【送料無料】SOTO マイクロレギュレーター...(ナチュラム 楽天市場支店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 7件

5 2016-08-19

アミカスを先に購入していたので、ちょっと比較を
アミカスは全開でシュゴーという音が大きい
ウインドマスターの方が全開でも格段に静かです
4本ゴトク付ければ安定感もウインドマスターが上
耐風性は似たようなものかと
3シーズンで湯沸かしだけならどちらでも良いと思います
鍋で何かしら煮たりするならウインドマスター
あとはコッヘルにしまえるかどうかと値段
アミカスもとても良くできてます。

5 2015-12-28

日本製
人気の理由が、使ってみて納得できました。軽くて収納性が良い。一方で火力が強いのにとても静かです。趣味的な部分で言えばメカ・メタル部分の質感も良いですね。なにしろ Made in JAPAN で文句無しです。
追記:炎があまり広がらず小型クッカーに良いこのバーナーヘッドでCB缶ストーブも作ってほしいです。

• motoboy13さん
  • motoboy13さん

5 2015-11-15

ウィンドマスター + オプション五徳 SET
云わずと知れたウィンドマスターにオプションの五徳もSetになっていていい買い物でした。

5 2016-08-07

気に入ってます
コンパクト、火力十分!
五徳も安定しており、使いやすいです

• Y2525Oさん
  • Y2525Oさん

5 2016-01-31

風の強いときに使ったことはないのですがとても使いやすいですよ。重すぎないのもいいですね。登山の時はなるべく荷物を軽量化したいですから。

5 2015-09-25

大満足な一品
登山、キャンプでの使用で、天候に左右されないところが、大満足! 着火も一発!息子におすすめの一品としてプレゼントしました。

5 2015-02-26

ジェットボイルと悩んだが・・・
ジェットボイルと悩みましたが、価格も安いこちらを選択。
実際に金剛山、高見山、三峰山、護摩山で使いました。
非常に短い時間で沸騰します。同行した友達のジェットボイルより早かったw
多少の風でも問題なく沸きます! 風よけアイテム不要ですね。
4本のゴトクは必須アイテムだと思います。やはり安定感が違います。