【送料無料】ユニフレーム(UNIFLAME) ファ...(ナチュラム 楽天市場支店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-10-08
  • 遅ればせながら、レビューです
  • 4連休となるシルバーウィークの2泊キャンプに向け、9月8日に注文。ところが、ファイアグりル自体は在庫があるが、オマケのオリジナルケースが欠品とのことで納期が9月末になるとの表示が出ました。ほぼ即納のナチュラムで、納期が3週間弱というのはひどい。何とかファイアグリル本体だけでもと思ってメールをするも、システム的にできないとの返事がきました。システム的にできない(送料無料扱いなので)の ・・・(続きを読む
  • ASUMIYU0317さん
  • 3 2015-10-05
  • ずっと欲しかったのですが、他ショップで頼もうと思うと売り切れ。収納バックつきの物をと思っていたら、こちらのショップを発見!少し様子をみている間にレビューがどんどん増えていたので納期が心配でしたが、やはり1週間かかりました。これから使っていきたいと思います。商品を確認しました。他の方も書いていましたが、目立つキズがありました。箱のセロテープが切れていて、お店の方が中を確認したのかなと思いますが、返品された物ではないですよね?使っ ・・・(続きを読む
  • okakagohanさん
  • okakagohanさん

5 2015-08-27

お買い得
ユニフレームの収納ケース付きのセットを見つけ購入しようと考えていたら、売り切れてしまい。このセットを見つけ購入しました。ファイアグリルは良いものだとわかっていたのですが、プレゼントなのにハイランダーの収納ケースの出来の良さにおどろきました。ユニフレームの収納ケースを見た事がないのでどうか解りませんが、ハイランダーの収納ケースは生地もしっかりしていて、また上部は封筒のように折り返して閉じる仕組みになっていて気に入りました。かなりお得なセットだと思います。

5 2015-09-23

ケース付きでお得
友達が使っているのを見て、同じユニフレームの焚き火台を購入しました。
まだ私は使ってはいませんが、友達が使っていたのを見た感想では、
マキを投入する際に、網が斜めである為、わざわざ網をズラさずに
入れれるのが、良いと思います。又、収納もコンパクトにできるので、持ち運びも
楽そうでした。
ケース付きでこの値段はお得だと思い、このショップで今回購入をしました。

4 2015-08-30

バーベキューに
秋のバーベキューにと思い購入させていただきました。箱に入れてぴったりな収納袋がセットでとてもお得でした仕様するのが楽しみです。

5 2016-05-24

アウトドア好きの友人が使っおり、オススメだと言っていたので真似して購入(笑)
近くのスポーツショップでも同額で売っていましたが、こちらはケース付きとのことで選ばせていただきました。
4〜6人のバーベキューで使用。
網を持ち上げなくても隙間から炭の調節ができるところ、お肉の保温スペースがあるところが気に入ってます。
組み立ても楽ちん!
パーツも少なくて紛失の心配がないのもいいです。
おまけのケースは意外としっかりとした作り。
ファイアグリルを入れてもまだ余裕があり、アウトドア用の調理器具セット(まな板、包丁、トング、竹串)も一緒に入れられました。
内側にポケットがあれば言うことなしでしたが、おまけなので贅沢は言えませんね。
とにかく商品に文句はなく、とても気に入っています!

5 2016-02-08

値上がり前に
現在使用している焚火台がボロボロになってきたので購入を考えていたが、ユニフレームのメーカーサイトで2月10日より値上げとの情報を得た為、即購入しました。
いままでが、折りたためるタイプの焚火台でこの商品の様に箱型のタイプは初めて使用しますが、組み立ても簡単でレビューで評価が高い商品だけあり、調理・焚火共に使い勝手は良さそうです。ダッジオーブンの調理はヘビーロストルを使うことで炭の投入、火力調整共に良さそう。
早く火入れして実際に使ってみたいです。プレゼントの収納袋もしっかりした素材で大きいのでいろいろ入って便利そうです。

• nerootさん
  • nerootさん

5 2015-10-11

キャンプでできることが増えました☆
ここ1年くらい気になっていたファイアグリルを購入し、先日キャンプで使用してきた感想です。
■機能
炭火での調理、焚き火台、ダッチオーブン台として機能します。
まだ炭火での調理しか試していませんが、
具材(さつまいも、チキンなど)をアルミホイルで包んで焼くと汚れもなく簡単にできます。
網の下で焼き芋、上では肉や魚料理という一石二鳥な使い方ができてしまいます。
■デザイン
ステンレスの板金で造られた、シンプルできれいな製品です。
気にする人は新品状態での鏡面が気になって、下ろすのがもったいなく感じるかもしれません。
ただ、あくまで道具ですので、どんどん使って焼きつきを楽しむものかと思います。
■価格
この価格で美味しい料理が楽しめるなら、安いものだと感じます。
また、購入時はハイランダーのケースが付いてくるキャンペーンがありましたので、
とてもお得に購入できました(ユニフレーム純正ケースは2000円程度します)。
そのケースも丈夫で、ベルトで中身を締め上げられるため、移動時にバタつきません。
■総合満足度
価格以上の製品だと思います。
他社製品には、2万円以上しても単独での機能は焚き火のみというものもあります。
どこに価値をおいて購入するかにもよりますが、
ものを作る立場でもある当方としては、この製品のバランスは良心的だと思います。
また、アルミホイルでフレーム底を覆えば炭の焦げ付きも防げるので、掃除の手間も省け
脚とフレームはきれいな状態をキープできそうです。
2人以上〜家族のキャンプでは十分かと思います。
これから使用していく中で、また新しい体験をしていきたいです。

