2023/09/25
    これを買ったことで今まで全く使用していなかった魚焼きグリルを活用できるようになりました。 グリルも汚れず美味しい料理を作ることができ大変満足しています。
    注文日:2014/03/17
    2020/10/02
    ハンドルも買った方が良い
    見た目、やはり小ぶりだったかな?と思いましたが、熱いグリル庫内からの出し入れを考えると、この余裕は必要だと感じました。容量的にもこれ以上大きいと2人分以上になってしまうので、十分な大きさだったと思います。ハンドルは買おうか迷いましたが、買って正解でした。鉄器は色々持っていてその数だけハンドルは持っていますが、ベイクパンのハンドルは独特で代わりに使えるものは無く、このハンドルがあると便利だと思います。今から使うのが楽しみです。
    注文日:2020/09/30
    2020/08/22
    レビューが遅くなり、申し訳ありません。 サイズ等よく見ずに購入したので第一印象は小さいと思いましたが、その分重すぎず、収納しやすく、シンプルなデザインも好きです。 残念ながら我が家のグリルでは蓋が擦れてしまうので、IHや庭でのバーベキューで使っています。IHだと四隅の加熱に少し時間かかりますが、他の物を調理しながら放っておけるので便利です。ジャガイモはホクホクして本当に美味しいし、チキンや野菜など塩コショウだけで何でも美味しい。どなたかパンを焼いたとレビューに書かれていたので、ぜひ挑戦したいです。 どうもありがとうございました。
    注文日:2020/06/20
    2020/07/11
    馬さん2001さん
    IHグリルでも使えました。動かすとき取っ手から落ちないか心配でしgたが、無事に動かせました。焼き野菜が美味しく出来上がりました。
    注文日:2020/06/10
    2020/02/16
    ゼラルダさん
    魔法みたい
    魚焼きグリルの掃除が楽になるならば...という軽い気持ちで購入しました。けれど我が家のグリルには使えずガッカリしました。仕方なくガスコンロやオーブンで使い始めたのですが、これがびっくり!本当に美味しく出来上がるのです。熱したベイクパンに油を敷き、適当な食材を入れ塩コショウして焼くこと十数分。それだけでも本当に美味しく仕上がります。ジャガイモがそれほど好きでない私ですが、このグリルパンで焼いたジャガイモは美味しくてパクパク食べてしまいます。肉もよし、魚もよし、芋、ズッキーニ、玉ねぎ、パプリカ、カリフラワー、エリンギ...とにかく何でも美味しくなります。魔法みたいです! 購入してから3年たちますが頻繁に食卓に上がり、その度に家族からも「このグリルパンは凄いね!」と好評です。お手入れも簡単です!もしも買うのを迷っている方がいるのであれば、私は声を大にして言いましょう!「このグリルパンはあなたを裏切りません!」同じ食材でも調理する器具によってこんなにも違うのか...と必ずあなたは驚くはずですよ!
    注文日:2016/01/20
    2019/05/16
    otuzdp189さん
    長い間
    迷っていた、ベイクパン。娘達が嫁いだので記念に購入。 いや、こりゃ良い物です。野菜と自家製のベーコン を焼いても楽しいし、蕎麦を入れてオリーブオイル を回しかけ、粗挽き塩胡椒で焼くと・・・・・ 上下はパリパリ中はしっとりで面白いです。 蓋で塩サンマ焼くのも楽しい。もっと早く 買えば良かった! 新玉ねぎが甘いの!野菜の味が濃くなるの!! 味付けは粗挽き塩胡椒で十分。 いや、美味いっすよ~~~ コシアブラを散らして、香りづけとか ウドを入れても楽しい。実に面白い。 鋳鉄だから、と意気込む必要も無いでしょう。 洗剤で洗って空焼きして、オリーブオイル 塗って使い出しましたが、ロッジの昔の 地肌丸出しの様な気難しさは、全く無くて 初めから心地良いです。 狭い空間で上下から加熱するのは・・・ 楽しい驚きの連続です!! きっと、「はまり」ますよ!! 悩んでらっしゃるあなた! 仲間になりませんか?私も長い間 悩んでたんです!! 案外、量は入りません。 それでも抜群に面白いですよ。
    注文日:2019/04/20
    2018/11/23
    26shigeさん
    愛用してます
    焼き芋、ジャガイモの蒸し料理、里芋の蒸し料理、万能です、チーズかかけるもよし、味噌もよし、合わせてよし、レパートリーが広がりました。ガスオーブンの中は縦と横方向に余裕があります。もう少し大きいのが良いかな?
