2010/09/16
    サイズを測ってOKと思ったら 我が家の2006年製リンナイ両面グリルでは 無理に押し込んでギリギリセーフでした (ホント入って良かった) レシピ通り、まずナスじゃがいも玉ねぎパプリカと ベーコンなどで食したところ、 わ~文句なく美味しい、野菜の旨みを実感! トウモロコシも半分に割ってやってみました。 ビックリする位甘くて美味しいですよ。
    注文日:2010/09/06
    2010/09/14
    すぐに届けて頂き、ありがとうございました。早速鶏肉とジャガイモを入れて焼いてみました。これがジャガイモ?というくらい、お芋が美味しい♪次の日は、南瓜、そして里芋薩摩芋と、オリーブオイルをかけただけでこんなに美味しくなるんだぁと、毎日感動させていただいてます。魚焼きグリルでほおっておけば良い処も嬉しいです。取り出す時が一番大変でしたが、フタを開けた時の感動(?)を思えば何のその、という感じですね。これから寒くなるので毎日活躍してくれそうです。本当にありがとうございました。
    注文日:2010/09/08
    2018/06/05
    IKECKさん
    いいかんじです
    そのまま魚焼き器でも十分ですが、物によってまずコンロ→魚焼き器→蓋開けコンロで水気飛ばし→魚焼き器で焦げ目 など組み合わせで更においしくなります。鉄なので手入れは必要ですが、重くて黒く鈍い光に道具として愛着がわいてきますw香草などがのった料理をこのまま食卓に置いてワインとともに・・・など雰囲気も最高です。
    注文日:2018/05/22
    2015/01/27
    使わない日はない
    使い始めて四、五年になります。本当に便利で、しかもすぐれものなのでプレゼントに二度使いました。とても喜ばれ、重宝している、という返事でした。 気楽にお肉や魚を焼くことができ、しかもおいしく、柔らかく仕上がるのがすぐれている点です。初めのころは、オーブンに入れていましたが、今はグリルで、もっと簡単に短時間に焼けることがわかり、一日に何度も使います。 さんまは、塩をふってから、鮭はちょっと日本酒をかけてから焼く。鶏のもも肉に少し塩を振ってから焼くと、焼き鳥に、豚のブロック肉を焼くと焼き豚。目玉焼きは三段の層ができます。冷凍食品のコロッケ、春巻きもふっくら、電子レンジでのあたためとはちがう仕上がりです。 料理の腕があがったかと錯覚するくらい、どれも本当にほれぼれするおいしさです。フライパンで調理すると油が飛び散って掃除も大変ですが、これは箱の中を洗うだけです。余熱利用も考えて、時間設定をするとさらに加熱時間を短縮できそうです。
    プレゼント|自分用|リピート
    注文日:2015/01/11
    2014/10/29
    使いやすい
    手入しやすく、憧れのダッチオーブン料理が台所で楽しめる。600gの豚もも肉の塊を焼きました。
    注文日:2014/10/12
    2014/07/02
    うまさにびっくり
    ガスの調理器からIHの調理器のマンションに引っ越しして、何もかも美味しくできなかったのが、このグリルパンのお陰で、野菜のうまみも美味しく味わう事ができて、女房の料理の腕がワンランク上がった。
    注文日:2014/06/24
    2014/06/30
    お肉が柔らかくジューシーに焼けました。 重たいので、しまいこむと使わなくなってしまいそう。 たくさん使いたいと思います。
    注文日:2014/04/13
    2014/06/25
    わいわいカルテットさん
    とてもおいしくできます
    早速つかってみたところ 野菜だけでつかったのですが お肉を一緒に入れるとすごくおいしくなります。 野菜だけだとヘルシーなお味です。 ガスレンジを魚焼きで使う料理を活用すると ガスレンジを振る活用できてすごくいいです。 これからもどんどん使ってみようと思います
    注文日:2014/06/13
    2014/06/24
    ぴくぴくななちゃんさん
    悩んだ末