4 2015-10-08

遅ればせながら、レビューです
ほぼ即納のナチュラムで、納期が3週間弱というのはひどい。
システム的にできない(送料無料扱いなので)のは理解できます。
が、秋のキャンプシーズンに納期が3週間弱と言うのはさすがにひどすぎるだろうと憤慨しつつもあきらめていました。
結果として、9月17日頃に急に出荷の案内が入り、翌日到着。
メールに応えて無理をしてくれたのねと感謝していたら、どうやらオリジナルケースの納期が早まったようでした。
さっそくキャンプで使いましたが、やはり皆さん言われる通り、シンプルですが良い品ですね。
脚の部分を本体内に入れて保管したところ、すぐにキズが付いたのは少し悲しかったですが、一度使用すればそんなことは気になりません。
夜はそれなりに冷え込む環境下で2日間重宝しました。
オリジナルケースはシンプルですが、フタや余分を縛るベルクロなどもあり、機能としては全く問題ありません。
耐久性もナイロン繊維?っぽく、悪くなさそうです。
以前より価格が上昇し、またあまり値引きの無いファイアグリルとしては、ケース込という事であればかなりお買い得だと思います。

4 2015-09-09

お得でしたが…
前から欲しいと思っていましたが、どこのお店でも5400円。
ユニフレームの収納バックは1900円と割高だと思っていましたが、ナチュラムさんのオリジナル収納バックがついて5400円はお得。
すぐに注文しました。
収納バックもしっかりしており、オマケとは思えないほどです。
ただ残念なのは本体内側4面にスタンドが擦れたようなスリキズがついていました。
せっかくのステンレス面が台無しです。
キズがつかないような内部梱包資材などでケアしてほしいです。
ユニフレームさんの荷姿の問題だと思いますが…
まあ、使えばキズなど沢山付いてしまうのでしょうが。
ですので星一つ減点です。
商品自体はデザインがカッコ良く評判どおりです。
早くキャンプで使いたいです。

• natttsunさん
  • natttsunさん

5 2015-10-22

長く使えそうです。
ベテランキャンパーのおじさんが「ユニフレームのグリルは歪まなくて長く使えるよー!」と言っていたので、焚火&BBQ用に購入。
袋付きで安く買えたので嬉しい!!
組み立て簡単で作りがしっかりしてます!
4人家族ですが子供がまだ幼稚園児なので、この大きさで十分です。
ガスコンロと使い分けながらキャンプ料理を楽しみます!

5 2015-10-20

配送も早く、すぐに届きました。評判通り使いやすく、またコンパクトで持ち運びにもとても便利です。付属のケースも使い勝手が良く、軍手や火ばさみなども入れることができ、本当に便利です。
BBQの後に焚き火もしましたが、火を囲んでのひとときはとても良いものでした。同行の友達家族も、次はこれを買う、と意気込んでいました。

5 2015-10-15

焚き火にもBBQにも両方使えて荷物を減らすことが出来ました。BBQコンロの購入を検討の方にはぜひ選択肢に入れることをお勧めします。オリジナルケースも丈夫で長持ちしそうです。ケースの留め具が2箇所であれば持った時に型崩れしないと思いますが、実用においては全く問題ありません。収納時のサイズはロゴスの方が小さくなりますが、薪や炭の燃えカスを多く蓄えることが出来るのはこちらの商品だと思います。1晩毎に捨てに行くのは面倒ですので。

5 2015-10-08

おすすめです!
まだ1回しか使ってませんが、セットもしやすく簡単で使いやすいです。家族4人で大きさもちょうど良かったです。バック付はかなりお買い得でした。バックの上の部分に折り返しが着いていて、物が出にくくなっている点がよかったです。あと、ポケットが付いているとさらにいいと思います。今後みんなで火を囲みながら食べたり、くつろいだりするためには、囲炉裏テーブルも欲しいなぁと思いました。

5 2015-10-04

オリジナルケースが本当にとてもよかったです。蓋のように被せてクリップでキュッときつくしめることができ、中身もぐらつきにくいです。
焚き火台はまだ使っていないのでわかりませんが、写真では不安定に見える脚の部分は、がっちりと地面を掴んでいます。網もすぐズレそうな感じに見えますが、網自体が頑丈なのか、網の重みもあり大丈夫な感じがします。使うのが楽しみです。

• tak2424さん
  • tak2424さん

5 2015-09-28

焚き火利用
スノピ、コールマンと検討しましたが、コスパからユニフレームに落ち着きました。
焚き火利用メインでの選択です。
最初から多少傷がありましたが、使えば汚くなるので気になりません。
4〜5人程度の利用なら問題の無い大きさでした。それ以上の想定ならLの方がいいでしょう。
中敷きのステンレス板は直ぐに反り返ってしまいましたが、たぶんそんな物なのでしょう。
安定感は悪くありません。
おまけの袋は箱ごと収納でき便利です。思っていたよりまともな袋でした。

5 2015-09-24

やっぱりキャンプに焚火は必須
以前から焚火台が欲しいと思っていたのですが、シルバーウイークに併せて購入。
折り畳みもシンプルで、使いやすかったです。
私はもっぱら焚火専用ですが、BBQと兼用できますね。
BBQに使うなら、炭・マキを置くスペースと網の間隔はもう少し低い方が良いと思います(好みの問題もありますが)
ケース付きと言うことでお得だと思います。