D.O.D(ドッペルギャンガーアウトドア) ワイ...(ナチュラム 楽天市場支店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-06-26

快適な寝心地
普段は床に布団を敷いて寝ています、暑くなってきたので少しは涼しく寝られるかなと軽い気持ちで購入して使ってみましたが なかなか快適な寝心地です。
横幅も広めで寝返りもうてますし体重80キロの私が寝ても底つきせず快適に寝られます。
ただし、地面との接地面が少ないので外で使う場合は地面が固く締まった所でないと沈み込んでしまいそうです。それ以外は大満足です。万が一の災害用にもあと数個購入を予定しています。

4 2015-12-11

届きました
コンパクトでワイドなベッドです。組み立てにやはり、口コミ通りの力はいりますが、良さそうです。

• 0969696さん
  • 0969696さん

4 2015-09-09

良さげです
思った以上に大きいです。
二人用のテントだと
ひとつしか入らないかも(笑)
組み立てにコツとチカラが必要です。
馴染むまで少々ギシギシ言います。
でも地面の冷えを感じず寝れるのは
良いですね♪

4 2014-08-18

アウトドアの簡易ベットとして使います
組立はとても簡単でした。女性1人ではちょっと硬いかもしれませんが、
男性ならすぐに組み立てられると思います。
足を付けるときに力が必要なのですが、片方を入れてから、もう片方を入れるときに両手で曲げると簡単でした。やり方がわかれば妻も取り付けてくれましたので慣れかなと思います。
寝心地は良好です。テントの中で本格的に寝ようと思うと、若干ですがハンモックのように真ん中に寄るので寝返りがしにくいですね。でも、銀マットに比べればびっくりするほどの寝心地です!

4 2014-10-23

組み立て・収納に少しコツが必要だが、手順はいたってシンプル。寝心地もとても良かった。メッシュと悩んだけど、夏場でもキャンプは夜涼しいのでこちらでも問題なかった。寝返りがうてるのは楽だけどギシギシ音がするのが玉に瑕。

5 2015-07-10

お気に入り☆
思ったより組み立てやすかったです!
重さは軽いとはいえませんが、しっかりしているので、安心ですね。
これからの季節には涼しくてよいとおもいます!

5 2014-06-14

使えるね。
エアーベットを探してましたが、車での持ち運びや室内での使用を考えると、こちらの方が良いと思い購入しました。早速、組み立ててみましたが、結構しっかりしています。現在持ってる一人用のツーリングテントの中のサイズに調度良いサイズでした。

4 2014-07-24

ワイドキャビンングベッド
幅が広くていいのですが、少し重たいのが気に成りますけど、車で運ぶので問題なし 結構しっかりしています

3 2014-02-21

初めてのコット!
マット面がもう少し硬くてもいいと思います。あとわかっていたけどやっぱり重い!