• gliglaさん
  • gliglaさん

5 2011-01-25

こちらの3L缶の方をいつも購入していたのですが、今購入時にいくら探しても楽天ショップではなかったので、久々に1.5Lのペットボトル版にしてみました。
移し替える手間が省けていいかな。
程良い青い香りも好きなのでそのままでも頂きますし、また加熱用にも重宝してます。
高価なEVオイルと比べても遜色ないです♪

4 2012-04-04

とてもいい日常のオイル
味、香りともに程よくオリーブらしくて、加熱にもサラダにもなんにでも使える日常用のオイルとしてずっと重宝しています。 もっと安いEXVがスーパーにありますが、風味はやはりまったく違います。緑色が強い年と黄色めの年がありやはり緑の時はやや味が強かったようですが、このばらつきも、いつでも本物のオリーブオイルという安心感だと思います。個人の感想ですが。。。

4 2011-10-30

普段使いに大いに役立っています
香りや味も癖が強すぎずどんな場面にも使いやすいオリーブオイルです.
1.5Lですが、ボトル形状が持ちやすく、普段使いにざくざく使っています.次回もリピート予定です.

5 2014-05-19

何年も使っています
これを使うようになってから、外のオイルには手が伸びなくなりました。
くせがなくて、そのままでもおいしくて、甘味野菜の甘さを引き出してくれます。
イタリア料理が大好きなので、パスタソースに大活躍です。ジェノベーゼやバーニャカウダなど多量に使います。そのままサラダにかけまわしたり、パンにつけたり。EX-VERGINEは本当は加熱したらもったいないのでしょうけど、焼いたり炒めたり煮込んだりはもちろん、揚げ物にも使っちゃっています。(イタリア料理の本にのっとって使うと浅目の量でよいので。)初めて買うときは、どこまで使い切れるか実験的でしたが、今では、普通に切らしてりピしています。
わりとくどいものが好きですが、内蔵脂肪やコレステロール値が良好に保たれているのはこのおかげかと思っています。
コストパフォーマンスも魅力です。

5 2013-02-04

リピートしています。
何本使ったかわかりません。ストックがなくなると不安になります。
加熱するときに使っています。オリーブオイルによっては火が入ると匂いがきつくなるものもありますが、これはそういうこともありません。我が家のイタリアン料理には欠かせません。コスパもいいです。ずっと使い続けると思います。

• akk6791さん
  • akk6791さん

4 2013-02-27

くせのないオイルです。
以前、どこかで購入したオリーブオイルです。
クセがなくて料理を邪魔しないので重宝しています。
わりと使用頻度が高いので、大きいボトルを探していましたが、こちらにありました。
2本購入しまして、常温で届きました。
今の時期はとても寒いので(当方埼玉県です)、届いた当初はボトルの中で白く濁っていますが、常温に戻るとクリアになるので問題ありません。オイルの定めですね……(^^;)
写真の左が食料庫(極寒)に保管してあるもので、右が台所の引き出し(常温)に保管してあるものです。
寒いお家の台所だと、常に濁った状態かもしれませんが、品質には問題ないはずです。
気になる方は、ぬるーーいお湯にしばらくつけておくと、クリアに戻りますよ。

5 2015-08-16

おいしいです
私はこのオイルの香りが好きで、サラダやカルパッチョなどそのままかけていただく料理もおいしく仕上がります。もちろんパスタやグリルなどにも重宝しています。
なによりコストパフォーマンスが良く、こちらより高くておいしいオイルは高くてあるのかもしれませんが、安くてこれより好きなオイルには出会っていません。
しばらくはお世話になりそうです。

• mejuさん
  • mejuさん

5 2012-09-15

コストパフォーマンス良!
今まで何となく同メーカーの3リットル缶ピュアオリーブオイルを使っていました。そちらもとても満足していた商品なのですが、使いやすいPETな上、エキストラヴァージンなのにピュアとあまり価格が変わらない・・・ということでこちらに乗り換えました。揚げ物、炒め物に気軽に使えます。サラダにはやはり一番絞りのほうが美味しいと感じますが普段使いには最高です。

• k主任さん
  • k主任さん

5 2012-09-17

値段の割にはコスパ高し!
家でのパスタ、炒めものなどはずっとこれを使っています。
以前はガラス瓶でしたが、今はペットボトルですね。
値段の割には味がよく、コスパが高い一品です。
今のところ、普段使いではこれに代わるオイルはありません。
ずっと販売して欲しいです。

• yu-ran1107さん
  • yu-ran1107さん

4 2011-06-27

気兼ねなくタップリ使えます
気兼ねなくたっぷり使えます。
ちょっと後味にピリっと辛味があります。
私は、パンに付けたり、カルパッチョなどにはちょっと使えないです。オリーブオイル特有味わいはないので・・・
ただ、パスタ等加熱してつかうのであれば、全く問題ないです。我が家では加熱用として使わせてもらいます。

5 2009-04-21

コスパ良いです!
高くてすごく美味しいオリーブオイルには劣りますが、こちらは大容量でお買い得なのに美味しいです。
オリーブオイルが大好きでほぼ毎日使うので、惜しみなく使えるこのサイズはありがたいです。
(サイズ比較でタバコと並べてみました)
マイブームは冷奴。
お豆腐に醤油とオリーブオイルをかけて食べるというシンプルな料理ですが、かなり美味しいです。

5 2011-07-07

オリーブオイル
1.5Lということで、かなり使いでがあります。
あまり苦味やピリッとした味はなかったですが、パスタや炒め物、カルパッチョ、パンに乗せて食べたりしています。
量的には一般家庭の平均よりは、よく使うと思いますので、こういった安くて美味しいオイルは、うれしいですね。
最近テレビで、封を切ったら三ヵ月以内に使い切る方がよろしいと言っているのを観ました。
それはごもっともな話なんですが、このオイルについては、一般家庭ではほぼ不可能なコメントでした(笑)
とりあえず光の届かない、暗いところで保管しています。
リピは、このオイルの量を考えると、もう少し少ない方がよろしいかと思いますが、やはり価格が魅力的なので、また購入してしまいそうです(笑)

• Amy-Gさん
  • Amy-Gさん

4 2011-07-19

無難、オールマイティなオリーブオイル
炒め物にも何にでもオリーブオイルを使っているので、大容量は助かります。
ただ、注ぎ口が大きくて、思った以上にドバッと出てしまいがちなのが、慣れるまでちょっと苦労しました。味は無難で、いろんなものに合いそうです。

5 2010-05-20

このサイズは初めてです。
実質リピです。ピエトロ・コチェッリは以前に1Lや3L缶で購入。癖がなくて美味しいので、サラダやスープにかけまわしたり、なるべく加熱せずに使っています。3L缶は光にあたらないという利点はあるものの、他の容器に移すにしても口切れが良くなくて今ひとつの使い勝手でした。これはその半量なのでこのままキッチンで使います。ボトル中央にウェスト状のくぼみがあって持ちやすいです。

• ねややさん
  • ねややさん

4 2016-02-22

クセの少ないオリーブオイル
炒め物、焼き物等に使用しています。
揚げ物ならグレープシードオイルの方がカラッ揚がります。

関連ジャンル 食品調味料オリーブオイル