• okakagohanさん
  • okakagohanさん

5 2015-08-27

お買い得
ユニフレームの収納ケース付きのセットを見つけ購入しようと考えていたら、売り切れてしまい。このセットを見つけ購入しました。ファイアグリルは良いものだとわかっていたのですが、プレゼントなのにハイランダーの収納ケースの出来の良さにおどろきました。ユニフレームの収納ケースを見た事がないのでどうか解りませんが、ハイランダーの収納ケースは生地もしっかりしていて、また上部は封筒のように折り返して閉じる仕組みになっていて気に入りました。かなりお得なセットだと思います。

4 2015-10-08

遅ればせながら、レビューです
4連休となるシルバーウィークの2泊キャンプに向け、9月8日に注文。
ところが、ファイアグりル自体は在庫があるが、オマケのオリジナルケースが欠品とのことで納期が9月末になるとの表示が出ました。
ほぼ即納のナチュラムで、納期が3週間弱というのはひどい。
何とかファイアグリル本体だけでもと思ってメールをするも、システム的にできないとの返事がきました。
システム的にできない(送料無料扱いなので)のは理解できます。
が、秋のキャンプシーズンに納期が3週間弱と言うのはさすがにひどすぎるだろうと憤慨しつつもあきらめていました。
結果として、9月17日頃に急に出荷の案内が入り、翌日到着。
メールに応えて無理をしてくれたのねと感謝していたら、どうやらオリジナルケースの納期が早まったようでした。
さっそくキャンプで使いましたが、やはり皆さん言われる通り、シンプルですが良い品ですね。
脚の部分を本体内に入れて保管したところ、すぐにキズが付いたのは少し悲しかったですが、一度使用すればそんなことは気になりません。
夜はそれなりに冷え込む環境下で2日間重宝しました。
オリジナルケースはシンプルですが、フタや余分を縛るベルクロなどもあり、機能としては全く問題ありません。
耐久性もナイロン繊維?っぽく、悪くなさそうです。
以前より価格が上昇し、またあまり値引きの無いファイアグリルとしては、ケース込という事であればかなりお買い得だと思います。

5 2018-04-28

やっぱいい
クチコミなどでこちらの商品を選びましたが、使い勝手よいです。

5 2017-08-06

4人家族ではノーマルで十分
購入時ラージとノーマルで散々悩みました。
家族構成としては私と嫁そして小学生5年生1人、3年生1人の4家族
で使用しました。
結論から言えばノーマルで十分でした。
それに使用箇所は周辺のみで中心部はトングを使用しても熱くて
あまり素材(肉)を置けない状態でした。
よって網には余裕のある状態でした。
補足ですが焼き網の後の掃除って大変ですが某100円ショップの
セ○アに33.5×33.5の網が売っているので代用できました。

• sas1219さん
  • sas1219さん

5 2017-03-06

キャンプのたき火で使用。
1回の使用で変色するけど、それも味があっていいです。
組立も簡単で安定感もあり、サイズ感大きすぎずといった感じです。
使用後もそのままオリジナルケースに入れれば他と干渉し汚れることも無くいい感じです。
付属の網を使用すると簡単にBBQが出来ます。

5 2016-06-20

キャンプ用に
キャンプ用に購入です。これ一つでBBQと焚き火ができそうです。付属のケースも網等の付属品も入りそうで良いです。

5 2015-09-09

良い感じ
前から欲しいと思っていた焚き火台。どこのショップも定価だったので、「どこで買っても同じかなー」と思っていましたが、なんと収納バッグ付きで売っているではありませんか!しかもポイント10倍!?これはもう買うしかないでしょ、と迷わず購入を決めました。
届いた品を確認しましたが、バッグの出来が期待以上のもので大満足です。もちろん、焚き火台も良くできていて、シルバーウィークのキャンプに持って行くのが待ち遠しいです。

5 2017-10-29

素晴らしい
人気の理由がわかりました。
作り、使い勝手ともに素晴らしい。
見た目以上に安定しており、大きな薪を使用しても、ふらつくこともなく、安心して使えます。
幅もあるので、二人までなら片側で焚き火しつつ、反対側で炭でバーベキューができます。

• crazy lazyさん
  • crazy lazyさん

5 2017-10-29

発注後、商品はすぐに到着。一昨日初使用しました!BBQグリルを持っていく必要が無くなり焚き火も問題無く焚けて大満足です。灰の付着からは逃れられないので、ケース付きにして正解でした。オススメ商品です!

5 2017-10-18

ユニフレームいいです
焚き火する前から見てるだけでかっこいいのに、焚き火したら
どれ程かっこいいんだよ!!
他の方のレビュー通り、内側にスリ傷ありますが、焚き火したら傷どころの騒ぎでは
ありませんので心配無用。これも他の方レビューに書いてありましたのが私も同意見です。

5 2017-02-01

軽くてコンパクト!
使ってみました。持ち運びも楽々。車両に積載するする際も隙間に入るし、大きさ、高さ、丁度。小さいサイズの他社製品も検討しましたが、焼けているものを端に寄せるスペースも取れるので気に入っています。
私はロゴスの囲炉裏テーブルと組み合わせてます。

4 2016-11-14

売れている理由
余り拘らなかったのでオリジナルケース付きで購入決断。売れている理由がわかります。ユニフレームは良いですね。

4 2016-11-08

コンパクト
コンパクトで軽量その上結構頑丈。かなりお得な買い物しました。

• tian8537さん
  • tian8537さん

5 2016-11-08

良い商品でした。
良い商品でした。満足してます。ありがとうございました。

5 2016-10-04

良いです
色々と調べましたが、使えます。
大勢とBBQやるのは不向きですが少人数の家族で行くなら問題ないと思います。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアバーべキュー・クッキング用品焚き火台