5 2019-11-30

美味しいですねえ
豚の頭のほうから肩にかけてのお肉で作るコッパは、内側に若干脂が入り込んでいるような形状をしています。プロシュート(もも肉)に比べて崩れやすいと感じるのは、脂の部分でばらけるからなのかしら…。キレイなスライスもありますがそうでないものもあり、分かりやすく『訳あり』になってますwプロシュートよりもスパイスの香りが強めで塩分もなんとなく強めな感じ、熟成された肉の旨み&ぎゅっと締まった食感は、おつまみやサラダにもってこいだと思います。形はアレなのもありますが味は通常品と同じでしょうし、その辺りを気にしない方にオススメです。お安くて美味しい、って素敵だと思います♪
画像1:脂が若干多めな部分も入っていることがあります。脂臭くはありません。
画像2:赤と白のコントラストが目を惹きます。あるだけで上等なおつまみに変身!
画像3:真桑瓜とコッパのマリネ。形が酷くてもこれなら大丈夫。

5 2016-09-27

風味が良いです
ミラノサラミやプロシュートなどに比べると、こちらの訳ありは本当に「訳ありなんだな」っていうくらい、形がボロボロしてるものが多めですwですが、味わいはしっかり肉の旨みがあるコッパ。塩分は若干高めな気がしますけど、こればかりをバクバク食べるもんじゃないですし無問題です!形に拘らず、まずは召し上がってみてください。ぎゅっとした旨みのある商品ですよ!

5 2020-04-29

脂が旨し!
コッパの美味しさは脂の旨味なんだと、やっと解りましたwこれまで赤身の美味しさにうんうんと唸ってきたわけですが、あれ?!となりまして(ニブい)。よーくもぐもぐしてみれば、脂身にチーズのような旨味があるんですね。赤身と脂身の美味しさをこのお値段でどちらも味わえてしまうなんてお得だなあと思います。『訳あり』とのことですが、とてつもなく形がヒドイというものは入っていません。端っこが少々破けていたりする程度で、ほとんど問題なく使えるレベルであるかと。ワインはもちろん、ビールやハイボールとの相性も抜群ですし、美味しいおつまみをお探しでしたら是非どうぞ!
画像1:重めの赤ワイン以外に合わせることが多いです
画像2:チーズフランクと自家製リエットと共に

5 2015-07-31

おいしいおいしい!
どの辺りが訳ありなんでしょう?ってくらい、気にしない人にとってはお得感一杯の商品ですw絶妙な塩加減と熟成された肉の香りがたまりません。サラダやメロンに乗せて食べるのはもちろん、オリーブオイルを少しだけ垂らしてワインのお供としていただいたりしています。小分けして冷凍すれば1〜2ヶ月くらい保ちますし、これはオススメですよ〜。

5 2014-04-16

以前は、生ハムやサラミをスライスして量り売りしてくれるお店が近所にあったのですが、引越した先にはそのようなお店がなくて困っていました。
レボーニのアンティパストを取り寄せしてみましたが、やっぱり原木?というか塊をスライスしてもらったものと比べると風味も違うし、厚みも好みじゃなくて・・・。
でも、こちらで購入したものはスライスの厚さもちょうど良く、真空パックのものは初めてでしたが、遜色なくとても美味しかったです。しかも、訳ありとは思えないほど綺麗に並べてあり、薄くてもはがしやすかったです。
塩分がしっかりあるので、沢山のサラダと一緒に食べるとドレッシングなしでヘルシーに頂けます。セロリや三つ葉など香味系の野菜との相性も良い。
しかも、このお値段!大満足です。
また、ぜひリピートします。
できたら、クラッテロも扱って欲しいです。

4 2017-06-06

おいしかったー
塩気も丁度良く
香りも良くて、美味しくいただけました。
一度に食べ切れそうに無かったので、半解凍状態で小分けにして冷凍しなおしてますが
劣化を感じること無くその後も解凍して美味しくいただいております。

• tamio4936さん
  • tamio4936さん

5 2014-10-26

満足、満足!!!
こちらのシッョプの商品は、いろいろと購入したことがありますが、これは初めて買ってみました。おススメです!! 量も満足できますし、おいしかったです。
是非、また購入したいです。

4 2014-07-03

コッパ大好き♪
コッパにハマり1日1パック食べちゃうf^_^;やばいなあ…塩分の取りすぎ…
なんか いつの間にか値段が上がってる気がするけど気のせい!?送料も高いし(ToT)でも食べたいし…
リピーターに対するサービスあったら いいのにな(^_^)v

5 2017-07-19

イタリア会にて
BARを貸切でイタリア食材のイベントで利用しました。
今まではプロシュットを使うことが多かったのですが、コッパも味わいが深く
歯ごたえもあり赤ワイン:モンテプルチアーノ・ダブルッツォとの相性も良く
好評!
訳ありとありますが、丁寧なスライスでパーティにはお得で助かります。

5 2014-11-17

かなり好評でした。
周りのみパストラミ風にペッパーがついており、少しだけスパイス感があります。昼食用に前日の寝る前から冷蔵庫にうつしていたので、ちょうどうまく剥がすことができました。
私は、マッシュポテト(アンチョビを隠し味にして)とベビーリーフとコッパで盛り付け、オリーブオイルとレモンでいただきました。
コッパでポテトをまいたり、ベビーリーフをまいたり。
とても味わい深く、美味しかったです。結構大量に入ってましたが、このお値段。コスパは非常に高いと思います。
普段の生ハムもいいですが、少し気分をかえたい時や、盛り付けを華やかにしたいときなど最高です。家族の評判も凄く良かったです。また買います。

4 2018-05-12

少し塩辛いが美味しい
おつまみに最高。塩分濃度が高いので美味しいからと言って食べ過ぎに注意

• kamopiさん
  • kamopiさん

5 2014-07-03

見かけると、購入しています。
ペッパーがきいています。食べ応えがあって好きです。先日、飲み会で行ったイタリアンレストランでは、パルメジャーノチーズかけただけのものが最初に出てきていました。私は、サンドイッチとか、パンとこれだけでも、このうえなくおいしいく思います。

5 2014-04-02

美味しい
不揃いでも大皿に飾ったら全くわからなかった

5 2019-01-03

少し塩分が濃いけど・・
訳ありとは思えない、いいコッパスライスです。
サラダに盛りつけて、オリーブオイル、バルサミコを振りかければ、
極上のサラダになります。。

5 2016-09-11

お得感満載
どこが訳あり?って思うほど、物がいいです。
香草類に入れて食べるのがお気に入りです。またリピします。

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品加工品サラミ