5 2024-03-23

初めてのOD缶バーナー!
ずっと前から憧れていた商品をようやく購入となります。
やっぱSOTOですね!

5 2023-01-15

コンパクトながら使い勝手良いです。
ガス缶付きでありがたかったです

5 2016-05-05

アミカス良いね♪
友人の送別の品を選ぶ際に、『soto アミカス』と『イワタニ ジュニアバーナー』で検討。友人の使い方を考え、友人には『イワタニ ジュニアバーナー』を送りましたが、自分用にsoto アミカスを購入。
今回、風速3〜4mの風の中、デイキャンプで使用しました。
一応、簡単な風よけはしましたが、何の問題もなく使えました♪
今まで使用していたのか、20年前の古いガスバーナーだったので、対象とはならないかもしれませんが、アミカスはあっという間に湯が沸きました♪
ゴトクや、炎調節つまみのギミックも好きですし、『カッチリ、丈夫に』作ってありますね♪
一緒に購入した、スノーピーク・トレック900にすっぽり収納もできます♪
ガスバーナーの中では、金額的にもお手頃ですし、春〜秋のキャンプにはおすすめ出来るガスバーナーです!

4 2017-03-05

風に強そう
大山で1度使用。やや風のある日だったが、全く問題なし。期待通り。
これまで使っていたPRIMUSハイパワーバーナー(分割収納式)と比べると
良い点;
・組み立て収納分解の手間が要らない
・収納がコンパクト
・風に強い
と狙い通りであった。
疑問な点;
・なかなか着火せず、バルブを相当開かないと着火し難いのか今後確認する。
但し、比較のプリムスは購入時点から着火不良で、今はないIBS石井スポーツ鶴見店に返品を迫ったところ、絶縁の碍子をペンチで折って「こんな物だからこれで使ってみて」と言われて絶句した代物。それに比べれば着火しただけ良し。
【追記】
着火性はやはりNG.見ていると10回に1回火花が飛ぶ程度だが、電極の先端ではなく根元付近から細くて弱々しい火花がかろうじて飛ぶ程度で、着火しない=用をなさない。時々は着火するプリムスの方が良い。

5 2020-12-07

お湯沸に必須
12月上旬にキャンプをしたので購入させていただきました。特に問題なく使えました。2個セットなので、お得だと思います。

• IMTTさん
  • IMTTさん
    購入者 レビュー投稿 47

5 2019-11-11

初購入!
初のソロキャンで使用!
着火に問題があるという
レビューもあったので
心配していましたが
文句のつけようがない
感じでした!
何よりコンパクトで
クッカーとセットでOD缶も持ち歩ける
ので良いですよ!
ウインドマスターと悩みましたが
こっちで十分です。
寒くなりすぎると
ウインドマスターの方が
いいのかも…
使用環境によりますよね

5 2016-01-28

コンパクト
手のひらにおさまるサイズなので嵩張らない。
小さいのに火力が強い。

5 2020-12-05

軽量コンパクト
登山テント泊時の荷物を少しでも軽くしたいため、youtubeの評価を参考に購入を決定。軽量コンパクトでダイソーのメスティンに他の(スプーン等)の食器と同梱でき、ザック梱包にも有効。多少不安な五徳安定感は金網併用で使おうと思っています。価格もGASとのセットでお得に購入できて良かったです。

• anne3942さん
  • anne3942さん

5 2020-11-02

良い商品でした!
購入してから何度も使用しましたが、着火等も問題なく安心して使えています。
10月中頃の山頂でも使用できましたので、私の使い方では十分な商品でした!

• KE0257さん
  • KE0257さん

5 2020-10-23

それほどうるさくない
燃焼音が嫌いでバーナーは使うつもりが無かったのですが、薪を使いきった時の予備として購入。火力次第ですが意外に燃焼音が小さくお湯が沸くのも早かったです。調理内容を絞ればこれ1本で1泊余裕ですね。サイズも小さく収納場所に困りません。

• yu4729さん
  • yu4729さん

5 2020-01-04

コンパクトで使いやすいです
コンパクト、確実な動作でお気に入りです
16cmスキレット使ってみましたが、強度も余裕そうです

5 2019-08-23

遅くなりすみません
迅速な対応で助かりました。満足しています。

5 2019-08-20

手のひらサイズ
とても購入して良かったです、注文が盆休み前でしたがすぐに対応していただき休みに間に合いました。見た目も火力も十分でとても満足しています。

5 2019-05-01

使えるItem
GW前の混みそうな時期に、発送が早かったせいかGW前に届き、旅行で利用できました。クッカーは別のを買いましたが、ボンベの直径が標準的なためかクッカーの中に納まり、収納しやすいです。着火、火力も十分で、GWの上高地でラーメン作れました。

4 2018-02-11

日帰り登山用に購入
長いこと使ってなかったキャンピングガスのバーナーが今では使えないことを知り、新しくバーナーを探していましたら、レビューもよく、安価なこの商品にたどりつきました。
まだ使ってませんが、楽しみにしてます。