【あす楽対応】【送料無料 北海道・九州・...(三浦半島まるかじりクック&ダイン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-12-07

購入してからレビュー書くまで時間がかかってしまいました。
その間結構頻繁に使わしてもらってます。一人分の食事を作るのに丁度良い感じです。手入れも気を遣わずに手軽に出来るので気に入ってます。

• tetramin1さん
  • tetramin1さん

5 2017-05-22

レビューにつられて衝動買いでしたが、ほんとにおいしかったです。
コンロはリンナイのビルトインですが、網の上においてギリギリのサイズ。
余熱3分、オリーブオイル、乱切りした野菜と味付けしたチキンを入れて15分焼いて、5分程度そのままに。蓋を開けても余熱でジュージューしてました。お肉は外はこんがりなのに、中はふっくらジューシーで野菜も取れるし、お酒のつまみに、見た目も含めいいですね。
量は1人分程度しか入らないので、何人分か焼きたい時はちょっと大変ですが。。
おつまみネタ切れ状態だった自分にはなかなかいい買い物でした。毎日のように活躍してます!

5 2016-10-19

野菜がビックリするほど美味しい
今日届いて早速くず野菜を炒めてから
塩胡椒した鶏肉と玉ねぎ、かぼちゃを焼いてみました。
玉ねぎは新玉の様にトロトロでカボチャはお菓子のように甘くて
フライパンとの違いにビックリしました。別の食べ物です!
鶏はカリカリジューシー。
しかし重くて、もの凄く熱いので(分厚い鍋つかみでも持てなかった。)、ヤケドとか骨折とかビクビクで、慣れるまで時間は掛かりそう。。。。
ウチの魚焼きグリルは片面なので、時短か?と言われたらそうでもなく
今後、余熱とか研究してみようと思います。
使いこなせるようになったら友人にも振る舞いたいです。

• CURRYNANさん
  • CURRYNANさん

5 2016-10-14

友人に勧められ
友人がこれを愛用していて
一度トマトを使ったグリル野菜を馳走になり
美味しいさに感動して購入を検討。
ただ私の家のグリルが古くて
魚焼きグリルに入るのか心配でしたが
思い切って買ってしまいました
グリルの入り口はギリギリでしたが
何とか使えます。
鶏肉に塩コショウするだけで
美味しさupだし
何と言っても野菜にオリーブオイルをかけて
焼くだけですごく美味しいです
ほぼ毎日、この料理に使えば美味しさアップするんじゃないかな
と考えています
写真は鶏肉を焼いた後に
玉ねぎを蓋付きでグリルし
蓋を開けて5分しました
鶏肉はもちろん、玉ねぎの方がうまい!んです

• 雛の湯さん
  • 雛の湯さん

5 2016-08-31

素材の旨みがギュッ!!
家のグリル専用の物は高額でどのグリルにも使用できる薄型の物を探していました。
今までの蒸し料理とは違った素材の旨みを逃がさなく、見た目も良くとても美味しい料理が出来上がりました。
南部鉄って凄いと改めて感じます。
料理のレパートリーが増え手軽にご馳走が作れるので、重宝する商品だと思います。
これからの料理を楽しみたいです。

4 2016-08-11

これは良い!
これは良い買い物をしました。
まずは枝豆…もはや枝豆ではないですね、栗です。
びっくりです。
他にジャガイモ人参ベーコンなどなど…ホックホク!
野菜の甘みが凝縮されて美味しい〜!
今度はハンバーグにも挑戦してみます。
これは活躍間違いなし!
ただ、家族四人分は 無理があります。でも、魚焼きグリルに
入る大きさは ここまでが限界。それだけが惜しい!

5 2017-01-23

早速使ってみました。
到着した日に、早速、シーズニングを行い、鶏のもも肉をクレイジーソルトを振って、焼いてみました。
想像通り、美味しく調理できました。
最初は蓋をせずに表面がカリッとするまで焼き、最後に白ワインを振って蓋をして蒸し焼きにしました。
ガスコンロの上で使うには、ちょうど良い大きさです。
既に、ダッチオーブンやスキレットも持っていますが、アウトドアでも使ってみたいです。
大きさが手ごろなので、こちらの方が使用頻度が多くなりそうです。

• maririn456さん
  • maririn456さん

4 2017-01-06

息子にプレゼントしました。(笑)
私が一年くらい使っていて、とっても便利なので、料理をよくする息子にクリスマスプレゼントにしました。とっても喜んでくれましたが、レシピがもう少しあったらよかったようです。「工夫」するにも最初のとっかかりに困っている様子。私が作ったものなどを伝えると「へぇ、そういうのもできるんだ!」と、毎回言ってきます。
ともあれ、何を作っても本当に美味しくて、これはオススメです。

5 2016-12-26

気に入ってます!
購入して一週間で作ってみたのは、京芋の蒸し焼き、ハンバーグ、タンドリーチキン、ブロッコリーのチーズ焼きです。どれも美味しくできて、大満足!とくにハンバーグは絶品で、もうハングリータイガーには行かなくて良さそうです。
うちは二人家族なのでちょうど良い量です。これから色々工夫してメニューを増やしていきたいですね。

4 2016-09-15

両面焼きグリルで快適利用
家のガスレンジの両面焼きグリルでこれを使って、骨付きもも肉で和風ローストチキンをたびたび作ります。電子オーブンで作るより、なぜか美味しく出来ます。付け合わせのポテトも肉汁をすってすごく美味しい。難点は小さいので、一度に1本までしか作れないこと。その他、スペアリブやラムチョップを作るときも利用します。通常のダッチオーブンによに底網が使えないので、その点を考慮して使えば利用すれば、快適な調理生活を送れます。

4 2016-09-06

使ってみたいと思って購入しました。レシピを見ながら調理、野菜の自然のままの味が楽しめました。枝豆が大好評、ジャガイモほくほく出来上がった所に、バター、チーズをのせるとサイコーでした。後は応用でオリジナル家庭料理ができます。ただ取り出す時に気を付けないと、火傷しそうで緊張しますが、しばらくそのままで余熱時間をとり、厚めのキッチン手袋使用で大丈夫でした。

5 2017-06-21

到着速い!!!
ありがとうございます、野菜クリル作りました。
毎日食べる野菜だけでも肥るかも 笑

5 2017-02-28

お気に入り
ゆでたり,蒸したり,焼いたり,いためたり等 我が家では,毎日使用し大活躍しています。

5 2017-02-16

鉄器を育てる喜びがあります
ベイクパンに薄くオイルを塗って、たれに付け込んだスペアリブや皮つきのまま半分に切った玉ねぎ・ジャガイモ・人参等をすき間に差し込んで、魚焼きグリルに投入〜
超簡単でごちそう感がありです。息子大喜び・・・母も楽ができて大喜び・・
今は、いい感じに使い込んで、オイルも鍋肌になじんで黒光りしてます。

5 2016-12-23

ひとりごはんにも友達が来た時のご飯にも
とても良いサイズで重宝しそうです。
ただし、蓋を閉めるとうちのコンロでは入るものの引っ掛かり…もう少し背の低い蓋があれば欲しいです。