• MAO0911さん
  • MAO0911さん

4 2015-08-02

大きい!広い!でも収納も…
とにかく大きいです。組み立て、展開すると周囲から「コレどこの?」「これでいくら?」などと質問攻めです。上を向いて寝ても横を向いて寝ても、端が気になることは他に比べるとほとんどありません。私はテントをLOGOSの2〜3人用を使用していますが、縦はギリギリ(テント端に両端とも触れる)でした。
ただし、バイクに積むにはそれなりの心構えが必要だと思います(横積みしたら、サイドパニアケース付きのバイクでもはみ出すでしょう、私は縦に積んで後にはみ出させました)。
造りは、悪くもなく、特筆するほど良くもなくといった具合です。コストパフォーマンスは高いと思います。

• im1945918さん
  • im1945918さん

5 2014-03-11

値段が安く収納サイズが小さいので購入。
最初同じ作りのロゴスを購入したけれど、巾が56cmで仰向けに寝ると肘が落ちそうなので、巾が77cmのドッペル製を購入。こちらは仰向けに寝ても余裕の巾があり、それだけで随分寝心地が良くなります。
組立て安さはどちらも同じです。収納サイズは長くなるけど寝心地をとりました。

4 2014-12-07

コストパフォーマンスよし
高さが低いので、背の低いテントやタープの下でも問題なく使えそうです。
組み立ては若干コツがいるかもしれません。
体重70KGの私と15KGの息子が二人で寝ても問題なさそうですが、
さすがに飛び跳ねたりして問題ないかは疑問です。
でも、他社のものに対して、高さが低く、値段も低いことが購入の決め手で、
いい買い物ができたと思います。

5 2015-11-12

性能に過不足なし
組み立てに力が必要とのレビューもありますが、床にフレームを置いて脚部を押し付けながら組み立てるなど工夫次第だと思います。
幅も広く、使い勝手良し。テンションも適度でこの価格。費用対効果を考えれば「お値段以上」です。

• nagisa0217さん
  • nagisa0217さん

5 2016-05-07

思ったより、女性でも簡単
女性は大変かなというご意見がありましたけど、
体重を少しかけてやると、簡単に出来ました。
私は、167cmありますが、結構ゆっくり寝転がれます。
寝た時のギシギシ音が少しありますが、
この程度は、OK範囲です。
寝た感じも、ポヨンポヨンしないから、ベランダで使ってみようかな?

4 2017-12-17

良いと思います
キャンプで使っている方を見て初ベット購入。探したら沢山ありましたが、初めてなので、値段と丈夫そうなこれを選んでみました。結論的には良いと思います。組み立てには確かにちょっと力が必要ですが、コツしだいかな。でもその分しっかりしていて良かったです。難点をあげるとすれば、収納した際のサイズが長い事。バイクでは横方向には積めないですね。あと私が感じたのは重い。ずっしりきます。持って歩きまわるのはきついですね。また、他の方も書いてましたが、3本のパイプをつなげるのですが、これがただ差し込むだけなので、組む時やばらすときに外れてしまう。大した話ではないが、少しイラっとしますね。もうちょっとパイプが軽くなって、簡単に外れないようになっていれば文句なしです。強度と価格から仕方ないかな。総合的に見てこの価格帯でというのであればとても良い製品だと思いました。

4 2016-08-23

組立には力がいるので旦那担当です。ただ、その分コンパクトなので家族分ベット生活ができます。腰痛持ちも私にとって、キャンプでの寝苦しさが苦痛だったのですが、これで解消です!
若干、朝起きて立ち上がった時、揺れた感覚が残りますが問題ないです。
高さ的にも寝相の悪い子供にも安心ですし、買ってよかったです。

5 2016-05-14

キャンプで(*^^)v
キャンプの為に購入。
かなり寝心地良かったです(*^_^*)
組み立ても片付ける時も楽々で、今まで膨らますタイプのベットを使用していましたが、それよりもスペースも取らず♪
このベットの上にシェラフをひいて寝ましたが、寝返りも楽に出来きてかなり良しでした(*^_^*)
万が一用にも便利ですね♪
今回は自分用として購入しましたが、子供も欲しいというので、リピート考えています(^^ゞ

4 2015-10-31

力が必要
幅が広く、寝やすそう。他のレビューにもあつたが、組み立ての際スタンドのバネが強く力が必要だった。スタンドの先端を入れるポケット部分の耐久性がどうかなと思う。とにかく使ってみます。

4 2015-10-14

キャンプで使用しました。
セッティングするのにてこずったりしましたが、
広々使えてよかったです。

5 2014-08-06

キャンプ用として!!
組立てに力がいるので女性には厳しいと思います。コットは初めてですが、使用感は最高です。キャンプ用に買ったのに、雨続きでキャンプに行けず、組立てたままベッドとして毎日使っています。10日ほど使ってますが、張りが弱くなったり、寝起きで腰を痛めていた等の問題点はありません。寝心地が快適なため、もう敷布団には戻れないかも(笑)いや、キャンプ用に買ったので、地面の硬さに悩まされることなく眠れると思います。

• unicoonさん
  • unicoonさん

4 2018-02-09

余裕です
幅が広くて寝返りも余裕。少しギシギシは言いますが。あと組み立てはちよっと女性にはしんどいかな。主人にやってもらってます。腰も痛くなりません。

5 2017-08-08

寝心地は良い感じ!
ちょっと組み立ては面倒臭くて、力が必要だけど、横幅もあり寝やすくて気持ちいい。

5 2017-05-17

思ってた以上に良い
申込みしてすぐに商品が届きました。
さっそく家で組み立てました。少し力がいりますが、コツをつかめば簡単に設置出来ます。
寝心地は凄く安定感があって早く外で使って見たいです。

• rihuさん
  • rihuさん

5 2016-03-29

届いて直ぐ、不具合ないか組み立てしました。確かに脚部分を固定するには力が要りますが、その他問題なく組み立てできました。寝心地はいいです。キャンプで使うのが楽しみです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアアウトドア用寝具その他