【送料無料】パタゴニア(patagonia) Ligh...(ナチュラム 楽天市場支店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-07-18

軽い!様になる!
実店舗でみて欲しいなーと思っていた商品。長期旅行のサブバッグとして折りたたみできるリュックを探してたのでどストライクでした。ネット検索したらお安くなってたので、即購入。薄いナイロンですが、ちゃっちくない。トートにもなるので便利!容量も夏場の一泊二日の旅行なら問題なし。Tシャツ、スキニーのスタイルにざっくりと背負うといい感じです(*^^*)

5 2016-05-21

軽い
コロンビアのディーカムと迷いに迷ってこちらを購入しました
本当に軽い!トートとしても使えるし買ってよかったです
自転車通勤にしようかと思ってたので、背負えるし買い物するときはトートで使えてめっちゃ便利です
使いやすい黒を選択しました^^
でも折り畳みで使うことはないと思います(-_-;)
開いてしまった今
もう二度と畳んでしまうことはできそうにありません(笑)

• hirobukuさん
  • hirobukuさん

4 2016-07-17

買ってよかったです。
朝は通勤ランニングをしているので、コンパクトに収納でき、帰りの電車でみすぼらしくないポケッタブルバックを探していました。
現物見ずに購入しましたが、自分の欲しい要素はほぼ満たしていました。
コンパクトに畳んで収納でき、トートバックにもリュックにもなります。
造りはしっかりしていると思いますが、これは個人で感じ方が違うので参考まで。
購入金額は8990円と、他のプランドのポータブルリュック等よりお高めですが、パタゴニアで物はいいので値段相応かお買い得だと思いました。

5 2016-06-28

軽くてスタイリッシュ
軽量で折りたためて、トートとしてもリュックとしても使えるということで購入しましたが、予想以上に良いバッグでした!
以前使用していたバックパックもそんなに重い感じではなかったのですが、このバッグは本当に軽く、しかも背負っていても軽く感じ肩が痛くなりません!
薄い素材ですが、重いものを入れても大丈夫ですし、スタイリッシュでどんなスタイルにも合わせやすく重宝してます。
もう他のバッグには戻れなそうです。
他の色もほしいです。

5 2016-05-30

とにかく軽いです。
行きはショルダーで、帰りに荷物が増えたら、リュックとして使います。
両サイドと前面中央のポケットも大きさがそこそこあって、便利です。
このショップは一番お安かったのではないかと思います。

4 2016-08-24

アーバーパックと迷いましたが、軽さと物の出し入れがスムーズなところから、こちらを選びました。
ただ、重いものとか入れると型崩れしそうな?!
これから長く使っていきたいと思います。

5 2016-07-27

リュックが欲しく、いろんなメーカーを見てみましたが、このリュックが1番使い勝手が良さそうです!
収納できるタイプですが、生地もしっかりしていて、買って正解でした!4年くらい前に同じシリーズのショルダーを買いましたが、それよりも生地がしっかりしてるように思います。普段使いにぴったりだと思います。
こちらのショップはお値段も安く、発送も早く、
とても良い買い物ができました。

5 2016-09-11

主人が購入しました。
とても気に入っているようです!
早い対応ありまとうございました

5 2016-08-29

迷って購入。
トートとリュックの両用使いができて使いやすいです。
生地も薄い割りにしっかりしています。

5 2016-07-21

届きました。
店舗で買うより安く購入できて良かったです。思っていたより大きめですがたくさん入りそうです。小さい子供を連れてのプールや海など大活躍してくれそうです。

5 2016-06-22

妻へのプレゼントに購入しました
ずっと買おうか悩んでいた商品でした。
今回安くなっていたので購入しました。
購入後2日後には届き対応の速さもよかったです。
妻はかなり気に入って喜んでいます。
リュックとして使うと女性にちょうどいいサイズです

4 2017-03-26

仕事で
仕事で書類が増えたときに、、手持ち鞄の予備を持ち運ぶ用に購入。
ビニル素材っぽくて、耐久あるのかしら、って思いましたが
実際広げてみてイロイロ入れてみると、結構しっかりしてる。
ハーネスも一応ついてますが、細いので肉に食い込みそうで(笑)出番はなさそうです。
広げたけど・・・しまうの大変っす。(袋に入れるのでなく、たたみながら本体についている収納袋に格納していくタイプ)

5 2017-03-09

軽い!
子供との公園用にリュックを探していたところ、相談したママ友のゴリ押しもあり購入しました。笑
届いた時はシワがありましたが、タオルケットを入れ数日吊るしておいたら気にならなくなりました。
何より軽くて肩に負担がかからないのが良いです。汚れたら洗えるし、これからじゃんじゃん使いたいと思います。
主人が、かっこいい、俺も欲しいと言っています。笑

5 2017-03-09

職場の通勤用に。結構入ります。雨の日にも良さそうです。他の方のレビューにもありましたが、コンパクトにたためるようですが、元に戻すのは難しそうです^^;プライベートにも使いたいです。買ってよかった、満足しています。小学1年の息子には今は少し大きいけれど、使えそうです。お泊り会などの時にはコレを持たせようと思います。いずれ、譲るつもりです。

5 2017-04-22

軽くて使い勝手がすごく良い!
40代女性です。
とても軽く、荷物が少ない時はベルトを締められ、多い時は最大でかなり沢山入る。
そして、何よりトートバックとして持つときの肩かけがすごく楽です。
さりげなくパタゴニアマークも入り、とても気に入っています。
背中のポケットにアウトドア用の携帯座布団を忍び込ませて、パット兼カバンの形崩れを防いでいます。もっと早く出会いたかった商品の1つです。