4 2009-11-07

152cmと小柄は私には、袖、裾共に長すぎるような気もしますが、(裾はくしゅくしゅしないで伸ばすとお尻が隠れます^^;)程よいフィット感で、ウールと違いチクチクしないので着心地が良いです。
洗濯の時普通のハンガーに干すと、腕にくっきりハンガーの跡がつくので、子供用のハンガーに干しています☆
薄いけど、結構暖かいです。
オレンジは落ち着いた良い色合いで、とても気に入りました!
参考になるか分かりませんが、画像を載せています***

5 2016-05-31

"PEPPER RED"を購入。
このお色しか残っておらず、しかたなくホチリましたが、届いて拝見し、選択を間違っていなかったと感じました。
生地は、コットン100ですし、今の季節に最適だと思います。^^
他のお色も是非に欲しいので"再入荷"されるのを心待ちにしております!!

5 2015-12-01

• 利用者サイズ: トップスS
冬のインナーとして購入しました♪
とても気に入ったので、ブラウン、オートミール、杢グレーと立て続けに(笑)
私には腕が若干長いので、もう少し短いとベストですね。
お洗濯を重ねると、やはり少し伸びた感はありますが、インナーなので、さほど気になりません。
今年の冬はこのアイテムがヘビロテとなりそうです♪

5 2015-11-15

良いです♪
冬のインナーに購入しました♪
タートル部分や袖口等のリブ部分はしっかりしてますし温かい☆
首もと袖口や裾からチラッと見えても大丈夫な素材が良いですね(^^)d
とても気に入ったのでリピしました(*^^*)

• 168249さん
  • 168249さん

5 2014-11-27

• 利用者サイズ: トップスM
肌が弱くても着られるこのタートルネックは私の冬の必需品。
柔らかい肌触りなのにしっかりと首周りに密着してくれて(締め付け感はなし)、
想像以上に暖かく過ごせます。
身ごろの部分は薄手になっているので、重ね着しても着膨れにならず
通気性もいいのも気に入っています。
痩せ型でこれ1枚では貧弱そのものになってしまいますが、
冷え性の私は重ね着が必須なのでインナーとして毎日着用しています。
メインにこれ1枚でというのであれば、
むしろ体にある程度厚みのある体型の方の方が女性らしさが出て素敵だと思います。
お手入れが大変なのではと心配していましたが、
裏返してネットに入れ洗濯機で洗いタオルのようにハンガーにそのまま掛けて干すという方法で、
特に何のトラブルもなく楽です。
ハンガーに普通にカットソーやTシャツのように首を通して干すと
肩の部分に負担がかかるし首元も変な皺がよりますが、
この方法ならば避けられます。
むしろ簡単に干せます。
身ごろが重なったままで乾きにくいのではと思うかもしれませんが、
薄手なのでそれも心配ありません。
着ることで伸びたリブ部分が洗濯することで全体的にもとに戻るので、
いつもしっかりと首元が立ったタートルが着られます。
とにかく肌に柔らかい着心地がやみつきで、これで8枚目の購入です。
こちらのショップは1枚からレビューでゆうパケット無料なので
欲しいカラーがあった時購入しやすくて嬉しかったです。

5 2015-11-29

ペッパーレッドを購入
毎年、違う色を買い足しています。
そして毎年、何故、赤は無いの?と思っていたので、
見つけた時は即買いでした!
昨年までのオレンジっぽいのではイメージが違っていたので、
本当に嬉しいです。
普段は赤の洋服は着ないのですが、インナーとして襟元や袖口などの差し色に取り入れています。
40代にもなると、ベージュやブラウン系はお肌がくすんで見えるので(モールブラウン?は似合わなくなってきた)、
顔回りは明るめが良いみたいです。
理想的な色に出逢えて良かったです*

4 2013-01-20

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
最初に着た時はへろへろして失敗したかなーと思ったけど、1度洗濯すると少し目が締まって良い感じになりました。グレーを購入したのですが縫い糸に変な光沢があって目立つので☆マイナス1。

5 2011-09-24

インナーに着るものはユ○クロ派だった私。
春にtumugunのカットソーを購入してから考えが変わりました。
こちらもなんだか良い感じ。
首や袖のクシュクシュがとても良いです。
ブラック購入ですが、よく見れば少し透けます。
一枚で着るには注意が必要です。
色違いで欲しいです。

4 2012-10-28

• 利用者サイズ: トップスM
ちょうど良い厚みです。
早速、今日着てみました。薄手ですがちょうど良い厚みだと思います。今回はオートミールとモールブラウンの二色買いしました。どちらとも思ってた通りの色で、一枚で着ても良いですし、重ね着しても良いです。肌が弱いので綿100%という素材にひかれて購入しましたが、正解でした。この秋冬、ヘビロテ間違いなしです。丈も長めなので安心して着られます。

4 2012-10-17

• 利用者サイズ: トップスL
丈長で薄手で重宝しますよ☆
夏頃からツムグにはまっています。本当に着心地が良くて着まわせて重宝します。今回は定番の黒色を購入しましたが、色違いが欲しい感じです。ただ、お洗濯すると、解れが出易くて、引っかいた跡が数箇所出来ました。

4 2012-10-03

• 利用者サイズ: トップスM
昨年から欲しいと思っていた「オートミール」を購入。
タートルで袖丈も着丈も長くその上、コットン100なので
今の時節にピッタリです。
ですが、昨年、オレンジを購入して、洗濯すると引っ張ったつもりは無いのですが、編み込まれている糸が出てきてしまったので
今回は、手で押し洗いしてみます。

4 2012-01-09

ブラック
リピ買いです。前回はグレーを購入しました。少し生地が薄くなったかな?と感じるくらい、グレーに比べると透け感があります。171センチですが、丈、袖丈ともに長めなのがすごく気に入ってます。

4 2013-11-30

• 利用者サイズ: トップスM
前から気になっていたので、差し色のマスタードを購入!色や着心地はとても気に入っていますが、ちょっと丈が長すぎるかな〜!洗濯でちょっと伸びてしまうというのもあるかと思います。それを抜きにしても、一度来てみる価値はあるリブニットです♪

• mamin*さん
  • mamin*さん

5 2013-10-07

• 利用者サイズ: トップスL
一昨年まで10枚ほど所有して愛用していました。
ヘビロテで着用していたので引っ掛けてできた穴が目立つようになり
去年全て処分。
やはり着やすいので今年もお世話になることにしました。
引っ掛けやすいという難はありますが着心地などプラスのほうが多いので
☆は5つ!!
今回は定番の黒とはじめてのワインを購入しました。

5 2013-01-20

ミルキーベージュ
前回購入してとても気に入ったので、予約してミルキーベージュも購入しました。茶系のコーディネートにとっても重宝しています。今まではニットのタートルが冬場は多かったけど、今年はニットタートルは着用せずにtumuguランダムリブをフル回転させています。最初5000円は正直高い・・と思ったけど、それだけの働きしてくれています。