2024/03/23
    まさ8482さん
    初めてのOD缶バーナー! ずっと前から憧れていた商品をようやく購入となります。 やっぱSOTOですね!
    注文日:2024/03/15
    2017/03/05
    ゴン太6435さん
    風に強そう
    大山で1度使用。やや風のある日だったが、全く問題なし。期待通り。 これまで使っていたPRIMUSハイパワーバーナー(分割収納式)と比べると 良い点; ・組み立て収納分解の手間が要らない ・収納がコンパクト ・風に強い と狙い通りであった。 疑問な点; ・なかなか着火せず、バルブを相当開かないと着火し難いのか今後確認する。 但し、比較のプリムスは購入時点から着火不良で、今はないIBS石井スポーツ鶴見店に返品を迫ったところ、絶縁の碍子をペンチで折って「こんな物だからこれで使ってみて」と言われて絶句した代物。それに比べれば着火しただけ良し。 【追記】 着火性はやはりNG.見ていると10回に1回火花が飛ぶ程度だが、電極の先端ではなく根元付近から細くて弱々しい火花がかろうじて飛ぶ程度で、着火しない=用をなさない。時々は着火するプリムスの方が良い。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2017/02/22
    2016/07/30
    saikunjiiさん
    コンパクト設計🎵
    以前持っていたシングルバーナー(分離タイプ)では山行のパッキングでかさばるため、ボンベに直接取り付けるコンパクトタイプの購入となり、SOTOに決定! とても小さくてパッキングスペースが増えました、次回山行に使用楽しみです、値段、オマケ付きでナイスな買い物ができたと思います。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2016/07/26