2017/11/17
    ベルくくさん
    グリルコンロに入りませんでした
    サイズはかってグリル入ると思い購入。が、入りませんでした。オーブンレンジで使っています。あと、お手入れが大変です。ズボラな私にはシリコンスチーマーの方が合っています。
    注文日:2017/11/05
    2015/08/22
    届きました‼️
    注文してすぐ届いたので、⭐️二つです。 まだ調理してませんが、豚肉ブロックで作るのが楽しみです。お皿代わりにもなるので、オシャレだと思います。
    注文日:2015/08/18
    2015/04/21
    つっかえて入らない
    確認したつもりでしたがグリルに入らない(;_;) オーブントースターも小さいために入らない(;_;) たくさんレビューを読んだのに自己嫌悪
    注文日:2015/04/18
    2015/03/17
    思ってたより お野菜が甘く感じられなかった 期待が大き過ぎて 残念な感じです これから使いこなせれば良いかも
    注文日:2015/03/03
    2014/12/24
    かなこむらさん
    注文して次の日に届いたので、対応の早さにビックリしました! 色んな野菜をグリルしたいと思います(*^^*)
    注文日:2014/12/22
    2014/12/08
    熱すぎて取り出せない、、、
    物はしっかりしていて、野菜もおいしくスピーディーに焼けます。一度目は、チキンと一緒に焼いたからいけなかったのか、水がたくさんでて、お肉はおいしくないし、野菜が固すぎ、二度目は野菜だけで焼いたらおいしくできました。しかし、当店お薦めのミトンでも熱すぎて持てないし、400度対応のミトンを別なお店で購入して使いましたが、それでも熱くて持てません。何かいい方法はないのかと、試行錯誤中です。せめて、取り出しやすいように、ハンドルがもっと大きかったり、ハンドルの部分だけ熱伝導が少なくなる工夫があるといいのですが。せっかく、おいしくできても、熱くて取り扱いがしにくいので、星2つにしました。
    注文日:2014/12/02
    2014/10/13
    使った感想
    商品の紹介にあった 焼き枝豆をしてみたけれど、普通に茹でた時の方が美味しいと思う。 まだ 色々と使っていないので期待しているが、もうちょっと大きい方が良かったかなとも思う。
    注文日:2014/09/28
    2014/10/07
    楽しみにしていました
    商品到着を楽しみにしていました。 早速届いたので調理してみたのですが、イモ類だと うまく調理できるのですが他の野菜は焦げてしまいます。 火力や時間の調整が必要なのかと思い何度か使用していますが なかなか上手く調理できていません。 私がうまく使用出来てないだけかもしれまでんが、度々失敗するため 使うのが少し億劫になっています。
    自分用
    注文日:2014/09/17
    2014/09/22
    グリル内の高さと合わず、セットすると閉まらなくなってしまう為未だ未使用。。せっかく購入したので対策を講じて使いたいと思います。
    注文日:2013/09/11
    2012/09/19
    練習が必要?
    料理ベタな私が、ネットで見て衝動買い。さっそくソーセージとかを焼いてみたけど、調節が意外に難しい。カピカピになったりして。でも見た目も素敵だから、何回か練習して美味しく作れるようトライし続けます。しかし重い・・・
    注文日:2012/07/31
    2011/12/01
    蓋をしたままでは
    グリルの上部のバーナー部分に引っ掛かり扉をしめることができませんでした。購入の際には、本体の高さだけでなく、幅(特に上部の幅)をよくチェックしましょう。
    注文日:2011/11/23
    2011/06/10
    フタゴさん
    やっぱりアウトドア向き
    魚焼きグリルに入れてしまうと、サイズがギリギリな上にかなり重いため取り出すのが大変でした。仕方なくガスコンロの上で蓋をした状態で普通に蒸焼きに。 男性ならいいのだと思うのですが、力の無い私にはかなり大変で、当然といえば当然ですが、アウトドアでやるのに適した鍋だなあという結論です。女性が扱うのには、重量がありすぎて厳しいです。
    注文日:2011/03/13