1,650円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2023-05-01

買い替え10回超?
同種類の中ではミラー径は小さい方かと思います。私はそのコンパクトさとちゃんとガラス製であることで選んでいます。
ドロップハンドルでもフラットハンドルでもプロムナードハンドルでも形状の名前が分からない変わったハンドルでもこれ。
大体半年から1年くらいで転倒するかどこかにぶつけるか自然落下?するかしてミラー部だけ無くしてしまい、その度に買い替え。
たまに他のミラーを使っても早晩結局これに戻るので懲りずに買い替え続けています。

4 2016-05-25

ロードバイクの場合、振り向いて確認しにくいので、安全上ミラーは必須だと思っています。
以前使っていた商品は、ハンドルバーへの固定が少し弱く、段差等大きな振動で抜け落ちることがあったのですが、こちらはしっかり固定できるような構造になっているので安心です。
ミラーはある程度広角になっています。広角過ぎると後ろが広く見える反面距離感がつかめず、一方平面に近いと距離感はいいのですが見える範囲が狭いといった状況になり、どちらがいいか悩ましいところですが、この商品は今まで使ったものの中で、ちょうど中間的なタイプで、適度な落とし所だと思います。
サイズは見た目のバランス重視で最小限といったところでしょうか。
欲を言えば、安全重視のもう少し大きい物と2サイズ展開にして欲しいですね。

• nao646さん
  • nao646さん

5 2016-02-16

これだな!
オートバイにはミラーがついていて、道路状況把握することは非常に重要だった
(こっそりついてくる白バイ発見!とかね(^ム^)
ロードバイクに乗るようになりミラー無しで、しばらく乗ったが…
後方から スレスレをオートバイ&車に追い抜かれることがある(-_-;)
電気自動車は、音もなく忍び寄ってきますし(>_<)
振り返ると 少し蛇行する… 道幅が狭いと結構危険だったりする。
(目視は重要です!)
ミラーを購入検討し、サイクルショップなどでもいろいろチェックしたりしましたが平面ガラス、大きさ、
取り付け方、価格でこれを選びました。
【おススメポイント】
・後方確認が楽!毎回振り返らなくていいのは 本当に快適♪
・距離感が掴み易い!(曲面ミラーは世界が歪んで見えるので嫌い)
・小さいからドロップハンドルからあまりはみ出さない!
・六角ボルト固定なので盗難されずらいかなー(窃盗団には敵いません…)
・取り付け簡単。六角レンチもついてるので工具買う必要なし♪
・空気抵抗? 全く乗ってて気にならない。

【BADな点】
・一度ミラー取り付けてしまうと、取り外しての街乗りは怖い。
・CATEYE 猫マークはいらない…が全く見えないので気にはならない。
・こけたら壊れるかもね…自転車だって壊れるし…それはしょうがないでしょう
まとめ
買い商品ですよー!

4 2019-06-26

先走りすぎて
クロスバイク用に購入したものの
ハンドルキャップが邪魔をして取り付けることができないので
ハンドルキャップを新しいタイプのものと交換したときに
取り付けようと思います。

5 2020-09-20

ハリヤに付けました。コンパクトで、後ろがちゃんと見えて良いです。

4 2016-04-04

良いと思います。
目視が基本だとは思いますが、やはりあると便利です。もう一回り鏡面が大きくても良いかなと思います。

4 2015-12-25

自転車は原則車道ですが、理解してないバイクや自動車が多く、恐怖を感じるので買ってみました。
安心のCATEYE製です。

3 2024-01-20

購入して四日後に届きました。
初めて付けてみるので快適になればいいなぁ

• naoki4710さん
  • naoki4710さん

3 2016-04-02

ないよりマシ。
ミラーは必需品だと思います。ただ取り付け位置が位置なので、顔を動かして少し後方からのぞき込まないと見えません。もう少しハンドルの前方に取り付け出来た方が自然な体勢で後方確認出来ると思います。ミラーもすごく小さいので調整が難しいです。ないよりはいいです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリング自転車用アクセサリーミラー