【送料無料】Coleman(コールマン) ラウンド...(ナチュラム 楽天市場支店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-03-25

• 防水性:3
  • 設置のしやすさ:4
とても良いです♪
昨年から家族でアウトドアにハマっていて、そろそろテントを…と探していた所に見つけたのがこちらでした。
早速のキャンプで夫婦2人で一時間程度で張れ、中も思ったよりも広く子供も大喜びでした。そして色合いがとってもキレイ!
ハンマーを忘れてしまい付属のプラハンマーを使いましたが、2打目でポッキリ折れました。脆いと聞いていたが、ここまでとは!と我が家は笑って終わりでしたが、知らないと大変かもです。
ペグは全てソリステにかえていたので大丈夫でした。
当日キャンプ場には沢山テントが立っていましたが、我が家と同じ別注色テントは立っておらず通常色の方が我が家のを見に来られたり、人とは違う物を持っている欲も満たされて 笑 とっても良い買い物でした(^^)

5 2017-01-28

• 広さ:
  • 設置のしやすさ:
買えて満足!!
ずーーーっと購入を悩んで悩んで…
ようやくポチと購入できました!!大人2子供(幼児以下)3にはちょうどいいと思います。早くキャンプで使用したいです。
一番安い時期はのがしてしまいましたが、それでも安く購入できてよかったです。
20キロは確かに重く、宅配の方もびっくりされてましたが、普段子供を抱えているので、2階まで1人で運べました!

5 2016-06-30

• 広さ:4
  • 設置のしやすさ:4
初めてのテント
家族2名〜4名を想定して購入。
夫婦+子供達でどうしてもキャンプしたくなり昨年から物を集めだしました。
肝心のテントは、国産メーカー2社で検討していましたが、この別注モデル
を見て一目ぼれです。色が良いですね。庭で一人、1時間位掛け設営しました。丁寧に動画や説明書で確認しながらゆっくりと進めていましたが次回からは30分以内で出来そうです。ただ収納は2名が必要です。タープ内もテーブル+椅子4人分が十分に入ります。全体的にしっかりと作りこまれている感じで雨でも問題ないと思います。グランドシート、インナーマット、キャノピーポールがセットでこの値段は嬉しい限りです。
また、電源コード等をテント内に通す専用穴もありキャンプライフに幅が持てそうです。この2ルームタイプは良く見かけますが色違いですので暫くはかぶりそうに無いと思います。大切にしてキャンプを楽しみたいです。

4 2017-03-05

• デザイン:4
  • 収納サイズ:2
試し張り
先日商品が届き試しに張ってみました。
妻と2人で張りましたが、慣れてないせいもあり黄色のポールに手こずりました。
あと、FRPのポールはやっぱりいずれ折れるかな〜という印象です。
室内はとても広く子供3人でも広々使えそうです。
皆さんが言ってるとおり重いです。オートキャンプでは問題なく運べそうですが。

• Radyさん
  • Radyさん

5 2017-02-12

• 設置のしやすさ:
楽しみです
テントとスクリーンを買い換えるのに、前から気になっていました。季節的に買ってもすぐに使えないのでタイミングをはかっていましたが、お安くなっていたので思い切って購入しました。
検品しただけですが色味も落ち着いていて、手持ちの小川のタープとも色が合いそうです。
グランドシートとインナーが付いていてお得です。

4 2016-07-20

落ち着いたカラー
ポイント等もろもろでナチュラムオンラインより楽天での購入のほうが安かったです。
試し張りをしてみましたが一人でもどうにか建てられます。
FRPのポールは細くて設営や強風の際には少し心許ない気がします。
リビング部が広く4人家族ならこれ一つで問題なく過ごせるかと思います。
バーガンディと迷いましたがこちらのカラーは落ち着いていて自然の中でもしっくりきそうです。

• BarManさん
  • BarManさん

5 2016-07-18

今から楽しみです
注文後即日配達で翌日に届きました。
家族でアウトドアを始めようと色々と検討していましたが、この限定色に一目惚れし購入しました。
あれこれSETでこの価格は非常に助かります。
まだ開封していませんが、子供たちとキャンプで使用するのが今から楽しみです^^

5 2016-07-17

楽しみ
先日、商品届きました。
使用するのが楽しみです。

• ysyk0727さん
  • ysyk0727さん

5 2016-07-14

• デザイン:4
  • 広さ:3
届きました。
先日届きました。夏休みのキャンプで早く使ってみたいです!

5 2016-07-14

よかったです
注文してすぐ届きました!
庭でキャンプをして試してみました。
2人で簡単に組み立てられました!
これから、沢山活躍させていきます!

4 2016-11-05

広いですよ〜
雨天や秋キャンプ用に購入しました。家族三人でリビングも十分な広さです。
色合いもコールマンオリジナルよりも、自然な色合いでGOODでした。
組み立ての際、リビングのルーフポールの接続は少しコツが入ります。
こちらをつなげば、あちらが外れ状態になりますが、一旦立ててから
再度チェックすることをお勧めします。
スタートパックは、ナチュラムさんのオリジナルで少し割高のような気がしますが、楽天さんで買えばポイントバックがあるので気になりませんでした。
他のキャンパーとかぶりたくない方にお勧めです。

3 2017-04-23

• デザイン:3
  • 広さ:4
  • 防水性:3
さすがコールマン
カラーも落ち着きのあるカラーで
リビングスペース、スリーピングスペースともに
広さには申し分ない広さでした。
リビングスペースの高さがあるため、とても
過ごしやすく、我が家ではロースタイルでの使用もあり
快適なキャンプライフを過ごせます。
しいて言えば、やはりポールと同梱して運搬する際は
正直、重いことと、スリーピングスペース部にスカートがないので
冬場は寒く感じるところですかね。、それ以外はリビングの解放バリエーションもあり、満足しております。