016-06-24

初孫に〜
40代でおばあちゃんにしてくれた息子の子供に購入しました。
きちんとしたお雛様はお嫁さんの親が揃えてくれたり、嫁が使っていたものを持たせてくれたのかなぁ〜と気を使って購入するのも気がひけたので、キャラクターの物で玄関や居間のちょっとした場所に飾れる物ならいいのかなと思い購入しました。
息子も嫁もとても喜んでくれました。嫁のお母さんからも、好評でした。

• ichi3337さん
  • ichi3337さん

5 2017-03-30

コンパクトで良い
コンパクトで可愛らしくスペースを取らず飾りやすい。

5 2017-02-14

女子猫2匹のために飾ってます。可愛いですねー

5 2017-02-13

とても可愛いです(*^^*)
写真で拝見するより、実物はとても大きくて飾るとお部屋がパァっと明るくなりました^ - ^
7段飾りのお雛様と一緒に飾ろうと思います。

5 2017-02-07

プレゼント🎁
金曜日の午後注文で、日曜日に届きました、
孫へのプレゼントです、日本人形のお雛様は怖いらしく、
キティーちゃんのお雛様は大喜びでした。

5 2017-02-06

娘のお雛様は遠方の義実家にあり
見に行く事もないので成人した娘にですが
玄関サイズの物を探していました。
思った以上に質感が良く
色むら、破損など不具合もなく
いいお買い物ができました。

4 2016-06-01

玄関用に
娘の節句に玄関に飾るように購入!かわいかったです!

4 2015-11-25

誕生日に
キティちゃんが大好きな友達の誕生日プレゼントに贈りました。
ちょうど、娘さんを出産された直後だったので、初節句に向けての贈り物も兼ねて。
キティちゃんで、こんなものがあるの?と、大変喜ばれました。
レビューで色むらなどの記事があったのですが、実物を確認できていないので、☆マイナス1。
贈り物だったので、きれいなものが届いているといいです。

4 2016-02-15

可愛いしマンション住まいには最適なサイズ
注文から届くまで本当に迅速だったので、すぐに飾ることができました。
また梱包もとても丁寧で安心して受けとることができました。
娘がまだ1歳で、イタズラしないように棚の上に飾るものを探していたのですが、サイズも思った通りで、ひとつひとつもしっかりしています。
なによりキティちゃんなので可愛いし、インテリア感覚で飾ることが出来ます。
ただ手作り?なだけあって多少色むらやインクの飛び散り等がありました。
白い部分に付いた赤いインクはさすがに目立ったので、修正液を使ってわからないように直しました。
その点で−1させていただいてます。
多少値は張るような気はしますが、その価値は充分あると思います。
娘もとても喜んでいますし、気になる箇所もすぐに直せたので、いい買い物ができました。

4 2016-01-27

可愛いです!
自分用に買いました
なので、このキティちゃんのお雛様セットを選びました。
大きさはお茶くみで使う普通のお盆と変わらず、前後左右30センチ程度の場所があれば置けちゃいます。
狭いお家やお部屋でも飾りやすく、片付けもとっても簡単です。
ただし一つだけ、三人官女のリボンの色が赤っぽいオレンジ色で統一されているのが気になりました。
キティちゃんの妹のリボンは黄色、うさぎのキャシーはピンク、ひつじはそもそもリボンをつけていないのでこのままでもよかったけど、もう少しだけそれぞれ変化があるとより良かったかなと思います。
発送やお店の対応は満足しています。
レビューを書くと指先に乗る程度の小さなカエルと亀の置物がついてきます。
こちらも素朴な可愛さがあり、インテリアの隅っこに飾っています。

• 維奈さん
  • 維奈さん

4 2016-03-06

初節句
大きさもイメージ通りでかわいかった!でも他のレビューにもあったとおり、すこし塗りがずれたりはみ出したりしていて少し残念だった!

4 2016-02-20

購入前読んだレビューで色がはげていた、欠けていたなど書いてあったので到着まで心配していました。 どこにも問題なく安心しました。 急遽2月26日に帝王出産で生まれてくる子供にいいプレゼントが出来ました。 病室に飾る予定です。 ハローキティのひな人形なので病室が華やぐと喜んでいます。 早速の対応ありがとうございます。

4 2016-02-05

届きました
2人目の孫(次女)に購入しました。
実物を見てませんがきっと可愛くて気にいってくれると思います。