5 2023-07-30

庭にタープを張る用に2本セットのものを探していたところこちらを見つけ購入。問題なく設置でき、2本セットなのでコスパも良いかなと思います。

4 2023-06-13

まだキャンプで使えていませんが、しっかりした作りです。

5 2023-09-04

テントの入り口用に
テントのひさし用に購入しました。
問題なく使用できました!
早々の発送ありがとうございます。

5 2023-05-31

組み立て、強度的に問題なさそうです。
収納時もう少しコンパクトになればいいのかなと思いました。

5 2023-04-25

セット購入させて頂きました。
簡単な作業で使用ですます。
とてもおすすめです

4 2022-06-21

手ごろな長さと価格
とりあえず予算枠に収まるので購入してみました、ソロキャンプ用です。
自分は身長が低い方なので、高さは十分だと思いますが、やはりポールとしては華奢な印象はありますね。
でも、まだ使っていないので・・・
使い方は、工夫しだいといったところでしょうか。
とがったペグとロープが付いているのは良いところです。

• Shuuuuunさん
  • Shuuuuunさん

5 2023-02-18

シンプルなデザインでかっこいい。
対応がかなり早いのと丁寧な梱包に感謝です。まだ使っていませんが楽しみにしております。

• 壱軸さん
  • 壱軸さん

5 2022-10-04

ポールは持っていなかったので今回初購入になります。
とりあえずで選びましたが気に入ってます。

4 2022-09-18

とても組み立てやすく、すぐ使えました。
高さも調整でき、満足です

5 2022-08-29

思ってたよりいい商品です。使うのが楽しみです。

• dondon-pigさん
  • dondon-pigさん

5 2022-08-21

自在金具付きで悩む事なく使えました。
キャンプデビューで、ぶっつけ本番で使用してみたのですが良かったです。

5 2015-08-10

コスパ最高!
テントのサイド部分を跳ね上げるために購入。
皆さん書かれている通り、コスパ最高の商品です。
ポール自体は細いですが、長さも短めですし、タープのメインポール等よほど力の掛る場所以外であれば全く問題ありません。
細い分、スチールでもそれほど重く感じませんしね。
付属のペグとロープはさらに頼りなく、全く使用していませんが、この価格で一応収納ケースまで付属するのもありがたいところ。
口の部分を結ぶのは、毎回悩みますけどね。
いずれにせよ、ポールが活用できる環境にある方なら、この価格ですからぜひ1〜2セット程度購入し、キャンプの際に持参しても損はないと思いますよ。

5 2015-11-24

コストパフォーマンスが良い。
タープのサイドポールに購入。
ポールは消耗品の扱いなのでコレは嬉しいです!
19mmの3本継ぎ160cmが2本1組です。
160cmのサイドを2本にしたり。
2mポール1本と100cmポール1本にしたり出来ます。
お店の対応もとても良かったです。
箱詰めの気は利かせてくれませんが使いたい日にちが迫っていた為メールで連絡すると直ぐに対応してくれました。
たぶん注文の際に同時に購入する商品をどのように包装して欲しいのか等伝えるとその通りにしてくれるお店だと思います。

• naka06さん
  • naka06さん

5 2019-06-16

コスパ高いです!
アウトドアショップなどを見ましたが、ポールでも4000〜5000円が多く、
高いなと思っていたところ、ネットで見つけ使用感もよさそうだったので購入しました。
アルミですか?とても軽量で使いやすく価格以上のものだと思います。
必要になったらもう1セット購入してもよいかと思っています。

4 2016-12-17

スノーピークの小型タープに最適
まだ使用してませんが、1人キャンプや2人でツーリングキャノピーテントにタープに使用するので110〜165で2段階で使用するので問題ありません。コスパも良いすね。まだ使用してないので4点にしました。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアテント・タープテントアクセサリーポール