2016/05/05
    あきじJA11さん
    アミカス良いね♪
    友人の送別の品を選ぶ際に、『soto アミカス』と『イワタニ ジュニアバーナー』で検討。友人の使い方を考え、友人には『イワタニ ジュニアバーナー』を送りましたが、自分用にsoto アミカスを購入。 今回、風速3~4mの風の中、デイキャンプで使用しました。 一応、簡単な風よけはしましたが、何の問題もなく使えました♪ 今まで使用していたのか、20年前の古いガスバーナーだったので、対象とはならないかもしれませんが、アミカスはあっという間に湯が沸きました♪ ゴトクや、炎調節つまみのギミックも好きですし、『カッチリ、丈夫に』作ってありますね♪ 一緒に購入した、スノーピーク・トレック900にすっぽり収納もできます♪ ガスバーナーの中では、金額的にもお手頃ですし、春~秋のキャンプにはおすすめ出来るガスバーナーです!
    注文日:2016/04/17
    2016/01/28
    マッド1122さん
    コンパクト
    手のひらにおさまるサイズなので嵩張らない。 小さいのに火力が強い。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2016/01/14
    2020/10/23
    KE0257さん
    それほどうるさくない
    燃焼音が嫌いでバーナーは使うつもりが無かったのですが、薪を使いきった時の予備として購入。火力次第ですが意外に燃焼音が小さくお湯が沸くのも早かったです。調理内容を絞ればこれ1本で1泊余裕ですね。サイズも小さく収納場所に困りません。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2020/10/11
    2019/08/20
    ばまんなさん
    手のひらサイズ
    とても購入して良かったです、注文が盆休み前でしたがすぐに対応していただき休みに間に合いました。見た目も火力も十分でとても満足しています。
    注文日:2019/08/05