    注文日:2016/11/07
    2018/08/24
    美味しく簡単に
    グリルできます。子どもが人参とチキンををパクパク食べます
    注文日:2017/10/26
    2018/08/15
    ssym-nさん
    楽しみ
    薪ストーブで使うのが楽しみです。 蓋も使えるなんてお得!
    注文日:2018/08/04
    2018/06/05
    IKECKさん
    いいかんじです
    そのまま魚焼き器でも十分ですが、物によってまずコンロ→魚焼き器→蓋開けコンロで水気飛ばし→魚焼き器で焦げ目 など組み合わせで更においしくなります。鉄なので手入れは必要ですが、重くて黒く鈍い光に道具として愛着がわいてきますw香草などがのった料理をこのまま食卓に置いてワインとともに・・・など雰囲気も最高です。
    注文日:2018/05/22
    2018/02/18
    政子4406さん
    早まった!
    雑誌で案内を見て購入しましたが、重さにびっくり。どうしようかとにらめっこ中です。
    注文日:2018/02/04
    2017/12/27
    ryo-ko03さん
    とても便利に使っています。 魚焼きグリルで気楽に美味しく焼けます 後片付けが苦手なので、こういった調理してそのまま出して、グリルも汚さない商品はピッタリです
    注文日:2017/09/27
    2017/12/13
    助かっています
    はじめは重くて戸惑いましたが、実は、ほったらかしでお料理ができるのでとても重宝しています。 グリル用ですが、グリルでは使わず、IHコンロの上に乗せて調理しています。 大好きなチーズ料理をほぼ毎日作れているので、大満足です。 鉄鍋のお手入れは難しいかと思ったのですが、添付の資料があったので助かりました。 色んな料理に挑戦してみたくなりました。
    注文日:2017/11/22
    2017/11/17
    ベルくくさん
    グリルコンロに入りませんでした
    サイズはかってグリル入ると思い購入。が、入りませんでした。オーブンレンジで使っています。あと、お手入れが大変です。ズボラな私にはシリコンスチーマーの方が合っています。
    注文日:2017/11/05
    2017/11/01
    tnmsfktmさん
    大満足
    オーブントースターで骨付きかしわのローストと豚肩ロースブロックのローストを早速作りました。初めての調理でしたが、大変簡単にスムーズに作ることが出来ました。そして味ですがふんわり柔らかく大変美味しく頂きました。後片付けも楽です。これから出番が増えると思います。オススメの一品です。
    注文日:2017/10/21
    2017/10/12
    大活躍!
    子供が小さく、なるべく薄味で素材の味を楽しめるようにと購入しました。サツマイモやジャガイモ、カボチャなどはもちろん、アスパラガスやブロッコリー、パプリカに茄子など、どんな野菜も甘くてトロトロに仕上がるので大喜びで食べてくれます。 野菜の味付けはオリーブオイルとクレイジーソルトが定番ですが、最近、ベイクパンいっぱいにハンバーグのタネを敷き詰めて、蓋を閉めてグリルする贅沢ハンバーグにハマっています♪ 間にチーズを挟んだり、ひじきや豆腐を混ぜ込んだ和風ハンバーグに大根おろしとポン酢をかけたり…丸める手間がないのに、食べる直前まで熱々で本当に美味しいです!蓋を閉めて焼くので上にも焼き目がしっかり付いていて、文句なしの一品です♪購入してからほとんど毎日のように使用しています。ただ、大きさがコンパクトなので、子どもが大きくなったら4人家族でのメイン料理を作るのには物足りなくなると思います。かなり重たいので、これ以上大きくなると更に手入れが大変かとは思いますが、グリルにさえ入るのであれば、もぅひとまわり幅が大きくてもいいのになぁと思います。
    注文日:2017/09/22
    2017/10/01
    takebon59さん
    便利で美味しい
    友人に勧められて購入しました。野菜や肉、魚など洋風、和風で便利に使っています。それに出来上がりがとてもおいしい。
    注文日:2015/12/23
    2017/09/21
    鉄最高!