    約3年ほどの長きに渡り購入するかどうか悩んだ末に、とおとお買ってしまいました。 宅の魚焼きグリルは足が高いのでもしや入れてみたら天井ギリなんでは・・・と思っていたら案の定ギリギリでした。初回から蓋を焼き切ってしまうのは偲びなかったので、初回はガス台に乗せて使用しました。 案内されていたように、薄く表面にオリーブオイルを塗って、早速枝豆を焼いてみました。レシピのように15分加熱してみたら、普段ゆでるよりも若干柔らかめの仕上がりになりましたが、甘みがあってとても美味しかったです。次回は少し時間を短くしてやってみようと思います。なお、塩を強めにまぶして焼きましたが、均一にまぶせていなかったのか塩気はあまり感じませんでした。
    注文日:2014/06/20
    2014/05/15
    ばたぁさんさん
    大活躍
    迷った挙句、購入。 良いですね!鉄は自然乾燥は駄目!から焼きが基本です。 焦げたら、お湯で煮てこすれば取れます。網は100円ショップのを使ってます。ガス→警報で切れる→ガス→余熱してます、
    注文日:2014/02/24
    2014/05/09
    素晴らしいです
    魚焼き器にぴったり収まり、使いやすいサイズです。これで空豆や茄子、ジャガイモ、レンコン、ギョウザなどを焼いてみましたが、とにかく美味しいのにびっくり!素晴らしいです。さすが南部鉄ですね。おすすめです。
    注文日:2014/03/12
    2014/05/07
    とても良いデス
    思っていたよりもお手入れが楽でした。グリルを使うようになり、料理の幅がひろがりました。
    注文日:2014/02/23
    2014/05/01
    簡単にもう一品
    温野菜サラダが超簡単にできちゃいます。 ぜひ、ミニトマトをグリルしてみて。 濃厚でいくらでもたべちゃいますよ♪
    注文日:2014/02/04
    2014/04/10
    毎日、使うことになります。
    何しろ、簡単です。 食材(それも皮付き乱切り)を入れて15分待つだけ。 にんにく、かぼちゃ、たけのこが常連です。 お手入れもたわしで簡単に擦れて空焚きして水滴飛ばすだけです。 使わないときは、冷めたら新聞紙にくるむだけです。 お安いうちに購入できてよかったです。
    注文日:2014/03/24
    2014/04/08
    南部鉄器製
    グリルで使えるダッチオーブン風の中でも、厚みのある鋳鉄製の南部鉄器です。 本物のダッチオーブンより薄く軽く精度も高く素晴らしいです。 グリルで使えるダッチオーブン風の一般的なものは、薄い鉄板からのプレス成型で作られたものですので、価格は倍近くしますが、所有する喜びも含めて満足度はとても高いです。
    注文日:2014/04/06
    2014/03/30
    ファイトマン9780さん
    小さいので扱いやすい
    魚焼き器に入れるにはサイズがぎりぎりでしたので、不安に思いながら注文しました。結果はOKでした。まあ入らなくてもレンジの上で使用しても良い商品です。南部鉄の直径26センチの蓋つきフライパンを使用していて、餃子やカレーなどがおいしくできることを知っていましたから。今老人二人暮らしですので、昼も夜も使用しています。小さくて取り扱いが楽なのが一番気に入りました。レンジの上での餃子はおいしくできました。魚焼き器で、新じゃが、なす、アスパラベーコンを焼きました。蓋をしているので中身の状態がわからず、ベーコンを焦がしてしまいました。素材の置き方、調理時間もコツがいるようですね。何度かこれから挑戦してみます。ガス代の上での調理は蓋を開けるのが楽ですので、炒めもの、焼きもの、フライパンなみに利用していきます。料理がおいしくなりますね。
    注文日:2014/03/27
    2013/02/15
    zuka134さん
    何気なくキッチン用品を閲覧していて偶然見つけた商品。 手間がかからない、(グリル内が)汚れない、洗い物が少ないと大変重宝してます。 グリルが上火だけなので、ガスコンロで2分ほど加熱後、15分程魚焼きグリルで加熱の調理時間。適当に野菜とベーコンでの調理ですが大変おいしく頂けました。 次回は同ショップ様掲載の緑茶豚のスペアリブにトライしてみたいと思ってます。
    注文日:2013/02/04
    2012/12/04
    ありぞなんさん
    南部鉄器は凄い!
