5 2012-01-17

とても使いやすい防カビシートです
ウッドカーペットの下に使用する為に買いました。
柔らかい素材でとても加工がしやすく下に敷くならば
非常に素晴らしいシートです。
ただでさえ湿気を取るのに防カビ使用で益々、安心です。
ただ、使用がウッドカーペットの下なので、今回は大丈夫ですが
収納BOXや押入れに使う場合は両面テープや画鋲、タッカーなどで
止めないとふにゃふにゃとしてしまうかも知れません。
見た感じは瓶や陶器をお店で買った時に包んでくれる
白いふにゃふにゃの発泡スチロールの黒い版みたいな感じ
なので、それをイメージしていただくとわかりやすいかと。

5 2014-05-14

凄いです
畳の下用で購入しました。カビが生えてしまい何とも言えない匂いがしてましたが、このシートをひいた途端、匂いが消えました。値段が高かったので躊躇してましたが、思い切って購入して良かったです。

5 2014-11-05

5年位前にフローリングの賃貸のときに床全面に敷き快適に過ごす事ができました。また引っ越すことになったので、買い足しです。本当にすぐれものです。

5 2013-07-18

ずれないシート
適度な重さがあるためか、敷いてもずれません。 オススメです

4 2012-12-06

家具の裏がカビだらけになってしまったので、防カビ対策を調べていた所、こちらの商品を見つけました。家具の裏や押入れに貼ってみます。通常タイプより防カビ仕様の方が効果があるかなと期待しています。
大量購入の場合は、少し割引があると嬉しいです。
[受注番号]196497-20121202-0428801312

5 2012-03-25

防音マットの下に敷くのに購入しました
雨の日の配送だった為かほんのりシットリしていましたが、広げて作業しているうちにすっかり乾いていました。
乾かすと何度でも使えますといううたい文句通りだなぁと思いながら作業続行。
シート自体は柔らかく軽いので敷いたり切ったりという作業は全く苦になりませんでした。
匂いも特になく、見た目や手触りも黒い事を除けばデパートなどで割れ物に巻く発泡シートと特に変わりないです。
10m購入したのでサービスして頂いた1m分は引き出し用にさせていただきました。
梅雨の時期に効果を発揮してくれる事を期待しております

5 2021-08-24

部屋によっては湿気やカビなどひどいことになるので、その対策の一つです。こちらはベッドの下の収納スペースに一面敷き詰めました。残りはベッドやタンスなどの家具と壁との間に貼ってます。最初は両面テープで貼ってたのですが面倒になり家具の裏にはマステで貼りました。広い面に貼るのは一人だと大変です。時間を見てタンスの各段にも貼りたいと思ってます。

5 2021-03-23

下駄箱の消臭
新居のシューズクローゼットに敷く為に購入しました。
サイズが合って無いので、切ったり貼ったりと大変でした。
サイズの種類があると嬉しいですね。
これで梅雨時期などに快適に過ごせたらサイコーです。

4 2020-10-28

使用したばかりなのでまだ分かりませんが、梅雨時には活躍するのではないかと思います。

• raulinさん
  • raulinさん

4 2017-08-13

まだ?
カットできるので棚の幅に合わせて利用できるのがありがたいです。
紙っぽいかと思いましたが、ちょっと違う材質でした。
ひと夏終わってカビがでないかったら評価を変えたいと思います。
このような商品は使ってからではないと判断できません。
無臭なのでカビがでたらすぐに判断できると思います。

4 2017-06-16

楽しみです
今回壁側に置く棚全ての背にこのシートをはさみました。これでカビがつかないことを祈ります。まだ梅雨でもないのでちょっと効果がわかりませんが、次は押入れ収納の背側にも入れてみようと思ってます。ただ、片側だけでももっとツルツルした面だったらはさみこむ時に楽だったろうとは思いました。結構壁に引っかかって曲がってしまったので。そう考えると紙のタイプのほうがよかったのかもしれませんね。この発砲スチロールみたいな中空素材みたいなののほうがピッタリ付きすぎないでいいような気はしますが、結構悩ましいところです。

5 2014-06-18

利用しやすいです
商品説明で6畳などの目安が書いてくれてあり、計算しやすかったです。
引っ越し先のマンションが密閉率が良すぎてカビの心配があり、畳の下に引く為に購入しました。
想像以上に軽いので、端を止めながらや複数人での作業がスムーズだと思われます。
余った分は押し入れに敷いてみました。
こもった臭いもせず、快適です。

5 2012-01-17

じめじめ対策
引っ越し先の押し入れシーツを探していて発見!
北側に和室があるので、そこの押し入れ用と、畳の上にフローリングカーペットを敷くので、その間に敷いてカビ対策にしたいと思います。
ちょっと高い気もしますが、これで快適に過ごせると思えば安いものです^^

5 2022-01-10

湿気の多い部屋の押し入れの壁に使用しました。
今のところ問題なく経過してます。
効果確認出来たらリピートすると思います。

5 2015-10-26

備長炭シート
M売りなので 助かりました。
さっそく 現場で 使わさせていただきます。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY木材・建築資材・設備床材その他