2023/08/29
    この店舗での購入はお勧めしません。
    火力を強くすると火が消えます。 バルブ回す→ガスが出る→さらに回す→ガスが止まる→さらに回すとガスが出始める。 火力を最大にしようとすると火が一度消えます。 ナチュラムさん曰く、初期不良か分からないので 製品一式を回収してメーカーに点検に出すとのこと。 手元に戻ってくるまで下手したら 1ヶ月くらいかかるようです。 (追記) ナチュラムの対応が納得いかないので SOTOさんのサポートセンターに電話をしたら、 すぐに交換品を手配してくれました。 迅速な対応に感謝です。 SOTOさんの対応、商品レビューは満点です。 (追記2) ナチュラムからまた返信 『【ショッピング利用規約】にも記載の通り、 使用においての破損・不具合につきましては 検品後の対応検討とさせていただいております。』 →点火の確認して不具合があったのに何なんだこの対応は。。メーカーは初期不良と言ってるのに、規約の文面を長々と送りつけてきて火に油を注ぐ対応です。
    注文日:2023/08/26
    2021/06/25
    丁寧な梱包ですぐに届きました。 ずっと前から欲しくて欲しくて買うならこちらのこのセットと決めていました。 次のキャンプが楽しみです!(≧∇≦)
    注文日:2021/06/24
    2018/05/23
    Hiroko12さん
    名前通りに風に強い
    以前使っていたバーナーがプラスチック疲労で分解してしまって、新しいものはプラ部品が無いものをと探していました。五徳が大きく広がるものからコンパクトな物まで色々と見ましたが、風の強い山に行くことがあるのでこちらを選びました。かなりコンパクトです。こんな小さなものがこんな値段なのかと思いましたが、今回は専用4本脚五徳を含めてお得なお値段でしたので思い切って購入しました。オプティマスのクッカーとウィンドシールドと一緒に収納袋を作って持ち歩いています。
    注文日:2017/10/21
    2021/12/28
    ヒサボー23さん
    お買い得品
    この内容でこの価格は魅力的です。ポイントも1000ポイントついていました。さらに、楽天買い回りポイントも含めると8000円ぐらいで購入できました。炎が真上に上がるのでヒーター専用に購入しました。ヒーターの模様がきれいに浮かび上がります。
    注文日:2021/12/20
    2020/01/13
    yosi233さん
    やっぱり良かった^_^
    購入してから初めて本日、山の食事に使用してみました^_^ 火力、耐風、コンパクトさにおいて使いやすかったです! 1人で使うのもったいない感じになるほどスムーズに湯を沸かせたり調理したりできるのでオススメですね^_^
    注文日:2020/01/02
    2019/07/04
    糸9267さん
    コンパクト!
    ビックリするほどコンパクトで火力も強く ソロキャンプで最高の相棒になりそうです!
    注文日:2019/06/06