G.H.BASS (G.H.バス) WAYFARER / 4colors(Explorer)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-05-02

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
ローファーがほしくてほしくて
バーガンディの7hを購入。24.5センチの幅広足で、いつもぺたんこ楽チン靴しか履いていないのですが、これからはきちんとした雰囲気の靴もほしいと、ベーシックなローファーを探してました。サイズが悩みどころで、大抵のレビューを読むとワンサイズ大きめの8が24.5センチには良いとあるけれど、こちらのお店の店員さんレビューを読むと7hで充分とあるし、実際ちらほらと各店のレビューでも幅がよくても長さがあり過ぎて踵が脱げるとの意見もあり…革なんだから履いている内に幅は伸びるだろう事を考えると7hか…しかし幅広の自分に7hじゃキツイのでは…でもでもこのお店は自分が結構信頼しているショップだし…と延々悩んでましたが、とりあえず店員さんレビューを信じて、7hに挑戦!最初届いて箱を開けたときは「幅細っ!」と軽く後悔しました。でも、足を入れてみると、幅は多少キツイものの、これなら履いていくうちに馴染んでちょうどよくなる範疇。長さはかかとに少し圧迫感があるものの、つま先には負担がなく、これまた馴染んでくれば大丈夫な範疇。うん、ぎりぎり7hで大丈夫らしいと、胸をなでおろしました。ちなみに試したのは素足。靴下を履くのは現時点ではアウト。もっと馴らした後なら、薄手の靴下くらいならいけそうです。バーガンディは黒ほど重すぎず、いい色味。値段と質のバランスも、雨の日にも使いたい普段履きにはちょうどよい塩梅で、これから重宝しそうです。

5 2015-01-04

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
大満足
23.5cm幅広・外反母趾気味で スタッフレビューを参考にUS6Hを選びました。結果大満足です。
当初、TOD'Sのローファーを検討していましたが外反母趾が痛くて断念し、探していたところたどり着いたのがこちらでした。幅広の為いつも靴選びに苦戦していたのですが、足を入れたところ・・・自分の足ではないようなスッキリとした形に感動!色・ツヤともにいつまでも見ていられそうな美しさ。US7と迷いましたが US6Hで正解でした。素足でぴったり、ソックスを履くと少し窮屈に感じますが皮が馴染むことを考えれば大丈夫です。
お値段もセレクトショップよりお安く購入できて、早速色違いが欲しくなってしまいました。

4 2014-11-06

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
大人が普段用に履くなら良いと思います。ツヤっとしてシュッとしてこの価格でこの仕様、とても満足です。甲高ではなく幅も普通(やや外反母趾気味)で通常24センチサイズを履いていますが、中くらいの厚みの靴下で履きたかったのでUS7Hでちょうど良かったです。まだ履いて歩いてはいませんが特にトラブルがなければ色違いも検討しようかな。

4 2015-04-04

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
6を購入しました。
こちらのお店のサイズ表記と他店のサイズ表記が違った為迷いましたがスタッフさんの感想を参考にしました。
私の足・縦22,8センチ 横幅22・2センチ
パンプスは22,5~23を履きます。
素足でたまに踵が抜けます。幅は少しきついです。
伸びるとの事なので許容範囲です。
色は画像どうり。
【半日履いてみました】
大きく、踵が抜けます。次買うなら5Hです。
中敷き必要です。

5 2014-08-30

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
とっても格好良い靴です。
形も雰囲気も上品で、とても気に入りました。長く大切に履いていこうと思います。ありがとうございます。

• corrinaさん
  • corrinaさん

5 2014-07-24

定番
スニーカーサイズ24.5〜25cmなので
SIZE:US7H を選びました。結果ちょっと大き目 厚手の靴下着用でピッタリサイズになりそうです。
中敷きクッションが厚みがあり スエードぽい肌触りで 夏は裸足ではいても気持ちいいです。
トータルで価格以上の品物じゃないかと思われ満足です。

5 2014-10-06

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
満足☆
普段は24cmで甲高幅広です。スタッフレビューをみてUS7にしましたが結果、素足でピッタリでした!!皮が馴染むまでは少しあたり痛いですが馴染むとかなり柔らかくなると知人に聞いていたのでベストサイズだと思います(^-^)
馴染むと少しかかとが浮くかもですが、靴下をはくことを考えるとほんとベスト!
バーガンディーすごくいい色です!大切にはきますー!ありがとうございました☆

5 2014-10-21

妻へのプレゼントとして購入
ローファーを探していた妻へのプレゼントとして購入。サイズもピッタリ、カラーも「KARICOLE」で正解でした。配送等の連絡も的確で、大満足です。

5 2014-05-15

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
形が綺麗です。サイズもぴったりで大満足です。

5 2014-02-25

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
プレゼント用に購入しました。
お店の紹介文に記載のあるとおり24.5cmで7Hでぴったりでした。
革質も良く大変気に入って使ってもらっています。