4 2013-02-09

• 利用者サイズ: ボトムスS
評判につられて、ようやく買ってみました。
普段スキニーが多いので、SSでも少し大きめ?な感じがしますが〜
慣れれば快適。
結構しっかり(どちらかと言えばゴワっと素材)ハリがあるのに・・
ストレスない履き心地です◎
ウワサ通りの大人キレイなラインで、コレはコレで気に入りました♪
丈詰めをお願いしても到着は驚きの早さでした!

5 2009-10-03

穿き比べ/S⇔SS
レビューを読むと、同じくらいの体格の方はSサイズ・SSサイズ…どちらを選ぶかは半々程に見受けられ(しかも両者とも感想が良い)サイズ選びが悩ましかったです。
私は身長161cm 体重44kg 通常ジーンズは27インチです。腿・腰が張っていて身体が薄い体型、年齢的に?ローライズやダメージデニムを選ぶことはまず無いのですが、DMGの人気定番デニムを試してみたくて、キャンペーンにつられ購入しました。
●Sサイズ…最初に選んだサイズです。レビューからウエストの緩さは覚悟していましたが、商品を一見し確実に大きいと感じました。実際に穿いてみると、全く抵抗を感じること無く脚がストン?!と入った感じ。どこの部分も生地が伸びてなく、見た目にも明らかにサイズが大きいです。でもSSにして、きつかったらどうしよう〜悩みながら交換(穿き比べ)をお願いしました。
●SSサイズ…ローライズでファスナーが短くウエストが広がらない為、穿くときに難儀します。穿きこみはヘソ下3cmと浅めでも、後側が深いので安心感。ウエストラインは腰骨の少し上にきます。私は腰骨がすごくゴツゴツしていて、ここにストレッチの圧がかかるとアザができそうに痛いのですが、これも穿き始めは痛〜。。。SSも合わないのかぁ?!しかし何度か脱ぎ穿きしていると、生地が緩んで気にならなくなってきました。1日経つと背中側にこぶし一つ入る余裕が…伸びます。いつも試着でくじけて、結局ダブダブを穿くパターンが多いのですが、これはイイ感じで穿けそうです。お尻・腿部分はそれ程ビタビタではなく、程好いフィットです。(H85cm/腿周り47cm)
2本穿いてみて、商品毎に表情が違い、過剰でないダメージ加工も好印象でした。ヒール靴で合わせることの多い私は、(ブーツカットの場合)丈を78cmにカットしますが、こちらはカットせずに穿くつもりです。ロールアップで赤いステッチを見せても可愛いですね。

• @futabaさん
  • @futabaさん

5 2009-09-08

気持ち良いお買い物♪
ずっと欲しかったDMGのこのジーンズ。安くはないしサイズは迷うしで、中々購入する決心がつきませんでした。こちらのショップレビューを見たら「試し履き用」に2種類のサイズを送っていただいている方がいたので問い合わせたら、とても丁寧で親切なお返事をいただき、MサイズとLサイズの2本を送っていただきました。
因みに166cm、55kg。普段はモノによってMサイズかLサイズです。
ヒップの実寸が90cmと尻デカ・腰骨が張っているタイプなのでやっぱりLでした(^^; すごく履きやすく動き易いです♪
ポイント10倍、レビュー割りも嬉しいし、対応も素晴らしいショップです(^^)
【追記】履き比べようの一本を返品した後、ショップから荷物受け取りのメールを頂きました。購入した後の対応も丁寧で素晴らしいショップです!

5 2013-11-26

• 利用者サイズ: ボトムスS
全体的に細く見えて大満足です
164センチ、53キロで下半身ががっちりしています。普段ボトムスは9号だったり11号だったり。ドミンゴのカーゴパンツがMで少し緩かったので、だめもとで今回はSを注文しました。
腰骨と太ももが太いので大丈夫かな?と思っていましたが、最初こそきつかったものの、すぐになじんで良くなってきました。翌日はこれを履いたまま3時間くらい車を運転しましたが、どこも痛くならず快適でした。
腰回り、お尻、太ももはぴったり、すこしだけふくらはぎからゆとりが出るデザインで、足が全体的に細く見えます!ストレートや緩めのブーツカットのジーパンだと絶望的に太く見えるのに、若干スキニーのタイプのほうが細く長く見えるなんて・・・。もっと早く買っておけば春夏も重宝したのに、と後悔しました。色違いや同じようなデザインのものも購入したくなりました。

