North Eagle(ノースイーグル) ふんわりイン...(ナチュラム 楽天市場支店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-08-05

よい
勝手に膨らむので楽です。特に体が痛くなることもなく寝られました。

5 2016-05-03

安い!
今まで、テントシートはアルミマットの上にラグを使用してましたが…初めてマットを購入。バルブ開ければ自然に膨らむし、収納も難なく出来ました。コレが有ると無いとで睡眠時の快適さがこんなに違うのか!と驚き。もっとコンパクトになると良いけど、軽いし車でのアウトドアなら問題なし。

4 2015-10-12

初めてのインフレーターマット
アウトドアが好きでキャンプにはよく行きますが、今まで銀マットしか使ったことがありませんでした。
若い頃は大丈夫でしたが40代になって辛くなってきました(笑)
初めて使ってみましたが腰が痛くなることなく快適に寝ることができました。

4 2014-02-07

使い心地は良かったです。
何は空気口は、少し癖があるかな、初使いで空気口空けて放置では空気入りません
口で膨らませるなり空気入れで膨らませました。
寝心地、空気口の癖が分からず、翌朝空気抜けてました (汗)
二日目開けたり締めたりして癖を掴んだ二日目は空気も抜けず朝までパンパンでした、値段の割りに快適に使えます、収納も簡単に収納できます。
若干使っていると、回りがほつれが出そうな予感ですが。 たまにしか使わないとか、子供用にと考えればコストパフォーマンス最高です。

5 2014-03-07

この値段なら満足です!
どうせ数必要な物だから…と、2枚同時購入。
20分程度でふくらむと他レビューで見ていたのですが、それ以上に早くある程度ふくらみました。
最後は息を吹き込んで完成なのですが、5回ほど吹き込んだらOKだったので楽でした。4枚使用予定ですが、これなら電動ポンプもいらないかな?と思います。なお、1回目の使用で早くふくらまなくても、2回目からはふくらむ速度が速くなるので、要確認です。
まだそんなに使ってないので、耐久性とかは?ですが、この値段なら買い直しもアリなので、とてもいいと思います。

5 2014-06-15

本当にふんわりの世界です
商品確認でを行う際、横に寝てみると知らない間にうとうと寝てました。春・秋キャンプではもってこいではないでしょうか。夏キャンプでは正直背中が暑くなると思います。
速攻で家族員数分を追加オーダします。