【送料無料】SOTO マイクロレギュレーター...(ナチュラム 楽天市場支店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-02-03

ウインドマスター最高!!
早くソロキャンプで使いたいです!

5 2016-01-09

日本製らしい良い製品です
3000m級登山での強風に懲り、ウィンドマスターの名称につられ、4台目のストーブとして購入しました。
低山の検証においては、明らかに湯沸し速度は速くなりました。
また、イグナイターの配置、別売り五徳の工作精度等も日本製らしい細やかな作りで好感が持てます。
価格と収納時のサイズにおいてソロ山行時には魅力的なSOD-310アミカスにも心が傾きますが、低温等のよりシビアな環境下においては価格差を補ってくれるものと期待します。適材適所、用途次第ですね。

5 2016-05-26

初めて買いました!
対応が早くて安心でした
とてもいい商品だと思います
また買いたいです

• 星空999さん
  • 星空999さん

4 2016-05-08

コンパクトで使い易い。
風にも強いって聞いて購入したけど、風よけは必要です。他は満足。

5 2016-04-24

ほぼ理想のガスバーナー
首の長さがあり、安定性の面ではやや心配ですが、耐風性、火力の低下が少ない等現時点で最強のガスバーナーと思います。コスト面でST-310を汎用してますが、山行で荷物を軽くしたい時には重宝すると思います。限定品なのも惹かれました(笑)

5 2015-11-19

風対策にいいかも
火力は十分な威力でした。
この季節に合ってるかは山で使ってみてからですが。
今度の山での昼食が楽しみです。

5 2015-10-24

火力よし
キャンプ用に購入。火力はかなり強いです。風防無しでも十分に使えます。携帯性もよく、いい買い物をしたと満足しています。

5 2015-09-15

国産で安心
SOTOのパンフレットを読みながらこちらの【ウインドマスター】に決めました。寒冷地で使う機会はそうそうありませんが、25℃〜5℃まで2800kcal/hで使用でき、それでいて3千円の差ならエントリーモデルの【アミカス】ではなく、マイクロレギュレーター搭載の前者が良いと思い決めました。また、別売りの4本ゴトクも合わせて注文しましたが、前者が87g、後者が81gと大差が無かったので、より良いスペックの物をと思い購入しました。
両方ともすり鉢形状ですが、実際に強風の中で使用したところ、火が消える事はなく良好に使えました。

5 2015-06-29

軽量で即沸くので、満足です。
色々な方のレビューをみて、SOD-310とHEAT-1との組み合わせで買いました。
付属の4本の五徳でしか使っていませんが、コンパクトに持っていけるし、2600mくらいで使いましたが、即沸きました。
これからの山ごはんが楽しみです。雪山でも使えると見込んで買ったので、次の冬が楽しみです。

5 2015-05-04

これまでは、他メーカーを使用していましたが、初めてのSOTOとなります。
少し高さがありますが、安定していて使用しやすいと感じました。
これからどしどしと使用していきます。

• 山 屋さん
  • 山 屋さん

5 2015-02-05

使いやすい
火力が強い。音が静か。超弱火ができる。寒いところで強い。ちなみに冬の上高地でテントの中でも楽に使えます。4本五徳は安定感があって良い。風に強いそうだ(まだ試していない)そして軽くて小さい。
これだけそろえば、買わないてはないでしょう。ただし値段がやや高い(>_<)