5 2012-12-13

小さめを選んで正解
159cm、46kg、W(腰回り)73cm、H89〜90cm、太もも50cm、身長/体重比の割に下半身にボリュームのある体型です。
皆さんのレビューを拝見し、こちらの商品では、サイズ表を基準にするよりも小さめを選んだ方がよいという感じがしましたが、これまでは「ウエスト基準で選ぶとヒップ〜太もものあたりが苦しい」という経験をしてきましたので、「確実に入りそうなのはL、少し小さめにするならM、レビューで同じくらいの身長・体重の人の意見を参考にするならSといったところだけれど、結局、どれを注文したらいいのだろう?」と悩み、ショップの方に相談しました。すると、Sを勧められ、2サイズ同時出荷で試し穿きもOK(後に、合わなかった方のサイズを送料負担で返品が前提)と提案していただけましたので、SとMを送っていただきました。
最終的に、Sを選びました。私のようなサイズでも、Sが入ったことに驚いています!「小さめを選ぶ」という選択でよかったようです。Sはきついと感じるほどではないけれど(おそらく、ストレッチが効いているため)、着用にやや時間がかかります。Mはかなりのゆとりをもって穿くことができますが、他の部位のサイズ感はいいとしても、ウエストに余裕がありすぎるのが気になり、Sに即決しました。
独断で最初からLを注文してしまわずに、ショップの方に相談してみてから決めて、よかったです。
私はお尻周りの肉付きが気になる体型なのですが、このパンツは、単に生地のフィット感がよく穿きやすいというだけでなく、ポケットの形や位置、生地の厚み、色などが工夫されているのか、身体にぴったりフィットしていても、お尻の肉付きや形などがうまくカモフラージュされ、ほとんど気になりません。本当に「マジックパンツ」だと感じられます。買ってよかったです。
また、ショップの対応もたいへん親切で、気持ちよくショッピングできました。

5 2013-12-09

• 利用者サイズ: ボトムスL
164cm、60kg、下半身太く、Lサイズ購入しました。
最初履いた時は、すんなり入りました。でも、ヒップのお肉を落とさなきゃー、と思う体型なんですが、だんだん履いているうちに、太もも、ウエストなど、馴染んできて緩いとまではいきませんが、余裕出てきました。
もしかしたら、Mでも良かったのかな、と思いました。
シルエットが綺麗です。

4 2013-03-25

はきやすい
sサイズ購入しました。はじめssで注文したところボタンは閉まるけどキツキツ。伸びるかもと思いましたが、窮屈なのは苦手なので交換しました。ssを返送する前にsサイズを送って下さり、履き比べて迷いなく決めることができました。ストレッチが入っていて、生地も厚めなので少し余裕が出ても変ではないだろうと判断しました。思ったより色が薄くイメージとは少し違ってましたが、とても楽で、これからの季節には良さそうです。身長161cmで4cmほど裾をカットしました。

• mayuribinさん
  • mayuribinさん

4 2012-07-19

初D.M.G
以前から気になっていました。近郊に試着できる店も無く、ネットで購入する事に不安もありましたが、旅行時にスニーカーに合うボトムが欲しくて、評価の高いこちらのお店で購入を決めました。
出産後、10キロ近く太ってしまい、S→Lへかなりサイズが変わってしまいました。Lサイズで履けるか不安でしたが、スルッと履くことができました。
太もも周辺はムッチリ感が否めませんが、許容範囲内です。
ストレートに近いラインなので、スッキリして見えます。動き回る事が多いので、伸びる生地なのは良いですが、後ろ股上がもう少し深いと安心できます。
お尻はムチムチですが、ウエストは少し余裕がある為、しゃがむと背中が少し出るのが気になります。
まだ試着の段階なので、暫く着用してみて自分に合うと感じたら、他の形や色にも挑戦したいです。

5 2009-07-17

パンツをネットで購入する際、一番心配なのがやはりサイズです。このマジックパンツを他のネットショップで見つけてからとても気になってしまい、購入された方で自分の身長、体重が似た方のレビューを読んでどのサイズがいいのか検討しましたが、やはり心配で…
私の場合、SかMサイズかで悩んでいたのですが、お店の方に質問したところ、試し履きができるよう2サイズ分送っていただけるとの回答をいただきました(もちろん1着は購入する上で)。
ネット上で購入手続きをした翌日に商品が届き、早速試着してみました。ちなみに私は身長159センチ、体重50キロ。上半身に比べ下半身がどっしりしています。
まずMサイズ…すんなり入ります。サイズもぴったり。ただし、ウェストの背中部分にカパッと隙間ができます。
次にSサイズ…Mサイズに比べ、履くと少し窮屈です。でも、締め付け効果(?)でMサイズに比べ足が細く見えます。ポリエステルが5%が入っているためストレッチが効いており、座ったりしゃがんだりの動きがスムーズです。
どちらのサイズにするか決めかねたまま、翌朝に再度試着してみました。
Mサイズ…朝なのでまだ体のむくみが表れていないせいか、昨日より少しゆるく感じます。太もも〜ひざ周りに少しゆとりがあるので、カジュアルに履くには良い感じ。
Sサイズ…こちらも昨日よりは履きやすく感じます。履いていくうちに伸びることを考えると、こちらの方がいいのかな、と感じました。
結局私はSサイズを選びました。(これ以上太ったら履けなくなってしまうかもしれませんが…)膝がほんの少しだけ絞っているデザインなので、膝小僧が小さく見えます(笑)。生地もそんなに厚ぼったくなく、柔らかい生地なのでとても履きやすいです。なので、比較的早く生地が伸びていくのかもしれません。とにかく、履いたときの脚のラインがきれいに見えます。加工もやりすぎない感じで、気に入りました。裾を折り返した時に見える赤いステッチもかわいくて、ロールアップして履く回数も増えそうです。

