4 2015-08-17

キャンプで
使いました。2泊だったのですが1日目は
冷凍した肉はカチカチのままでみんな保冷力にビックリしていました。
ただあまり入らない感じです。
何回か買い出しして補充しました。

5 2015-08-05

買ってよかったです。
海にプールに活躍すると思います

5 2015-08-02

たたみ式で氷点下パックもついてて明日楽対応で早かったです
使ってみてすごい!凍るのも早いし、車のなかに入れっぱなしでも冷たいまま。この夏旅行で使うのがとても楽しみです

5 2015-07-25

安い
欲しかったものが安く購入でき嬉しい。
これからもよろしくお願いします。

• faithmamさん
  • faithmamさん

5 2015-05-29

暑さに非常に弱い愛犬の首に巻く保冷剤と飲み水を運ぶために購入。
今までのバッグと保冷剤では首用の保冷剤がすぐにゼリー状になっていましたが、こちらは夕方までシャリシャリの凍った状態でした。
真夏になったらもう少し落ちるかな…とは思いますが、それでも当日は30度超えでしたし、今までにない保冷力なのは間違いないです。
飲み水も帰宅までキンキンに冷えていたので、愛犬も満足そうでした。
保冷剤と水2L、それに首の保冷剤を加えるとかなりの重さになりますが、車に入れておくだけなのでまあいいかなと。
これで外出が少し安心になりました。
近所のホームセンターではバッグだけでこのお値段に近かったですし、お願いした24時間後には手元に届きましたのでとてもいいお買い物が出来ました。

5 2014-10-12

よさそうです
まだ使っていませんが、海外で使う予定なので、このコンパクトさがいいです!
少し重たいのは仕方ないか!?

5 2014-07-12

よかった!
早急な配送、有難う御座いました。
安価で購入が出来て、大変満足しています。

5 2016-09-09

BBQに持っていきました。
テントの下(日陰)に置いていましたが、すごい暑い日で気温はとても高かったので、冷たいまま保持されるかな?と心配だったのですが、BBQの間ずっと冷たい状態でした!
2リットルのペットボトルも入りました。
あと、スイカ1玉も入りました。(特大サイズではありませんが)
折りたためば、ペッタンコとはいかないですが小さく収納できるので、マンション住まいの我が家では重宝します。
クーラーボックス(折りたためないタイプ)は保冷効果が高いけど収納場所に困る、布製のクーラーバッグは収納の時に場所を取らないけど保冷効果が低い・・・と悩んでいたのですが、このクーラーバッグは収納場所の問題も保冷効果の問題も両方解決してくれました。
カラバリがないので、銀色1択でしたが、シンプルなデザインも嫌いではないので良いです。
1つだけ、ショルダー用の紐だけではく、手持ち用の紐も付けてくれたらさらに便利だったなぁと思いました。

5 2016-07-11

息子のサッカー観戦用に購入しました。30度越えの真夏に朝の6時から夕方の5時頃まで持ち歩きましたが、氷もほとんど溶けず飲み物も冷え冷えでした。炎天下に置いたらまた違うとは思いますが、日陰に置いておけばかなりの時間でも大丈夫です。

5 2015-07-27

1泊2日のキャンプに持っていきました。前日の昼過ぎに氷を2パック購入し翌日夕方まで残っていました。さすがに氷水になっていましたが2日目は炎天下の中車の中に半日放置してたしそれを考えるとすごいのでは??大きさもこれ一つだと小さいでしょうが友人が持って来たりしていたのでちょうどよかったです。

5 2020-07-11

職場の同僚や友人から薦められ娘のバレーボールやアウトドア、日常の買い物等に使えると思い購入しました。コス○コで買い物した際には野菜や玉子等は入れて帰らないようにと言われる程、氷ってしまうようで期待大です。保冷剤は1週間程冷凍庫に入れておかないと能力が発揮しないと言われたので今すぐ使いたいのをぐっと我慢して1週間後楽しみにしています。

5 2018-11-16

キャンプで使用しました。
主にキャンプで使用しました。
保冷力は抜群です。
普段も車に乗せっぱなしです。

4 2015-08-30

高機能クーラーボックス
お盆の時期に2泊のキャンプで使用。頻繁に開け閉めをしている状況で2日目の夜まで、きちんと冷やす機能を維持していました。おそらく10度位?さすがに3日目の朝には25度位になっていたと思います。でもこれ迄使用していたどのクーラーボックスよりも、優秀だと感じました。中を取り外して洗えるのも助かります。買って良かったです。

5 2015-08-15

買ってよかったです。
かなり保冷時間が持ち、役に立ちました。冷凍食品を運ぶのに使いましたが、期待通り、もちました。

5 2015-08-11

期待を込めて
お盆にお呼ばれしているので、手土産のアイスクリームが溶けない様に購入しました。氷点下パックLが2個付属しているのは良かったのですが、よくよく見るとXLを2個使用の事と記載されていました。とりあえずXLも1個だけオーダーしてみました。L2個とXL1個でどうなる事やら。