【残量表示ICチップ付|染料インク】IC70L...(インク コンシェルジュ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-06-03
  • 2回目の購入です。
  • 初めて交換のときは、少しインク漏れありましたが、コツがわかりましたのでスムーズに交換できました。残量の認識は問題ありません。交換の時に、プリンターのガイド画面で「純正インクではないため・・・」との文言が表示されます。何となくプリンター本体ソフトのアップデートのたびに、注意喚起文言が過激になっていくような気がします。目をつむって「見えませ〜ん。」今のところ、色調や機械に不具合あり ・・・(続きを読む
  • ふうみん・ゼロさん
  • 3 2015-01-29
  • 届きました
  • 今回で4回目の購入で、早速インク交換しました。相変わらず正規品ではありません、のメッセージが出るがチップは動作しています。ただ気になるのは交換前には他のインクは少し残量があったのに、プリンターの設定をしている間に、別のカートリッジの残量不足のメッセージが出て、結局それも交換になったこと。先日別のプリンターでも同様の結果だったので、少し不満があり上記の星マークです。 ・・・(続きを読む
  • フォトジジさん

5 2015-06-03

• 定着性:3
  • メンテナンス性:3
2回目の購入です。
初めて交換のときは、少しインク漏れありましたが、コツがわかりましたのでスムーズに交換できました。残量の認識は問題ありません。交換の時に、プリンターのガイド画面で「純正インクではないため・・・」との文言が表示されます。何となくプリンター本体ソフトのアップデートのたびに、注意喚起文言が過激になっていくような気がします。目をつむって「見えませ〜ん。」今のところ、色調や機械に不具合ありません。残量認識も一発でOK。問題ないと思います。インク切れのたびに一色ずつ交換しています。ただ、6本のインクの中で常時少なくとも一本だけは純正を入れています。科学的根拠はありません。ただの直感。おまじないのようなものです。

4 2015-10-23

• メンテナンス性:3
問題ないかと思います
丁寧な取説もあるし、一年保証だし問題ないんじゃないでしょうか

5 2015-10-11

大満足です!
何回か試してみましたが、特に問題もなく印刷出来ています。純正品に比べてかなりお安いので、最初は心配でしたが、もっと早く購入すれば良かったと後悔しているほどです。
また、次回もお願いするつもりです。

5 2015-07-25

本日購入注文依頼
購入注文依頼で前回も購入した経緯があり事前に評価等作成します。
蛇り安価で良かったです。

5 2016-05-22

• 発色性:3
  • 定着性:2
  • 耐光性:3
  • メンテナンス性:5
何よりも価格の安さです。普段使いの印刷では問題ありません。
エラー表示も取説通りに行えば問題なく使用できました。

5 2016-04-12

やはり満足
趣味でプリントすることが多いので助かっています。

5 2016-03-06

• メンテナンス性:4
リピーター
もう何回目かな? これで満足度がわかりますね。

4 2016-03-03

• メンテナンス性:4
よいと思う
安く購入する事ができ満足です。
消耗品なので助かります。

4 2016-02-27

• 印刷コスト:
  • メンテナンス性:
クリアケースでインクが確認できるのはいいですね。梱包もしっかりしたもので単に封筒での送付でないのも良かったです。丁寧な説明書もあり誠実さも感じます。プリンターには残りのインクがあるのでまだ使用していませんが,ライニングコストを下げることでき良かったです。

5 2016-02-10

大量印刷に!
リフィールインクを使い続けていますが、初めてのクリヤータンクです。
インク残量が本当に0なのか確認できるので、楽しみにしています。
プリンターはエプソンEP-805AWです。

5 2016-02-04

リピーターです
いつもお世話になっています。
今回もすぐに送っていただき、ありがとうございました。
次回もよろしくお願いします。(サトチャン)

5 2016-01-27

• 印刷コスト:4
良いです
たくさん刷るので安くて助かります。
またお願いします。

5 2016-01-17

• 印刷コスト:
  • 入手のしやすさ:
いつも利用しています
問題なく使えています。純正よりお安く購入できてありがたいです。

4 2016-01-09

問題なく使えています
年賀状印刷でインクがぎりぎりになってしまい購入しました。まだ全色を交換していはいませんが、問題なく使えています。コストを気にせず使えるので気軽に写真などの印刷をしたいと思います。

4 2016-01-08

• 印刷コスト:4
普通に使えて満足です
チップ認識するか不安でしたが、普通に使えて満足です。対応も早く助かりました。