【送料無料】ユニフレーム(UNIFLAME) ファ...(ナチュラム 楽天市場支店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-10-08
  • 遅ればせながら、レビューです
  • 4連休となるシルバーウィークの2泊キャンプに向け、9月8日に注文。ところが、ファイアグりル自体は在庫があるが、オマケのオリジナルケースが欠品とのことで納期が9月末になるとの表示が出ました。ほぼ即納のナチュラムで、納期が3週間弱というのはひどい。何とかファイアグリル本体だけでもと思ってメールをするも、システム的にできないとの返事がきました。システム的にできない(送料無料扱いなので)の ・・・(続きを読む
  • ASUMIYU0317さん
  • 3 2015-10-05
  • ずっと欲しかったのですが、他ショップで頼もうと思うと売り切れ。収納バックつきの物をと思っていたら、こちらのショップを発見!少し様子をみている間にレビューがどんどん増えていたので納期が心配でしたが、やはり1週間かかりました。これから使っていきたいと思います。商品を確認しました。他の方も書いていましたが、目立つキズがありました。箱のセロテープが切れていて、お店の方が中を確認したのかなと思いますが、返品された物ではないですよね?使っ ・・・(続きを読む

5 2016-09-30

ケースまでついてこの価格は嬉しいです。
まだ実際使用していませんが。
それより、今回、当方のミスを、お店の迅速な対応でカバーして頂き、非常に感謝しております。
ミスとは、全く同じ内容を続けて二重注文したことです。
注文したのが夜で、翌朝に気づいた時には、もう商品が手配されてウェブサイトからのキャンセルはできない状態になっており、非常にあせりました。
が、問い合わせフォームからの連絡にとても迅速に対応していただき、発送前だったためにひとつの注文をキャンセルしていただくことができました。
助かりました。ありがとうございました!

5 2016-05-24

アウトドア好きの友人が使っおり、オススメだと言っていたので真似して購入(笑)
近くのスポーツショップでも同額で売っていましたが、こちらはケース付きとのことで選ばせていただきました。
4〜6人のバーベキューで使用。
網を持ち上げなくても隙間から炭の調節ができるところ、お肉の保温スペースがあるところが気に入ってます。
組み立ても楽ちん!
パーツも少なくて紛失の心配がないのもいいです。
おまけのケースは意外としっかりとした作り。
ファイアグリルを入れてもまだ余裕があり、アウトドア用の調理器具セット(まな板、包丁、トング、竹串)も一緒に入れられました。
内側にポケットがあれば言うことなしでしたが、おまけなので贅沢は言えませんね。
とにかく商品に文句はなく、とても気に入っています!

5 2017-03-06

キャンプのたき火で使用。
1回の使用で変色するけど、それも味があっていいです。
組立も簡単で安定感もあり、サイズ感大きすぎずといった感じです。
使用後もそのままオリジナルケースに入れれば他と干渉し汚れることも無くいい感じです。
付属の網を使用すると簡単にBBQが出来ます。

4 2016-11-14

売れている理由
余り拘らなかったのでオリジナルケース付きで購入決断。売れている理由がわかります。ユニフレームは良いですね。

5 2016-11-11

定番
キャンプ初心者で、ほとんど母子キャンプですが、こちらを使って、初めて焚火をしました。組み立ても収納も簡単、収納袋には余裕があるので軍手や火バサミなど焚火セットを一式入れました。ホームセンターで買った薪と、キャンプ場周辺の枯れ木・枯葉を適当に載せましたが、薪の下に空間があるせいか、火の付きもよかったです。作りはとてもシンプルで、各パーツを載せていくだけですが、がたつきもなく、よくできた製品だと思います。ロングセラー商品なのでスペア部品の購入も心配ないし、しっかりしていて長く使えそうです。

4 2016-11-06

コンパクトで組み立てやすく非常に便利です。

• hardy007さん
  • hardy007さん

5 2016-09-19

コスパはスノピより格段に上
スノーピークのたき火台と迷いましたが、サイズはこちらの方が大きく、なんといっていも価格が1/3以下です。まだ使用していませんが、友人のサイズ違いのものを使用したことがあります。総合的には、十分な価値があると思います。なんといってもケースもついてくるのが良いと思います。変形等を考えると、箱に入れたままケースに入ることもGoodです。多少重くなりますが。。。

5 2016-09-11

まだ使っていませんが…。
配送は早くて良かったです。
箱の中に斜めがけの様な形で梱包されていて商品箱がかなり変形、正直中身も心配でしたが変形も無く組み立ても普通にできました。商品箱はオリジナルケースが付いている為すぐ処分してしまいますが…。
グリルは至って普通に使用出来るので他店とは少し違ったしっかりしたケース付きだとお得なお買い物ができたと思います。
これからの時期のキャンプに活躍出来そうです。

5 2016-09-07

しっかりしてました
焚火台をさがしていて、ユニフレームにするか、スノーピークにするか迷いました。
ユニフレームはあまりしっかりしてないように見えました。しっかりしてそうなスノーピークは高すぎるし…
とりあえず、比較的安いユニフレームを選択しました。
商品が届いて組み立ててみたら、意外としっかりしていて、買って良かったと思いました。オリジナルケースもピッタリでした。
来週のキャンプで使うのが楽しみです。

5 2017-03-18

迅速な対応ありがとうございました。思ったよりも軽かったです

5 2017-02-01

満足してます
凄く気に入ってます!
大活躍のアイテムです!

5 2017-02-01

軽くてコンパクト!
使ってみました。持ち運びも楽々。車両に積載するする際も隙間に入るし、大きさ、高さ、丁度。小さいサイズの他社製品も検討しましたが、焼けているものを端に寄せるスペースも取れるので気に入っています。
私はロゴスの囲炉裏テーブルと組み合わせてます。

5 2017-01-17

焚き火台として使用しました。とても使いやすく満足です。オリジナルケースも良かった!

5 2016-12-21

購入して半年経ちます。丈夫で使い勝手が良くキャンプで大活躍です。
オリジナルケースもとても便利です。

• ajita6028さん
  • ajita6028さん

5 2016-12-15

ケースがいい
ケースが大きめに作られているので、たき火のほかのグッズも一緒に収納できました!よかったです