    購入して半年程たちました。 お野菜が本当に美味しくて重宝しております。仕込んでグリルに入れるだけで美味しくて見栄えも良いメイン料理ができるのが素晴らしいです。 同時期に購入したリンナイの両面焼きグリルで使用しております。7、8分位するとセンサーで火が消えてしまいますが、余裕がある時は少し置いてから再点火、急ぎの時は何度も再点火で使ってます。 余熱があるので、センサーに合わせて少し置いて再点火が安全でベストなのかもしれません。 このベイクパンが気に入って南部鉄器のフライパンも購入しました。フライパンより少々手入れが面倒なので頻度は減ってしまいましたが、それでもやっぱりお気に入りです。 これからも大事に使おうと思います。
    注文日:2012/05/21
    2011/12/21
    quattro9029さん
    上蓋は難なく取れますが・・・
    同梱されてるなべつかみみたいなモノ(2個入ってます)。蓋を取るのには大活躍ですが、蓋をしたまま本体はもてません。重さ・構造上どちらの面からもです。 どちらにしてもミトンは必須です。 まだ一品しか作っていないので・・ただ物置の肥しになってるダッチオーブンよりは稼働率は高そうです。
    注文日:2011/12/09
    2011/11/02
    せいちゃん881さん
    じゃがいも、にんじん、たまねぎを適当に切って(皮付きで)最初ガスコンロで加熱してグリルに投入。10分ぐらいでほくほく野菜の出来上がり。グリルごと外せばベイクパンを取りやすいですよー
    注文日:2011/10/25
    2011/05/22
    kumafuguさん
    妻の実家に送りました。とても気に入ってたみたいです。
    注文日:2011/03/20
    2011/04/26
    hirokuma423さん
    誰でも手軽に絶品オーブン料理
    ダッチオーブンはずっと使ってきていますが、このグリルパンはネットで見て一目惚れ。購入して料理に使ってみて、さらに「ぞっこんLOVE」!こんなに簡単に美味しい料理ができていいのか!と申し訳ないくらいです。もう毎日の調理に欠かせませせん。ダッチオーブンの入門器としてもおススメです!
    注文日:2011/04/17
    2010/12/27
    fwij5854さん
    ダッチオーブンがお手軽に!
    いいですねえ、これ。 確かに宣伝通り、里芋焼いてみました。 今までにない味にビックリ。 枝豆もやってみましたが、これはちょっと焼きすぎ…。 しかし、味はうまかったです。 ハンドルが、もう少し扱いやすければ、☆5つです。 今度、友達にも進めてみたいです。
    注文日:2010/10/04
    2010/12/20
    my^myさん
    ハマリますよ
    WEBにも、掲載のあったレシピを試してみました。 「ウマ(^-^)/~」 但し、ジャガイモとニンジンは事前に固茹でしといた方が 良いですね。 ガスグリルの用途が広がりましたね。
    注文日:2010/12/07
    2010/12/10
    調理器具 鉄器
    食材をおいしくの観点から鉄製調理器具に日ごろから興味を持っています。ガスレンジでサトイモを、また、ホットケーキミックスを水で溶いただけのものをそれぞれ焼いてみました。ダッチオーブン形式になっていると思います。本当においしかったです。使いこなすことで手放せないものになりそうです。
    注文日:2010/12/01
    2010/12/08
    misampaさん
    美味しいもの・・・
    手入れがちょっと面倒ですが これで作る焼き物は ピカイチです 同じ素材でも ぐんと美味しくなるよ
    注文日:2010/09/24
    2010/12/03
    krnpnlさん
    姉の誕生日プレゼントに選びました。魚焼きグリルがないとのことだったので、重宝するのではないかなと思っておりますが使った感想を聞いてまたレビュー更新したいと思います。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2010/12/03
    2010/11/18
    商品到着後、早速使いました。もともとキャンプでダッチオーブンは使用していたので、簡単にかつ自宅でと思い購入しました。素材のみの甘みで、子供たちも美味しく食べています。お菓子よりはいいですし、夜食にも最適です。お勧めです!
    注文日:2010/11/12
    2010/10/05
    とても簡単にできました。
    ジャガイモ、かぼちゃ、ベーコンでやってみました。 レンジ用のスチームケースよりも簡単で びっくりするくらい上手にできました。
    注文日:2010/09/15
    2010/09/21
    ののさまほとけさまさん
    おいしい
    簡単、おいしい、便利です。オーブンだと、いちいち余熱を待ちますが、食材を洗って入れたらすぐに加熱でき、短時間でどんな物でも素材を楽しめています。子供なら、塩も振らずになんでも喜んで食べています。
    注文日:2010/08/07
...