ユニフレーム(UNIFLAME) BBQ&七輪&焚火台...(ナチュラム 楽天市場支店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-10-08
  • 遅ればせながら、レビューです
  • 4連休となるシルバーウィークの2泊キャンプに向け、9月8日に注文。ところが、ファイアグりル自体は在庫があるが、オマケのオリジナルケースが欠品とのことで納期が9月末になるとの表示が出ました。ほぼ即納のナチュラムで、納期が3週間弱というのはひどい。何とかファイアグリル本体だけでもと思ってメールをするも、システム的にできないとの返事がきました。システム的にできない(送料無料扱いなので)の ・・・(続きを読む
  • ASUMIYU0317さん
  • 3 2015-10-05
  • ずっと欲しかったのですが、他ショップで頼もうと思うと売り切れ。収納バックつきの物をと思っていたら、こちらのショップを発見!少し様子をみている間にレビューがどんどん増えていたので納期が心配でしたが、やはり1週間かかりました。これから使っていきたいと思います。商品を確認しました。他の方も書いていましたが、目立つキズがありました。箱のセロテープが切れていて、お店の方が中を確認したのかなと思いますが、返品された物ではないですよね?使っ ・・・(続きを読む

5 2016-09-30

ケースまでついてこの価格は嬉しいです。
まだ実際使用していませんが。
それより、今回、当方のミスを、お店の迅速な対応でカバーして頂き、非常に感謝しております。
ミスとは、全く同じ内容を続けて二重注文したことです。
注文したのが夜で、翌朝に気づいた時には、もう商品が手配されてウェブサイトからのキャンセルはできない状態になっており、非常にあせりました。
が、問い合わせフォームからの連絡にとても迅速に対応していただき、発送前だったためにひとつの注文をキャンセルしていただくことができました。
助かりました。ありがとうございました!

5 2016-05-24

アウトドア好きの友人が使っおり、オススメだと言っていたので真似して購入(笑)
近くのスポーツショップでも同額で売っていましたが、こちらはケース付きとのことで選ばせていただきました。
4〜6人のバーベキューで使用。
網を持ち上げなくても隙間から炭の調節ができるところ、お肉の保温スペースがあるところが気に入ってます。
組み立ても楽ちん!
パーツも少なくて紛失の心配がないのもいいです。
おまけのケースは意外としっかりとした作り。
ファイアグリルを入れてもまだ余裕があり、アウトドア用の調理器具セット(まな板、包丁、トング、竹串)も一緒に入れられました。
内側にポケットがあれば言うことなしでしたが、おまけなので贅沢は言えませんね。
とにかく商品に文句はなく、とても気に入っています!

4 2016-11-14

売れている理由
余り拘らなかったのでオリジナルケース付きで購入決断。売れている理由がわかります。ユニフレームは良いですね。

5 2016-11-11

定番
キャンプ初心者で、ほとんど母子キャンプですが、こちらを使って、初めて焚火をしました。組み立ても収納も簡単、収納袋には余裕があるので軍手や火バサミなど焚火セットを一式入れました。ホームセンターで買った薪と、キャンプ場周辺の枯れ木・枯葉を適当に載せましたが、薪の下に空間があるせいか、火の付きもよかったです。作りはとてもシンプルで、各パーツを載せていくだけですが、がたつきもなく、よくできた製品だと思います。ロングセラー商品なのでスペア部品の購入も心配ないし、しっかりしていて長く使えそうです。

4 2016-11-06

コンパクトで組み立てやすく非常に便利です。

• hardy007さん
  • hardy007さん

5 2016-09-19

コスパはスノピより格段に上
スノーピークのたき火台と迷いましたが、サイズはこちらの方が大きく、なんといっていも価格が1/3以下です。まだ使用していませんが、友人のサイズ違いのものを使用したことがあります。総合的には、十分な価値があると思います。なんといってもケースもついてくるのが良いと思います。変形等を考えると、箱に入れたままケースに入ることもGoodです。多少重くなりますが。。。

5 2016-09-11

まだ使っていませんが…。
配送は早くて良かったです。
箱の中に斜めがけの様な形で梱包されていて商品箱がかなり変形、正直中身も心配でしたが変形も無く組み立ても普通にできました。商品箱はオリジナルケースが付いている為すぐ処分してしまいますが…。
グリルは至って普通に使用出来るので他店とは少し違ったしっかりしたケース付きだとお得なお買い物ができたと思います。
これからの時期のキャンプに活躍出来そうです。

5 2016-09-07

しっかりしてました
焚火台をさがしていて、ユニフレームにするか、スノーピークにするか迷いました。
ユニフレームはあまりしっかりしてないように見えました。しっかりしてそうなスノーピークは高すぎるし…
とりあえず、比較的安いユニフレームを選択しました。
商品が届いて組み立ててみたら、意外としっかりしていて、買って良かったと思いました。オリジナルケースもピッタリでした。
来週のキャンプで使うのが楽しみです。

5 2016-02-08

値上がり前に
現在使用している焚火台がボロボロになってきたので購入を考えていたが、ユニフレームのメーカーサイトで2月10日より値上げとの情報を得た為、即購入しました。
いままでが、折りたためるタイプの焚火台でこの商品の様に箱型のタイプは初めて使用しますが、組み立ても簡単でレビューで評価が高い商品だけあり、調理・焚火共に使い勝手は良さそうです。ダッジオーブンの調理はヘビーロストルを使うことで炭の投入、火力調整共に良さそう。
早く火入れして実際に使ってみたいです。プレゼントの収納袋もしっかりした素材で大きいのでいろいろ入って便利そうです。

5 2016-11-28

冬のキャンプに使うために
ユニフレームは最初に使う焚き火台としては最高です
コスパもいいし!
深い深いキズがあったのだけが残念です
メーカーからもOKのキズですと言われましたが。。。
対応がいまいちでした
最初にキズはメーカーOKのものですときちんと書いておくべきだと思います

4 2016-11-14

まだ使っていませんが
サイズ・デザイン等、思っていたより良かったです。
これから使うのが楽しみです。

5 2016-11-13

大満足です
メインのグリルで肉などの食材を焼き、コーヒー用のお湯だったり、煮込み料理用、または暖を取る為に購入しましが。サイズちょうどよく、またコンパクトにたためるので持ち運びにも便利です。今後大活躍する事間違いなしです!

5 2016-11-13

キャンプにて
バーベキュー、焚き火と大活躍、そして安い。収納時は中に火起こしき、トング等少し収納できた。バッグも良かったです。

4 2016-11-08

コンパクト
コンパクトで軽量その上結構頑丈。かなりお得な買い物しました。

4 2016-11-08

買って良かった!
とてもキャンプで大活躍!商品も早く届いて、助かりました。