2015/12/19
    ふたを重ねた高さ5cm と記載されてたので きちんと焼網から上ヒーターまで測り、5cmは確実にあり、あと0.3cmくらいあったので大丈夫と思い購入しました。 実際商品が届き、試しにふたを重ねグリルに入れてみると、ギリギリで上ヒーターに少し接触してしまいました。 5cm以上はあるスペースに何故と思い、現物を測ったら、実際5.3cmはありました。 蓋をして魚焼きグリルでの使用が出来ず、残念でなりません。
    注文日:2015/12/05
    2015/04/03
    サイズ合わない
    南部鉄は知ってました。耐久性があり末長く使えそうです。ただ計って購入したけど、単行本は入ったが、実物は左右がつっかえ入らなかった!!網を取れば入るが…。ガスレンジはRinnaiで幅は56センチ。水を入れて魚を焼くタイプ。網を取り水を張った受け皿に本体を直に置いて調理しても大丈夫か問い合わせたら、販売店は問題がないと言ったが、不安になりメーカに直接問い合わせしたら、受け皿の水が鉄の熱さで蒸発してしまうから、魚焼きグリルは使わないで、ガスレンジで普通に使用を勧められた。さすがメーカ、販売店は知識がない。そもそも魚焼きグリルに水を入れるのはガスレンジの異様な加熱を防ぐ役割があるのを販売店は知っておくべき。
    注文日:2015/04/02