14,300円 送料無料 買い物かごに入れる
  • mamzoさん
  • mamzoさん

5 2013-07-11

おおおおおっ
デザインに一目惚れして購入しました。
もともと、自宅のIHで牛肉がなかなか美味しく焼けずに困っていたためにグリルパンを探していました。でも市販のグリルパンは溝がいまいち浅く、コーティングもしてあるため、洗って剥げたら嫌だな〜長持ちしなさそう〜と言う印象もあり購入には至っていませんでした。
しかし、こちらの商品を見てびっくり!自分の懸念事項が全て解決された状態ではありませんかー!しかも、デザインが美しい。しかも、日本製。
南部鉄器のブランドと、波模様の美しさと、素材から分かる耐久性。
これらが複合して一目ぼれ購入に繋がりました(☆∀☆)
商品到着してから2回使いましたが、まだ完璧には使いこなしてはいません。しかし、お肉につく波模様。きちんと落ちる無駄な油。とても嬉しいです。美味しいです。
最初の手入れがちょっと面倒なのですが、使うたびに油がなじんでいくので、だんだんとメンテフリー状態になっていくといいなぁと勝手に期待しています。
納得のいく良いものを購入しました。ありがとうございました。

5 2012-12-18

不思議なくらいおいしく焼けます
値段もしっかりしていますし、重量があるので力のない方は少ししんどいかもしれません。
でも、焼いている間、なんともおいしそうな匂いが。。。
料理が下手な私でも不思議なくらいおいしくお肉が焼けます。
食べてみると「かりっ、じゅわー」って感じでしょうか。
そして、とても美しい道具です。
良いお買い物だったと思います。

4 2012-06-19

取り寄せ品の記載をしてほしかった
うまく焼けなかったステーキがおいしく焼けたので満足しています。
最初から、焼くときに焦げ付いてしまうというようなことはありませんでした。
あと、なみなみしているので、こびりついたらいやだなと思いましたが、洗うのは結構簡単でした。
ただ、注文したら取り寄せ品で入荷まで1週間くらいかかると言われました。
楽天ショップって、頼むとすぐに届くイメージがあるので、
「取り寄せ品なので、入荷までにお時間かかります」と記載しておいてほしかったです。
そこがちょっと残念で、☆四つです。

5 2016-01-29

大きなかたまり肉が上手に焼けます。
鶏のモモ肉を焼いただけでもごちそう感がすごく高まるので、作る方も食べる方も楽しいです。
メイドインジャパンに憧れていたので、大事に使おうと思います。

4 2014-12-28

大きな干物用に
大きなホッケがガスレンジの魚焼き部分に入らないので、焼き網で焼きました。
魚の油がしたたり落ちるのでこの様な物を購入検討。日本製で南部鉄器が条件で検索してこれを購入。中国製の鉄器もありますがやはり信頼の日本製です。取っ手も木製の物を考えましたが、焼けて破損するよりは全部鉄器の方を選びました。焼いてる時はあまり動かさないし。
★マイナス1はもう少し大きいと、大きな干物もすっぽり入ります。
これで鉄器器具が7つになり、鉄器マニア的になってます。(フライパン3、焼き芋木1、鉄瓶1、卵焼き器1、グリルパン1)

4 2013-04-05

思ったよりくっつかない
鶏肉、豚肉を焼いてみました。鉄なので焦げてくっつくだろうなと思ってましたが、以外と焦げ付かずに焼けます。気に入っていますがあえて問題点を挙げると
・ナミナミと波打っているので出てきた油をかけながら焼くことができない
です。手前の一部分に溝がなく油が溜まるようになっていると、アロゼしやすくて良いと思います。あと波打っているので、平たいフライパンなどと比べると洗い難いです。

5 2018-07-31

使ってみました
BBQ好きで鉄器焼きと炭火はある意味調味料だと思っています(*^o^*)
家でも美味しく焼いた肉が食べたくて検討してました。丸い形のグリルパンと悩みましたが焼き目の綺麗さに惹かれ、一生モノだと思おうと高い方のコチラに決めました。
届いて早速焼いてみました。
熱したグリルパンに肉を乗せしばらく待って回転…なかなか綺麗な焼き目は難しいです。
沖縄の塩と粗挽き胡椒をぱらり。
味はめちゃくちゃ美味しかった(>_<)
おまけのブラシも使いやすかったです♪
次は大きなステーキに挑戦してみたいです!

5 2018-07-01

美味しい!
重いと言えば重いけど、想像してたより軽く、扱いやすいです。
使い始め、使用後の手入れも楽です。
厚いお肉、薄いお肉両方とも火加減、焼き時間に慣れれば回を重ねるほど
美味しく仕上がります。
納期も早く梱包も丁寧でした。

5 2019-06-18

買って良かったです
お肉もですが、パニーニも綺麗に焼けます!美しいフライパンですので、大切に育てていきたいと思います。

5 2015-04-27

重いけど
重いけど、その分火のまわりがよさそう。
丁寧に使うようにになりそう。

4 2014-09-15

かなり重いです。
2個目の購入。ステーキなどはフライパンで焼くより数段とおいしくご馳走らしくなります。鉄製品なので女性には利き手でない方の手一本で持つのはちょっと厳しい。焼いた後、オーブンやグリルに入れるには取っ手がない方が便利です。洗うには、専用のブラシの方がきれいに洗えます。

• 4n223さん
  • 4n223さん

4 2012-11-13

重いけど良い
レビューを読んで日数がかかるのかと思っておりましたが、発注から3日目の配送を希望したら届きました。まだ一度しか使っていませんが、ステーキがきれいにおいしく焼けました。思ったより重たいのが難点といえば難点ですが、南部鉄器なので重いのは当然ですよね。大切に使います。

5 2016-11-14

ミートプレスと一緒に使う事でしっかりと火が通り美味しくお肉を頂きました。

5 2014-04-07

鉄&#9825;
なみなみが気に入ってます。
初めて鉄を使いますが、ちゃんと加熱すれば野菜はシャキッと、肉はパリっと&#9825;
買ってよかった。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具鍋・フライパングリルパン