• Shockninさん
  • Shockninさん

5 2011-08-26

こだわるなら・・・
1リットルの保温水筒としては、大きさや軽さ、性能などで国産でいくらでもいいものがあると思いますが、何と言っても存在感と持つ喜びはこれにかなうものは皆無といってもいいでしょう。アウトドアなどでお弁当やお茶のとき、絵になります。あと、最近の国産のポットは便利かもしれないけど、中ブタが複雑で手入れが面倒くさいんですが、これは非常にシンプルなので洗いやすく機能的にも何ら不都合はありません。長く使って歴史を刻みたいですね。

5 2013-11-05

ラフに車に積んで出かけたくなる。
少し大きいですが、すごい存在感です。デザインもいいし、保冷、保温も申し分なし。シンプルなんでラフに使いたい一品です。
ラフに車のリアシートに乗せて、アウトドアランチとかしたいですね。
世田谷ベースにも同じのが置いてあってニッコリでした。

5 2012-07-21

軽くて使いやすいです。朝5時に詰めた冷たいお茶が、夕方でも冷たさを保っていました。コップも縦型なので小さい子供も飲みやすそうです。
中国製ということで塗装は雑な感じもしますが、アウトドアでがんがん使用していく予定なので、気にせず楽しんで使っていきたいと思います。

5 2011-11-20

一目惚れ
会社へ暖かいお茶を持っていく水筒やタンブラーを探していて見かけて、クラシックな見た目に一目惚れ。毎日もっていく物としては大きいとは思いますがイインデス!保温性抜群で長く暖かく飲めます。休日は家でポット変わりになっています。仕組みのシンプルな注ぎ口も好みです!

3 2017-07-24

憧れだった スタンレーの水筒。どうしてても気になって購入しました。見た目は、格好良いですが 使ってみたら 注ぐとき 横もれするんです。注ぎ口を合わせてきちんと注ぐのに、漏れてしまうので 残念です。

1 2011-11-15

簡易包装すぎです。
以前よりクラシックボトル1Lを愛用していて、冬場にお茶用、コーヒー用に2つ欲しくなり購入。
以前より確かにずいぶん軽く感じます。
1L中身を入れた新商品と、旧商品の空の状態と同じくらいに思えるくらい軽いです。
が、他のショップのHPには箱入りになっていたり、以前他店舗で購入したときは、箱に入っていたのですが、このショップのは、パッキンで軽く包んで封筒に入っていただけでした。
箱がないし、「本物?」と思わず思ってしまいました。
しかも、タグ等取ってから気づいたのですが、
蓋と底のステンレス部分が凹んでいて、底の凹みのせいで少し安定が悪いです。
返品したかったのですが、タグを取ってしまった後に気づいたので、諦めました。
こういった商品の場合、簡易包装にもほどがあるのではないでしょうか?
対応の甘さを感じました。