    しばらく使ったので書かせていただきます。長文ですいませんが、これはいいモノです! ダッチオーブン、スキレットなど鉄物の調理器具が好きで、野外だけでは物足りず自宅のコンロで換気扇全開で今まで調理をしてきましたが、これは普段の調理をガスコンロでしている最中に、日常あまり使わない魚焼きグリルでもう一品作れます。ダッチオーブン、スキレットなどの調理は野外調理を家庭でもって感じで今までやってきましたが、これは日常の調理に鉄器が導入された感じです。 これだけでは家族3人分の平日のメイン料理はできませんが、上でメインをやっている最中に同時進行で副菜を作ることができます。週末、酒のつまみにのんびり凝る時はこれがメインになります。購入以来、ほとんど毎日出番があります。ちなみに我が家のコンロは上火だけですが特に問題はありません。火が自動で消えないように注意をする必要はあります。 野菜が特においしくなります。さらに言えば水分が出にくい根菜系が向いているようです。一緒に入れるにはブロックのベーコンなどは水分、油が出ないので向いていると思いました。ウィンナーは破裂するので焼き上がり少し前に入れておいしくできました。でも焼き枝豆だけで十分飲み過ぎになるくらいおいしかったです。鶏もおいしかったですよ。商品紹介にあった乱切り野菜のオーブン焼き、本当に言葉を失うおいしさでした。しかも毎回のことですが、これで焼き上げたあと、食卓に出す時に付属の木台にのせて食卓に出すと家族には最高のプレゼンテーションです。 使用後の手入れはかなり楽です。ダッチオーブンやスキレットより楽かも知れません。モノの仕上がりの良さを感じます。調理後、亀の子タワシでこすってコンロで水分、油分を飛ばして熱が冷めたら魚焼きグリルに収納するだけです。そのまま結局、次に使うので収納場所に困らないのもいいです。 欲を言えば、オマケ付きになってから買えば良かったかなと思いますが、その分、何日かでも早くおいしいものにありつけたので、いい買い物でした。
    注文日:2017/08/09
    2017/09/12
    tm*3さん
    使えます!
    鉄婚式を迎えるにあたり、悩んで悩んだ末にこちらをチョイスしました。おうちでは私が、アウトドアでは夫が 、と末永く使えればなと思います(^^) 早速 グリルでお肉とお野菜焼いてみました。美味しい!と子供にも大好評。焼いてそのまま食卓へ出したのもいつもと違って良かったようです(^-^) お料理の幅が広がります。購入して良かったです♪
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2017/08/28
    2017/06/21
    スーパ猫さん
    到着速い!!!
    ありがとうございます、野菜クリル作りました。 毎日食べる野菜だけでも肥るかも 笑
    注文日:2017/06/18
    2017/05/22
    tetramin1さん
    レビューにつられて衝動買いでしたが、ほんとにおいしかったです。 コンロはリンナイのビルトインですが、網の上においてギリギリのサイズ。 余熱3分、オリーブオイル、乱切りした野菜と味付けしたチキンを入れて15分焼いて、5分程度そのままに。蓋を開けても余熱でジュージューしてました。お肉は外はこんがりなのに、中はふっくらジューシーで野菜も取れるし、お酒のつまみに、見た目も含めいいですね。 量は1人分程度しか入らないので、何人分か焼きたい時はちょっと大変ですが。。 おつまみネタ切れ状態だった自分にはなかなかいい買い物でした。毎日のように活躍してます!
