【岩鋳】南部鉄器・鋳鉄製ホットサンドメー...(三浦半島まるかじりクック&ダイン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-06-08
  • サクサクに焼けます
  • 最初は他社のテフロンアルミ製のを買う予定でしたが、売り切れてしまい、他を探してこちらに辿り着きました。個人的にあまりテフロンは使わないので、南部鉄器という和のブランドにもひかれこちらを購入しました。本当に満足です。まだ一回しか使っていないのでどの位焼けば良いのか見当が付かず、端っこがすこしこげました。鉄器なのであたたまるのに時間が少しかかるようですが、何度か使えばコツが掴めると ・・・(続きを読む
  • Dr.Hopiさん
  • 2 2015-12-03
  • いつまでもつか
  • 商品使用1回で取手の部分と本体を接続してる所が壊れてしまいました。 すぐに代わりを送って頂きましたが、正直いつまでもつかなぁ?っていう感じです。 本体が鉄で重いから仕方がないのかな? 家族へのプレゼントだったので少しざんでした ・・・(続きを読む

5 2016-02-25

開いて具をのせているときは安定がわるいので、五徳と五徳の間にはさんでお腹でハンドルを固定しています。
なにか良い方法がないかしら?
すぐに焼き色がついて美味しく出来上がります。
あくまでも「おやき」メーカーなので、パンの耳が密着しないので食べるとき気を付ける必要があります。
カレーを挟んだときには「気を付けてね!」を家族に連発していました(笑)

4 2015-12-19

流石南部鉄‼︎
さすが南部鉄器熱周りに優れています。ただ火加減に気をつけないと真っ黒に焦げてしまいます。南部鉄なので重いです、、、色々な物を食パンに挟み込んでこんがり焼き上がり、美味しいホットサンドが出来上がります。又、使用後洗う時繋がったままで外せない為、面倒だった。それ以外は良かったと思います。南部鉄丈夫なので長持ちしそうです。

5 2016-03-02

迷っているならコレ!!!
当初は何も考えず、ホットサンドメーカーならあの元祖“○ウルー”しかないと思っていました。
ホント偶然、南部鉄器のホットサンドメーカーがあることを知って、正直悩みました。
今まで使っていたものは非常に古く(20数年モノ)、テフロンやらフッ素樹脂やらの加工もなく、ちょっと目を離すとすぐ焦げる、、、。
となると、テキトーで面倒くさがりの私にはやっぱりフッ素樹脂加工とかしてある“○ウルー”がいいのかな〜とか。
悩んだ末(2週間くらい( ̄∇ ̄*)ゞ)、こちらにして大正解!!!
最初は焦げ付きを心配して油ならしっぽいこともしてみたけど(すぐ面倒くさくなった、、、)、そんな心配もメンドーなこともなく、以来飽きずに週5で使っています。
案外、肉まんも美味しくて、レンチンよりもこっちで温めています。

5 2016-02-28

大満足!
直火のホットサンドメーカーを探していたところ、南部鉄器のメーカーがあることをこちらで知り迷わず購入しました。安心の日本製で鋳鉄製、デザインもシンプルで頑丈な作り、お手入れも簡単で言うことなしです。ただ鉄なので重みはありますが、調理中ずっと持っているわけではないので全く負担になりません。短時間で表面はカリカリのクリスピーに中はふんわりと焼きあがり、とっても美味しいホットサンドができました。ホットサンドはもちろん、ホットケーキ、焼きおにぎりなど色々と活躍しています。
これからも長く大切に使っていきたいと思います。

5 2016-03-10

ホットサンド♪
火加減が分からず何度も開けながら確認しましたが3回くらい使ったら何と無く焼け加減わかってきました!長く使えるいい商品に出会えて満足です☆

4 2016-03-09

南部鉄器に惹かれて
今まで使っていたものの柄の部分が壊れてしまったので直火のホットサンドメーカーを探していたところに、南部鉄器のメーカーがあることをこちらで知り購入しました。
短時間でホットサンドができました。
鉄鍋同様のお手入れが必要ですが、愛着がわきそうです。
商品そのものは重量はあるものの、柄の長さなども長すぎず良いと思います。

5 2016-02-28

ガスコンロで使うにはちょうど良いサイズ
別のメーカーの南部鉄器のものと迷いましたが、そちらは柄が長い(キャンプでも使える)とのことで、そちらではなく、柄の短いこちらにしたところ正解でした。
普通のガスコンロで使うにはこの柄の長さがちょうどいいです。
一度洗って油を塗って、くず野菜を軽く炒めて、さっそくパンを焼いたところいい感じに焼けました。6枚切り(2枚)くらいがちょうど挟まるサイズです。これからどんどん使おうと思います。

5 2016-11-09

雰囲気あって良いんです。
確かに、重いし小さくならないけれども
南部鉄器の重厚感ありすぎな感じですが良い感じに焼けて美味しくいただけました。
市販食パンより大きい為きっちりくっつかなかったけどふんわりサクサクで美味しく焼けて満足です。

5 2016-11-08

朝食が楽しくなりました。
子供たちの朝食を作るために購入。
鉄製ですが、扱いにくさはありません。
弱火で3分弱で綺麗な焼き目がつきます。
何挟んでも美味しく食べられるので子供たちも大喜びで、
買ってよかったです。
相当タフな感じがしますので、ずっと使い続けられそうです。

5 2016-07-06

キャンプで使用
以前はキャンプに電気式の物を持っていっていましたが、壊れたので購入しました。
少し大きいのと厚みがあるので、ハムとチーズを挟むくらいではしっかり密着しませんが、鉄製ということもあり、表面はパリッと仕上がりとても美味しくできました!悩んだけど買って良かったです。
キャンプの時は大活躍しそうです。

5 2016-06-28

キャンプに毎回出動
キャンプのときには、毎回使っています。どのホットサンドクッカーも同じだと思いますが、火加減に注意を払えば、本当においしいホットサンドが食べれます。アルミのホットサンドクッカーも使っていますが、鋳鉄製の方が美味しいです。

5 2016-03-28

買って良かった!
迷いましたが、買って良かったです!最初から綺麗に焼き色がつき、とても美味しくいただきました!重さも心配でしたが、ずっと持っているわけではないので気になりませんでした。

5 2016-03-20

美味しい
色々なものをはさんでホットサンドを作っています。鉄製ですので丈夫でカリカリに焼けます。おすすめです。

4 2016-02-07

重たいのは致し方なし。南部鉄器の特徴を発揮し、普通のサンドメーカーにはない焼き具合が良いです。

5 2015-12-24

探していた南部鉄器ホットサンドが見つかりすぐに購入させていただきました、
売り切れでなかなか無くあきらめて居ましたが良かったですしお店の対応もよく迅速にお送りいただき
梱包も丁寧でした。