鶴1826さんの【送料無料】ユニフレーム(UNIFLAME) チャ...(ナチュラム 楽天市場支店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 鶴1826さん
  • 鶴1826さん

5 2015-10-29

凄く便利です!!!
なぜもっと早くこれを買わなかったのか…。
キャンプ場に着いたらまず焚き火台へチャコスタと炭を入れて火をつけます。
テントやタープなど、設営している間に炭はいい状態になってるので、渋滞とかでキャンプインが遅くなって、今から火起こしかぁー_| ̄|○…とは、なりません!
炭だったら新聞紙1枚で15分位、豆炭だったら着火材多めにして炭を少し混ぜれば2〜30分で火がまわります。
豆炭だけだと、空気が上手く回らないのか少しつきが遅いですが、団扇やブロワーなんかより断然楽です。
我が家はダッチオーブンで料理をするので炭や豆炭を多めに使う為、これはかなりいいです。
かなり分厚いステンレス素材なので、ガンガン燃やしても曲がらないし、折れそうにもありません。
その代わり重みもありますが、ワンシーズンで使い捨てになるよりかは良いものを一生って事で!