じゃぐ☆さんのG.H.BASS (G.H.バス) WAYFARER / 4colors(Explorer)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2016年07月04日22時00分〜2016年07月26日23時59分

5 2015-05-02

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
ローファーがほしくてほしくて
バーガンディの7hを購入。24.5センチの幅広足で、いつもぺたんこ楽チン靴しか履いていないのですが、これからはきちんとした雰囲気の靴もほしいと、ベーシックなローファーを探してました。サイズが悩みどころで、大抵のレビューを読むとワンサイズ大きめの8が24.5センチには良いとあるけれど、こちらのお店の店員さんレビューを読むと7hで充分とあるし、実際ちらほらと各店のレビューでも幅がよくても長さがあり過ぎて踵が脱げるとの意見もあり…革なんだから履いている内に幅は伸びるだろう事を考えると7hか…しかし幅広の自分に7hじゃキツイのでは…でもでもこのお店は自分が結構信頼しているショップだし…と延々悩んでましたが、とりあえず店員さんレビューを信じて、7hに挑戦!最初届いて箱を開けたときは「幅細っ!」と軽く後悔しました。でも、足を入れてみると、幅は多少キツイものの、これなら履いていくうちに馴染んでちょうどよくなる範疇。長さはかかとに少し圧迫感があるものの、つま先には負担がなく、これまた馴染んでくれば大丈夫な範疇。うん、ぎりぎり7hで大丈夫らしいと、胸をなでおろしました。ちなみに試したのは素足。靴下を履くのは現時点ではアウト。もっと馴らした後なら、薄手の靴下くらいならいけそうです。バーガンディは黒ほど重すぎず、いい色味。値段と質のバランスも、雨の日にも使いたい普段履きにはちょうどよい塩梅で、これから重宝しそうです。