• mipopuuさん
  • mipopuuさん

5 2024-03-13

防災用品&ハイキングに持って行く用に軽くて冬にも使えるガスバーナーがずっと欲しくて1年以上探していました。
ジェットボイルも考えていましたが、コッヘルは持っているのでマイクロレギュレータが付いているのでこちらにしました。
ガス缶は防災用として置いておき、ハイキングでは小さいサイズを別途用意しようと思います。
使うのが楽しみで仕方ありません!

• raikaibabaさん
  • raikaibabaさん

5 2024-02-24

本気で買いました
やったー遂に商品届きました〜
たくさんのセットがうれしい、自分の誕生日プレゼントで買いました、主人にナ・イ・ショで防災に使いたくて買っちゃた〜使い方がわかるかなぁ〜!

5 2023-11-10

めっちゃお得なセットです。五徳も4本のほうしか使わないですね。多少つけ外しに慣れは必要です。冬に使ってみたいです。マイナス10℃くらいでもいけるのかな?

4 2023-09-03

缶コーヒーと同じサイズ感。
良いですね。
缶コーヒー(190ml)と同じサイズ感。
ハイキング時に持って行きましたが、それ程荷物感は無かったです。火力も十分有りメスティンを使って2人分のコーヒーもすぐ湧きました。
四脚五徳を広げた時に、多少グラつくのでもう少し硬い方が良いと思います。
全体的に良いですね。長い付き合いに成りそうです。

4 2023-08-29

この店舗での購入はお勧めしません。
火力を強くすると火が消えます。
バルブ回す→ガスが出る→さらに回す→ガスが止まる→さらに回すとガスが出始める。
火力を最大にしようとすると火が一度消えます。
ナチュラムさん曰く、初期不良か分からないので
製品一式を回収してメーカーに点検に出すとのこと。
手元に戻ってくるまで下手したら
1ヶ月くらいかかるようです。
(追記)
ナチュラムの対応が納得いかないので
SOTOさんのサポートセンターに電話をしたら、
すぐに交換品を手配してくれました。
迅速な対応に感謝です。
SOTOさんの対応、商品レビューは満点です。
(追記2)
ナチュラムからまた返信
『【ショッピング利用規約】にも記載の通り、
使用においての破損・不具合につきましては
検品後の対応検討とさせていただいております。』
→点火の確認して不具合があったのに何なんだこの対応は。。メーカーは初期不良と言ってるのに、規約の文面を長々と送りつけてきて火に油を注ぐ対応です。

5 2023-08-05

お買い得セット!
非売品の専用ケースに惹かれましたが、本体に別売の4本ゴトク+250サイズのガス缶のセットと考えても、この価格は十分お買い得です! 本体は想像以上に軽くて、燃焼音も静かでした。ゴトクはやはり4本ゴトクの方が安定感がありますね。実際に山で使うのが楽しみです。専用ケースはそれなりの剛性もあるので、持ち運びも安心です。

• soro1970さん
  • soro1970さん

5 2023-07-01

最高ー
このセット内容で
この価格
最高です
次回のキャンプ楽しみです

• andamanhiroさん
  • andamanhiroさん

5 2023-02-13

最安値、日本製は高品質!!
いろんなネット通販検索してここのセットが一番安かったです、で商品自体は日本製の安心製品で何の文句もない良品で山で使うのが楽しみです、いろいろなクッカーでお湯沸かしましたが兎に角沸くのが早く火力調整も弱火とろ火も可能でいいですただ調理用というよりお湯沸かし用だと思った方がいいです。

5 2023-01-30

火力は申し分なくソフトケースも付いていてセット購入して良かったです。
4本足のゴトクもセットになってますがコンパクトにはならないのでソロ歩きの際には3本ゴトクを持ち歩く感じです。
やはりセットのガス缶は大きいので同様にソロ歩きの際には110サイズを別購入して持って行くと思います。

• FN14takaさん
  • FN14takaさん

4 2022-11-14

さすがの、フルセット。専用セミハードケースは使用しない時の収納に便利。
4本脚は安定して私には必要だった。

5 2022-09-05

使いやすくコンパクトになるのでこれからたくさん重宝しそうです。

• 諭吉3606さん
  • 諭吉3606さん

5 2022-09-01

とてもお得なセットという以外にありません。
火力も十分、迷ったらコレ

5 2022-06-13

4点セットでこの価格で購入できてコスパは良かったと思います。
まだ実践では使用していないのですが、家でテストした感じでは安定した
火力で評判通り良いものだと思います。
五徳の付外しにはコツ・慣れが少し必要かと思います。決して難しくはないですが。

5 2022-05-26

大変お得な商品
購入してからすぐに発送して頂き、しかも丁寧に包装して頂き本当に有難いです!!今年の縦走登山で是非使わせて頂きたいと思います。SOTOの念願のバーナーめちゃくちゃ使うのが楽しみです♪

• にゃ2826さん
  • にゃ2826さん

5 2022-01-02

あまりにも良すぎて、ほぼ毎日使ってます!
少しでも自分色が出せるよう使い倒そうと思ってます!
特別付属のケースもデザイン、使いやすさ抜群です♪