5 2022-06-14

注文後すぐに届きました。金属音のする、備長炭でした。炊飯等に使ってます。満足しています。

5 2022-06-01

優しい丁寧なお店にありがとうございました
とても良い買い物をした.立派な備浄炭です!これから浄水と湯船に使うつもりです.本当にありがとうございました!

5 2022-05-18

土佐備長炭は日頃から愛用してますが、
今回はインテリア用として形を重視しました。
形も音もとてもよいですね。

5 2011-08-09

吸着してくれ!
洗浄済み(^。^)y-.。o○、
小丸直径-2〜3cm(=^・^=)、
消臭・除湿などを期待している。

4 2014-09-05

綺麗な炭です
トイレの臭いが気になったのがきっかけで購入しました。
トイレ臭は上にたまると聞いていたので、早速IKEAで用意した籠に入れてぶら下げました。
日中、不在時はトイレドアを開放しているせいなのか即効性は感じられませんでしたが、3日程経つと「ん? 臭いがないような?」と言うことに気付きました。
やっぱり効果があるんでしょうかね〜♪
私の所にきた炭は、写真のように綺麗なまっすぐな炭ではなく、節があって曲がっている物ばかりだったのと、ちょっとお高いのが減点理由です。

5 2014-03-19

湿度消臭対策に
湿度消臭対策に購入しました。
お値段が張るのでかなり注文に悩みました。
皆さんのレビュー通り高品質の炭で効果もちゃんとありました。
臭いや湿度が気掛かりな下駄箱・トイレ・冷蔵庫に設置したところ1日で臭いが無臭(場所によっては軽減)に。
備長炭の効果はとにかく凄い。
本当は他の場所にも使いたかったのですがこれらの場所でそれぞれ1〜2キロ程度必要で
部屋となると一畳につき2キロ程度必要となるので5キロでは全く足りません(T_T)
気温が高く雨が多くなる季節までに予算を組んで改めて注文したいと思います。

4 2008-09-14

お部屋やクローゼットの中のこもったニオイ対策に購入。芳香剤が好きじゃないので…。確かに効いてる気がします。梱包を開けた瞬間、中から凛とした涼しい空気が拡がってきたのが印象に残っています。4〜5本を麻ひもで束ねて、カゴに入れて置いています。2LDKの部屋・収納全てに置くにはちょっと足りないぐらいでした。余裕ができたら買い足したいです♪

5 2007-07-04

ワンルームマンション用に購入。
置いたとたんに、マイナスイオン?が部屋いっぱいに広がっていくのが分かりました。
説明書の効能のところに「ほこりが減る」とあって、「それは無いやろー」と思ったんですが・・・本当にほこりが減ったー\(◎o◎)/!目に見えて減ったー\(◎o◎)/!前ほど掃除機かけなくてよくなった\(◎o◎)/!
麻ひもで束ねて飾ったり、空き瓶に入れて飾ったり、空き箱に入れて飾ったりしています。オブジェみたいでいいですよ。
半永久に使えるということで、引越してからでも使えるし、お得な買い物をしたなーと思いました。

4 2013-12-22

以前は2kgを購入
部屋の広さは2DK。2キロじゃ足りなかったので、今回は5キロを購入。
押し入れ、脱衣場、洗面所、流し台の下、リビング。その他色々な所に置いています。確かに臭いが気にならなくなりました。
効果はありそうですが、日常に出るホコリまでは無くなりません。
あと、素手で触るとかなり手が汚れます。軍手が入っているのでありがたいですが、やはり汚れがきになるので、たわしで水洗いしたのち、自然乾燥さてから使用しています。

4 2015-02-13

お風呂の消臭用に購入しました。
最初墨の黒い色を洗わなければならないのが少し大変でしたが何度も使えるのが気に入っています。

5 2008-06-14

消臭&炊飯に
冷蔵庫に→一晩で綺麗に消臭 部屋に→煙草の匂いが気にならなくなった クローゼットに→洋服の独特な匂いが無くなった これはすごい…(゚Д゚) 梱包や価格も、他のショップと比べてこちらのお店は良心的! お勧めです。

5 2007-04-11

部屋のあっちこっちに置いてます。
天気のいい日には、天日干しし、長く使ってます。

• Coulsonさん
  • Coulsonさん

5 2011-04-16

ペットの消臭用のつもりが。。。!
犬を飼い始めた途端、お部屋のニオイが気になりだし、香りでごまかさない消臭剤を探していたところ、「備長炭が効果的」とのことだったので、初めて購入してみました。
5本ずつまとめて、部屋じゅういたるところに置いてみたのですが、ワンコのニオイ軽減はもとより、ずっと悩んでいた洗濯機横の排水溝の下水臭が見事に消えてくれるという予想外の効果にビックリです!
あとで買い足すのも面倒なので、と思い、余裕を持ってたくさん購入したつもりですが、2LDKの我が家には少し足りないかな、と感じるくらいです。
商品には、炭のお手入れ方法が書かれた説明書をつけてくださったり、「手が汚れないように」と軍手が同梱されていたりと、ショップさんの心遣いにも感心しましたし、商品の到着も注文からすぐでしたので、ショップさんの対応にもとても満足できました。

4 2010-10-20

部屋の消臭目的で購入、届いたばかりで効果はわかりませんがとてもいい感じのきれいな炭でした。お水を張ったバケツに放り込んであります。インテリア向きの容器買わないとなぁ〜。外装に「超割れ物、ていねいに運んで下さい」と朱書きされていましたが^^3本割れ。運送屋さんの荷扱いは相当荒いので仕方ないと思います。炊飯用と浄水用にも欲しかったのでちょうどよかったです^^

5 2009-03-28

玄関・下駄箱の消臭
下駄箱を開けた時の臭いや玄関の臭いが気になり、今までは
芳香剤を使用してたのですが、半永久に使え消臭・調湿できる
備長炭に惹かれ購入してみました。たくさん下駄箱に入れてみたところ
その日のうちに無臭とはいきませんが、日がたつにつれて臭いがマシに
なりました。下駄箱・玄関の他にはトイレに使用しました。
備長炭のキーンって綺麗な音がするところも良く、とても気に入りました。
まだまだ使いたい場所があるので、また購入したいなと思いました。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドア燃料