5 2024-03-12

こちらは前回にも購入してて、一部アウトレットを含むとありますが全く問題なく、普通に購入した物と一緒にしてもわかりません。大きさも色も気にいってお客さん用に使用してます。

5 2023-12-23

豪華に見えてうれしい
私のお茶碗だけなかったので、購入しました
おひとり2個までだったので、姉に一つプレゼントしておそろいになりました
ご飯食べるのが楽しみになりました

5 2023-09-07

いつものご飯が高見えしてよかったです。大きさもちょうどいいと思います。

5 2023-07-27

立派なお茶碗でした。いつもと同じご飯も、より美味しそうにに見えると思います。

5 2023-02-15

お茶碗がほしくて探していたら、凄く素敵な茶碗がこんなに安くて思わず購入しました。
期待通りでした!

• choco8911さん
  • choco8911さん

5 2023-02-15

夫婦用にと購入しました。
とても良いお品で、大満足です。
夫婦用に購入しましたが、私はご飯を沢山食べるので問題なしですが、少食の方は大きいかもしれませんね。

5 2022-12-27

ご飯粒がつきにくく、美味しく頂けます3。家族全員が気に入りました。

5 2022-09-23

想像以上に良かった。もっと欲しい。
1人2個までが悲しい。

5 2021-08-16

重量感有るお茶碗です。
大昔(今頃レビューを書いております)
1個98円で販売されていることがありました。
おひとり様2個まで購入可能でしたので、2椀購入。
多くの数を揃えたかったが、厚みや重量感を試してみるには2椀でも良いかな??
と、他のセール品と共に求めました。
厚みは思ったほどではございませんでしたが、
黒備前。置いているだけでも存在感と重量感があり、大変満足の出来るお買物となりました。
購入は2008年。13年前に買っていて
本品は使用こそはしていませんが、現在も欠ける事無く保管しています。
ご飯を入れレンジ加熱すると厚みが若干足りないのでお茶碗は熱いですよ。
現在も健在中の本品。
1個217円で販売中でした。

4 2011-11-24

★黒備前を安くGet!
リピです♪
一回に2個しか購入出来ないので、念の為と思い、また2個購入しました。
到着後、いつも通り購入した磁器を全て大きなお鍋で使用する前の儀式をした。
まずは「備前吹き」の器をよく水洗いをします。そして、「備前吹き」の器がかぶるくらいのお米のとぎ汁で水から火にかけ、約30分ほど煮沸し、その後自然にさましてから取り出します。煮沸することにより器が丈夫になります。
お米のとぎ汁を使うと、土肌の目を埋めるので、汚れが染み込みにくくなります。
料理の匂い、汁気、油を染みにくくするので。
とても98円には見えません♪
☆画像は、今回購入した磁器全てを写真に撮りました。
☆写真は一切画像処理をしておりません。
●【画像・上】梱包は丁寧に片面ダンボールで包んである。
左奥から→黒備前吹きお茶碗、黒備前吹き縄文マグ、黒備前吹き片手スープ碗、手前側→黒備前三ッ山小鉢
●【画像・中】片面ダンボールを外した。
磁器順番は、画像上と同じ順です。
●【画像・下】結んであるビニールひもを外した。
左から、黒備前吹きお茶碗、黒備前吹き縄文マグ、黒備前吹き片手スープ碗、黒備前三ッ山小鉢
磁器順番は、画像上と同じ順です。

5 2017-12-04

たのしく♪
レビュー読んだら、期待しすぎたのか失望の声も若干見られたので、期待せず注文。食器有りすぎて、もう買わないと思っても、病気が出て買ってしまう時期がある。
今回も偶然に見かけて買う事に。横幅は取らず、でもめちゃご飯が入ります。食器は似たものを持ってきて測っても実物が失敗だったのがよく有り。ネット買いの限界を感じてる。
水を入れて測ってみる。お味噌汁入れても持ちやすい。熱が伝わりにくく小さな手に収まるので出番が多い。
※サイトのイメージ写真だが丼に見えるほど大きく見るがそうでもない。縦があり底にいくほど自然に細くなってるが安定感はある。

4 2012-05-05

長いこと使って来た夫用のお茶碗を割ってしまい、予備の物も
続けて縁を欠けさせてしまって、男性用のご飯茶わんを検索。
こちらが目に止まり、でもこれだけでは購入出来ないので
暫く欲しい物を探してやっと購入できました。
どっしりとしていて丈夫そうです。通常価格では買わないでしょうが
このお値段に満足です。
見る方向により全く違った面が見れます。(画像)

4 2011-07-22

★備前吹きお茶碗が98円!!!
お猪口、小鉢、レンゲと購入♪
陶器や磁器が大好きで、30年前からいろいろ集めています♪
特に備前焼は大好きです♪
Web頁に、「備前吹き」と記載されていたことに戸惑っていましたが、まずは購入してみないと分からないと思ったので、購入出来るチャンスを待っていました。
いつも売り切れだったので、購入出来た時は思いもひとしおでした♪
「備前吹き」だけど、念の為、いつも通り「備前焼き」と同じように、使用する前の儀式(笑)をした。
料理の匂い、汁気、油を染みにくくするので。
とても98円には見えません♪
リピ決定です♪
あまり区別がつかないかも知れませんが(苦笑)、“お米のとぎ汁煮沸前”と、“煮沸後、自然乾燥させた”「黒備前吹きお茶碗」の画像をUPさせて頂きます。
●画像・上(お米のとぎ汁煮沸前)→「黒備前吹きお茶碗」
●画像・中(お米のとぎ汁煮沸前)→「黒備前吹きお茶碗」
●画像・下(お米のとぎ汁煮沸後、自然乾燥後)「黒備前吹きお茶碗」

5 2013-10-08

またまたリピです♪
[受注番号]196570-20130927-0978436315
前回購入した茶碗が欠けてしまったので、購入。
煮沸することにより器が丈夫になります。
料理の匂い、汁気、油を染みにくくするので。
とても98円には見えませんよ〜♪
(by:姫シャガ)

• sakura7x7さん
  • sakura7x7さん

5 2009-07-20

良い品です。
いつも手に取って購入するのが常ですが、皆さんのレビューにつられて購入しました。
色合いはご飯がとても映えて、深くて濃い渋茶色がきれいです。
器はちょっと重たく大きいので、子供には向きません。
ご飯を少なく上品に盛っても綺麗という事で、女性にも良いと思います。
私の場合、ご飯はいつもとっても少なめに盛るので、和食のオカズとぜんざいや、抹茶ムースなどの和の素材のものを盛るのに使おうと思います。
これが100円で買えると思うとかなり安いですね。
送料がかかるのと、1000円以上購入という限定がありますが、私はついでに鳥の丼が欲しかったので迷わず買いました。
とってもお得な気がします。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具食器・カトラリー・グラス食器ご飯茶碗