【送料無料】Hilander(ハイランダー) キャ...(ナチュラム 楽天市場支店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-06-15

快適です♪
5センチの厚みで4000円を切る価格ですが、期待以上の寝心地で驚きです!
今までは銀マットや2千円代の安いインフレーターマットを使用していましたが、比較にならない快適さに驚き(*´-`)
もっと早く購入すれば良かった。
気になる点は収納サイズが割と大きい事ですが、車移動なので問題なし。
滑りにくい仕様で車中泊も快適です。
夏場の日中に使用するにはスエード生地が暑いかもしれませんが、フカフカ重視で年間通して使用したい商品です。

• かくpさん
  • かくpさん

5 2017-06-08

寝心地は最高です
ソロキャンで2回ほど使いました。さすが5cm厚みあると寝心地は最高にいいです。枕も一体化されているので、別に持っていく必要がなく助かります。枕部だけ単独の空気弁になっているので、枕の硬さ調整ができていい感じです。唯一の文句は畳んだ状態の長さが65cmと長いことくらいですかね。バイクのソロキャンで使う場合、幅狭のネイキッドだとかなりハミ出すと思います。私は幅広のジェンマ250なので余裕で大満足でしたけどw

5 2017-04-26

オートキャンプには最適です。
すぐに発送して貰い助かりました。
175センチですが短いと感じる事はありません。
75キロですが、地面につくこともありません。
空気の出し入れも非常に簡単。枕部分も簡単。
丸めたときに長いので、バイクキャンプは悩ましいですが、積めない事は無いと思います。ロールマットよりは積みやすいでしょう。

• さぶ1977さん
  • さぶ1977さん

5 2017-03-07

コスパ高い
商品が届いて開封後に早速試用してみたが、空気が入るのにかかる時間や、空気圧の程度も丁度いい。
枕となるところもエアの注入はすごく楽。
で、結果寝心地もかなり良くて、この価格でこの質感はかなり高いと感じた。
収納性はややかさばるものの、苦になるほどのこともない。
同時にダンロップのマットを購入して比較してみたが、大差はないと感じた。
これは買いかもしれません。。

• pinkpigさん
  • pinkpigさん

4 2016-11-19

すぐ膨らみます
バルブを開けるとすぐ膨らみます。
収納するのは、体重が軽いとちょっとしんどいですが、
袋が大きいので、押し込まなくても大丈夫です。
寝心地もいいと思いますが、男性で少し体重が重たいと地面(?)に着く感じがあるそうです。

4 2017-07-24

良いです
EVAフォームマットからの買い換えです。
少し小石のあるサイトでしたが、底付き感はなく快適に眠れました。
ただ、枕は合わなかった。。私はなんとか使えましたが好みに合わず、夫は首が痛くなったと言ってました。枕は別のものを使います。
でも、お手頃価格なのでもうひとつ買い足すと思います。

5 2017-07-20

家族キャンプ用
来月のキャンプ用に購入。安価な割に寝心地は非常に良かった。まくらも期待してなかったけどフィットしてなかなかいい感じ。ただ生地が夏キャンプには暑いかも。家族の人数分購入予定です。

5 2017-06-28

コールマンのインフレーターマットつかってますが、さほど変わらず良いです。表面がスエードなのは、家にいる幹事でなかなか良いです。

5 2017-06-27

いい買い物
ちょっとしたミニキャンプに重宝しております
お手軽に軽く使いやすいです

4 2017-06-21

初めてインフレーターマットを購入しましたが、あっという間に空気が入り、厚みがあるせいか寝心地も良いです。思っていたより片付けも簡単にできました。
枕の空気いれにやや苦戦したので星は4つです。

5 2017-06-20

初めてインフレータブルマットを購入しましたが、こんなにも寝心地が良いとは思いませんでした。価格も手頃で良い買い物が出来ました。追加でもう一個購入したいと思います。

5 2017-06-15

すごくいいです。
なかなか気にいるものがなく、インフレータブルマットは4種類目の購入でしたが、寝心地、値段どちらも最高です。これは本当におすすめです。

5 2016-11-26

プレゼント用に
すぐに発送してもらい梱包も丁寧で商品もとてもよかったです!