    注文日:2017/05/19
    2017/02/28
    お気に入り
    ゆでたり,蒸したり,焼いたり,いためたり等 我が家では,毎日使用し大活躍しています。
    注文日:2016/07/05
    2017/02/16
    鉄器を育てる喜びがあります
    ベイクパンに薄くオイルを塗って、たれに付け込んだスペアリブや皮つきのまま半分に切った玉ねぎ・ジャガイモ・人参等をすき間に差し込んで、魚焼きグリルに投入~ 超簡単でごちそう感がありです。息子大喜び・・・母も楽ができて大喜び・・ 今は、いい感じに使い込んで、オイルも鍋肌になじんで黒光りしてます。
    注文日:2015/08/28
    2017/01/23
    あき904さん
    早速使ってみました。
    到着した日に、早速、シーズニングを行い、鶏のもも肉をクレイジーソルトを振って、焼いてみました。 想像通り、美味しく調理できました。 最初は蓋をせずに表面がカリッとするまで焼き、最後に白ワインを振って蓋をして蒸し焼きにしました。 ガスコンロの上で使うには、ちょうど良い大きさです。 既に、ダッチオーブンやスキレットも持っていますが、アウトドアでも使ってみたいです。 大きさが手ごろなので、こちらの方が使用頻度が多くなりそうです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2017/01/18
    2017/01/06
    maririn456さん
    息子にプレゼントしました。(笑)
    私が一年くらい使っていて、とっても便利なので、料理をよくする息子にクリスマスプレゼントにしました。とっても喜んでくれましたが、レシピがもう少しあったらよかったようです。「工夫」するにも最初のとっかかりに困っている様子。私が作ったものなどを伝えると「へぇ、そういうのもできるんだ!」と、毎回言ってきます。 ともあれ、何を作っても本当に美味しくて、これはオススメです。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2016/12/18
    2016/12/26
    気に入ってます!
    購入して一週間で作ってみたのは、京芋の蒸し焼き、ハンバーグ、タンドリーチキン、ブロッコリーのチーズ焼きです。どれも美味しくできて、大満足!とくにハンバーグは絶品で、もうハングリータイガーには行かなくて良さそうです。 うちは二人家族なのでちょうど良い量です。これから色々工夫してメニューを増やしていきたいですね。
    注文日:2016/12/14
    2016/12/26
    タイガー0516さん
    本当に南部鉄器
    職場の忘年会ビンゴの景品で購入しました。だから使用感は分かりません。 しかし、商品はしっかりした南部鉄器風でした。 何故”風”と付けたかというと、私は南部地方在住ですので、本物の南部鉄器の価格は分かってるつもり。この値段でこれだけの商品は買えるはず無し。 しかし、この手の調理器具は所有してますので購入して失敗は無いと思います。 肉厚もしっかりあり、作りも文句は無いものでした。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2016/11/04
    2016/12/25
    良い商品
    商品、ぷちぷち、鉄器と書かれた渋い外箱、宅急便の紙袋、の順に入れられて届きました。 その紙袋から出すと、外箱は陥没し中身が見えるほど穴があいていてテンション下がりました。 問題なく使用できるし、何を焼いても美味しいので商品はとっても気に入ってます。
    注文日:2016/12/06
    2016/12/23
    ひとりごはんにも友達が来た時のご飯にも
    とても良いサイズで重宝しそうです。 ただし、蓋を閉めるとうちのコンロでは入るものの引っ掛かり…もう少し背の低い蓋があれば欲しいです。
    注文日:2016/12/21
    2016/12/07
    購入してからレビュー書くまで時間がかかってしまいました。 その間結構頻繁に使わしてもらってます。一人分の食事を作るのに丁度良い感じです。手入れも気を遣わずに手軽に出来るので気に入ってます。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2014/07/23