Coleman(コールマン) デイパック・バックパ...(ナチュラム 楽天市場支店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-02-08

小学生の通塾用に
この2月から塾に通う子供のために購入。
塾では新学期開始。
A4サイズの問題集やファイルが入らないと困るので、そこを重視しました。
実際A4ファイルと塾の問題集をいれてみましたが、角
が折れたりせずにすっぽりと入りました。
高学年になったら週に5日は使うものだし、
丈夫で軽いもの、雨が降っても教材が濡れないもの
教材プラスお弁当も入れるので、そこそこの容量があるものでないといけません。
最初ウォーカー15リットルとも迷いましたが
このハイク20リットルにして、正解でした。
四年生になれば、教科も増えるし、このくらいの容量あったほうが、いいかと。
それでもそんなに大きさは感じません。
小学3年生の子供が遠足に行くくらいの大きさかなぁと
いう感じです。
色はブルーにしましたが、写真だとスカイブルーみたいな色ですが、実際はもっとダークな青に近い色でした。
これはのこれで良かったです。
長く使うものなので良いものを選んでよかったです。

5 2015-12-26

子供用に購入しました。本人も気に入った様子で良かったです。

4 2015-10-19

ブルー購入
今までもコールマン(10L)のリュックを使用していたのですが、幼稚園で運ぶ荷物が増えたため、買い替えました。使用者は5歳児、身長110センチです。大きく感じますが、長く使用したいので、問題なしです。とても軽いです。写真よりも少し濃いきれいなブルーでした。中に付いているネームタグは、幼稚園の使用ではお名前書き必須なので、便利です。耐久性はまだ分からないので、☆4つで。以前使用していたコールマンのリュックは、開閉部分のジップの取っ手が1年で引きちぎれました。こちらは耐久面が改善されているといいのですが。
商品到着まで1週間ほどかかりましたが、お値段も一番安くて満足です。

5 2015-05-19

小2の息子へ
息子の運動会に向けて新しくリュックを購入しようと思い、いろいろ悩んだ結果、こちらの商品にたどりつきました。
色もきれいなブルーです。
写真だと水色に近いような感じに見えますが。
ストライプみたいな細い線が入っています。
とても軽くて使いやすそうで息子も大変気に入ったようです。
ただ、商品の発送までに少し時間がかかりすぎのような気がします。

• mそらmさん
  • mそらmさん

5 2015-11-02

発送が とても早かったです!
友達の子供にプレゼント用に購入しました。
小学生低学年ですが 遠足や 荷物の多い時に いいと思います。

4 2015-05-18

シンプルです
小さめの小学5年生の息子に。今までコールマンの15Lを使っていましたが、高学年になって小さくなってきたので一つ大きめのを購入。15Lのより形がシンプルで、生地が薄めなので、見た目より沢山入りそうです。色も子供っぽいかなぁと迷いましたが、わりと落ち着いたブルーでした。