5 2014-03-25

• 利用者サイズ: ボトムスL
初ドミンゴです。
162cm、60kg、下半身太目です。最初はLサイズにするつもりでしたが、レビューを見てMサイズに。万が一はけなくても、ダイエットしなきゃいけなかったので、いいかなと・・・。
結果、履けたんですが、やっぱりウエストはきつめ。肉がのります(笑)。
でも、それ以外のシルエットはほんとにきれい!細くすっきりして見えます!
実はそんなに期待していなかったんですが、マジックパンツというだけありますね。まずは痩せて(笑)、それから2枚目を買いたいです!

5 2012-05-03

おしゃれなジーンズ
1ヶ月くらい迷ってとうとう購入しました。サイズが不安だったのですがレビューを参考に157センチ52キロ下半身太目にもかかわらずSサイズに。ちゃんと入りました。すごくいい感じで、ジーンズですがキレイ目コーデにばっちりですね。迷いましたが購入して良かったです。また取り寄せだったにもかかわらずすぐに送って頂きました。こちらのショップは何度か利用していますが、いつも対応が早く感じがいいです。ありがとうございました。

5 2009-06-08

はきごこちいいです!!
165センチ60キロの私。試着せずに高価なジーンズを買うには勇気が要りましたが、思い切ってLサイズを購入。
到着するなり履いて見ると、ぴったり!!でした。
長さも切ることなく、すべてがジャストで、適度なストレッチがやわらかくって気持ちいいんです!
少しはいて動いているとすぐに自分の体になじんできました。
これはかなりのお勧めです!
毎日履きたいです。

4 2011-12-11

さすがドミンゴ
167センチ・55キロでLサイズを購入しました。
普段はストレッチ入りならMを買っていますが、
この形は私にはLでした。
数本持っているドミンゴの中で、1番股上が浅く
だからLじゃないと駄目なのかなぁ・・・と思います。
でも、とにかく履いた時のシルエットがきれいです。
足が細く長く見えます。
色の感じもいいです。

5 2012-08-20

• 利用者サイズ: ボトムスM
身長162、体重50です。出産後、以前のような体形に戻れず、下半身は特にムチムチで外出時にはパンツを履けませんでしたが、やっぱり履きたいので探してみると、こちらのレビューがよく、これなら大丈夫かもと思い注文しました。サイズで悩んだので、SとMの両方を送って頂き履き比べました。Sの方が履く時は小さめですがほっそりみえたのでSにしました。(どなたかがレビューで言っておられた通り、ボタンさえできればこっちのもの!でした。)やはりネットでボトムスの買い物はサイズが心配で、毎回履き比べをお願いするのですが、こちらのお店はいつも快く了解して下さるのでありがたいです。その後丈詰めもお願いして気持ちよく買い物ができました!

4 2016-01-26

• 利用者サイズ: ボトムスS
身長157センチ体重49キロサイズはSを購入し、裾上げは76センチにしていただきました。
最初は太ももがパツパツで、ボタンを留めるのも苦しかったのですが、一日履くとすぐに馴染みました。
今は二日目ですが、伸びてお腹はゆとりがあります。
最初履いた時はパツパツだったので、ラインも正直キレイではなかったのですが、馴染んでくると良さがわかります。
短足で、特に膝下が短いのがコンプレックスでしたが、うまくカバーされています。
裾上げは76センチでしたがやはり少し長いので74センチでも良かったかな?と思います。
結局2センチ分折って履いています。折っても赤耳が可愛いです。
ヒールの方なら76センチでも良いかもかもしれませんが、ペタンコ靴は74センチくらいがちょうど良いかと。76センチは室内では引きずります。
足の太さをごまかすために、ボーイフレンドデニムばかり履いていましたが、かえって太さと短足を強調してたとわかりました。
良い買い物をしました。お値段がもう少し安ければありがたいです。

関連ジャンル レディースファッションボトムスパンツ