2014/05/16
    fallwarmさん
    大変満足です!
    本当にいいものです!プレゼントのため何度も購入しました!自宅も使っています。非常に便利な鉄鍋でいろんなおいしい料理ができます!
    注文日:2014/04/14
    2012/11/08
    chicken bampsさん
    これは本当に使えます!さすが南部鉄器、家にある鉄なべの中でも一番こびりつかないし、さびないし、おいしくつくれます。ほんとに買ってよかった!
    注文日:2012/10/02
    2011/12/15
    wakookさん
    サイズが!
    レビューをみてサイズを確認して購入したつもりだったのに、グリルのでっぱりに引っかかり、入りませんでした。でもグリルの網を外してみたら入りました。お手入れが大変かなと思いましたが、逆に愛着がわいて、毎日使ってます。
    注文日:2011/12/09
    2015/08/11
    Ciestさん
    思ったよりも軽くて、使い勝手が良かったです。 届いてすぐに茄子のキーマカレーを作りました。材料を入れて水を加えずに、片火のグリルで25分焼いただけで、よく煮込まれたような、野菜の甘みを感じるキーマカレーになりました。 作りながら、違う作業が出来る点は、他の方の仰っていた通りでした。 買って満足しています。
    注文日:2015/08/10
    2015/06/05
    みつたろ3さん
    購入から2日で届きました。 口コミで書いてあった事前準備(野菜クズを炒めて~)は、説明書を細かく読んでようやく見つけました。 しっかり読まないと、私のような横着者はすぐ錆びさせてしまうかもしれません。 我が家は上火のみのグリルなので、直火で3分余熱でグリル弱火で15分で鶏肉と野菜を焼いてみましたが、焼き目もついて野菜も美味しく仕上がりました! ただ、モモ肉から出たのかレシピ通りだと結構な量の油が溜まったので、次回はもう少し油を控えめにして調理しようと思います。 ただ、容量はやはり少し小さめなので、「大人2人分」というところでしょうか。
    注文日:2015/06/02
    2014/11/17
    アーサー大好きさん
    高さが問題です
    実店舗でもお世話になっていますが、ポイントがらみでこちらを利用しました。 野菜を沢山食べるのに本当に良いです。焼き枝豆は我が家の定番になりました。 モチロン肉類もバッチリでこれからも色々と活用したいと思います。 魚焼き以外は使う頻度の少ないグリルですが、実はスゴイ実力を秘めています。 ぜひこの鉄鍋を使って利用して下さい。 ただし、ちゃんと高さを測らないと入り口でアウトになります!
    注文日:2014/10/14
    2014/09/30
    SWEEさん
    南部鉄器さいこー!
    我が家の魚焼きグリルは上火しかなく、ずっと悩んでいましたがついに買いました! コンロで熱してから魚焼きグリルにインして使っています。 お野菜でもお魚でもお肉でもなんでも美味しく出来ます! お肉の脂を良く出てくれるのでコンロでステーキ焼くのにも使ったりしてます。 蓋の外側が少し錆びてきちゃいましたが、鉄器ですからしょうがないです。
    注文日:2014/09/01
    2012/11/21
    USK29さん
    焼き上がりに感動!!!
    地元岩手の南部鉄器、また、デザインにも惹かれて購入しました。届いて早速鮭、キャベツ、アスパラ、にんじんをこちらのベイクパンで調理。鮭はふっくらジューシーに、野菜も素材の甘みが引き立つ焼き上がり。旦那様にも大好評の出来上がり、期待以上でした。お肉や他の野菜等々、いろいろな食材を調理したくなりました。ヘビロテ決定です!
    自分用|はじめて
    注文日:2012/11/17
    2016/01/05
    未希オーウェンさん
    ちょうどいいサイズ
    お魚焼グリルにちょうど収まるサイズで ハンバーグもとてもジューシーに仕上がるので 満足しています。
    注文日:2015/12/06
    2013/11/14
    *なぎぃ*さん
    注文して2週間くらいできました。 大きさは魚焼きグリルにピッタリです。 簡易グラタンなど重宝しています。
    注文日:2013/10/26
    2013/03/03
    nbokmckさん
    少しオリーブオイルをひいて、切ったジャガイモや玉ねぎを放り込んで魚焼きグリルに中火で20分入れておくだけでものすごく美味しいおかずができます。 ものすごく鍋が熱くなるので、火傷にはかなり注意する必要があります。
    注文日:2012/07/05
    2012/01/14
    Mandarin duckさん
    グリル水なし両面焼き
    ギリギリグリルに入りました。野菜も肉もおいしくできあがります。取り出した後、割と冷めるのが早い気がします。もう少し保温性があると嬉しいです。
    注文日:2011/12/27