【送料無料】SOTO 虫の寄りにくいランタン...(ナチュラム 楽天市場支店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-08-09

虫来にくいです
皆さん書いてますが、なかなか大きめ!でも邪魔になる感じではない。写真でみるとスマートな感じですが、台座もしっかりしてて安定感あります。付属のポールもやや重ためですが、風が吹いても安定感あります。やや、足を開くがしぶめです。
さて、タイトルにあるように虫が来にくいの間違いないです。小さな虫はホヤのあたりにくっついていましたが、目立つ大きな蛾などは、集まってきませんでした。
テーブルにおいた蛍光灯の明かりには、着けた瞬間集まりました。
光の強さもテント周辺しっかり見えます。

5 2016-08-01

全てがセットになっているため、そのままキャンプに持って行けました。
明るさは思ったほど明るくないですが、十分です。
虫の寄りも無かった気がします。
お得に買えて良かったです。

5 2016-07-25

旦那が欲しくて欲しくて購入しました。
早速キャンプで使用しましたが、明るさも十分あり本人も気に入っているようです。
白は珍しく、まわりの人からも評判良いです。

• shiva14さん
  • shiva14さん

4 2015-10-09

使い勝手性能は申し分なし!
初めてのランタン購入にあたり、使いやすいガスタイプで安価なCB缶が使えるタイプを検討しこの商品にたどり着きました。
虫が集まりにくい特徴があるようですが、確かに虫が寄ってくる気配はなかったです。サイト内の照明は、本商品をメインランタンとしてサイトの端の方に設置。タープ内にLEDランタンを設置していました。
照度を前回にするとガスを噴出する音が気になりましたので、中間くらいに設定して使っていました。(次第に音は気になくなります)
LEDランタンが明るかったのもあり、あまり明るいとは感じませんでしたが、照度を最大にすれば十分にメインランタンとして利用は可能かと思います。
ただし、条件としては、2個以上ランタンを設置することです。
一方、デザインや質感ですが、デザインは少しワイルドな感じです。
思ったよりも大きいのと、無骨な感じが本格的なアウトドア用に感じました。オシャレとかかっこいい感じではないような気がしますが、この辺りは人により感じ方が違うかと。
質感は、正直残念でした。プラスチックに覆われておりチープな印象です。ユニフレームの商品とも悩みましたが、こちらはアルミ素材で高級感がありました。
まだ数回しか使っていないですが、全体的には概ね満足しており、入門機としては良かったかなと思います。
が、やっぱり燃料系のランタンが欲しくなりますねぇ。

• Μαι0513さん
  • Μαι0513さん

5 2015-07-01

キャンプで
色々なランタンを見比べた結果、こちらのセットを購入することにしました!
虫除け機能も助かるし、コンパクトになるので管理しやすいです。
お店では売ってないホワイトカラーも気に入りました。
夏のキャンプで利用したいと思います。
追記
明るさ、使いやすさ共に申し分ないです!
蚊も寄ってこなかったしカセットなので女性でも簡単に取り付け出来ました。
スタンドもかなりしっかりしていて高さ調節もかなり出来て優れものです。

• batta0620さん
  • batta0620さん

4 2014-09-12

満足
いい買い物が出来ました。ありがとうございました。

4 2014-08-15

キャンプに行ってきました
先日、2泊3日のキャンプに行き、早速使用しました。
初めてのガスランタンでしたが、簡単にでき、最高でした!
しいて言えば、他のキャンパーたちと比べると、少し暗く感じます。まあ、カセットタイプなので仕方がないと言えば仕方がないのですが。
でも、全然十分な明るさでした。

4 2014-08-02

これ最高です。虫もほとんど寄らずいいですよ

4 2014-08-08

2泊3日キャンプで使用しました
2晩の使用で近くに蛾や虫が飛んでるのを見かけませんでした。ガス1本使いきらず。充分な明るさだと思います。スタンドもちょっと位ぶつかってもビクともしないしっかりしたものでした。