5 2017-09-10

低重心で安定感があり、火力もいい感じでした。

5 2017-07-10

使うのが楽しみ
コーヒーツーリング用に購入しました。早く、梅雨明けが来ないかと待ち遠しい日々を送っています。

5 2016-12-21

よく見るストーブですが、使っている方が多いのも実際に使ってみて納得です。コンパクトなのに五徳が大きく、脚も安定してとても使いやすいです。炎の広がり方も以前使っていたものより範囲が広くて、熱が鍋底に均一に広がる気がします。
ウインドスクリーンは正直役に立っているのかよくわかりませんが。

• 徳力さん
  • 徳力さん

5 2016-11-24

使えるー!!
強風時にはまだ使っていませんが
1リットルの水が気温18度くらいかなー
3分程で沸きました。
別売の風防板も持っていっていましたが
その時は出番無しでした。

5 2016-02-09

釣りのお供に買いました
釣りの合間にお湯を沸かして
お茶とかラーメン作るのに使用しています。
五徳がしっかりしていて重心も低いので
安心です。

• slumvanさん
  • slumvanさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,883

5 2015-10-17

非常にコンパクトに収納ができ火力も十分、更にウインドスクリーンも付属されているので大変良い商品と思いました。本体に付属されている収納袋に本体もスクリーンも一緒に入れられるので荷物を減らす事が出来ます。日本では信頼のメーカーですのでとても安心できます。燃料になるカートリッジガス缶のドロップダウンによる火力低下を防止する機能が付いているのが良いです。ゴトクの大きさも丁度良い大きさで直径22cmくらいの鍋まででしたら問題無く使用出来そうです。点火装置が経年使用でのトラブル防止の為、火力調節ツマミの下に付いていて押しずらいので点火はチャッカマン等で行う事を薦めます。

5 2015-09-21

良いです。
セットでこの価格なら安いと思い購入しました。
風除けの効果は気持ち程度かと思いますが、思ったよりも早く湯も沸くのでこの商品を購入してよかったです。

5 2015-08-08

お買い得!
8月6日の夜に注文し、8日に届きました。
10日にはキャンプに持っていく予定だったので発送が早くて良かったです!
しかもこのセットはすごくお買い得で、レギュレーターストーブ単品で買っても5千円こえる品物なのにうウィンドスクリーンとガスが1本付き、しかも送料無料!
良い買い物ができとても満足しています♪

5 2015-06-30

迅速丁寧な対応でとても良い買い物が出来ました。

5 2015-06-01

なんでもいける!
ソロキャンプでメインバーナーに、ファミリーキャンプでお湯を沸かしたりホットサンドを作ったり(私は2泊3日の朝、昼を全て色んな食材でホットサンドを作って家族と楽しみました)、釣りや山登りで軽食を作ったりと何にでもマルチに使えて火力も抜群更に折りたためて携行性にも優れています。
ただやはり賛否あるウインドスクリーンは強風に対しては無力に近く、強火なら問題ないですが、弱火にすると風で消えてしまいます。
でもかっこいいからいいか(笑)

• angelpapaさん
  • angelpapaさん

5 2015-03-31

理想のストーブです
軽量で、ダッチオーブンものせることができ、おまけにCB缶が使えるなんて理想のストーブです。価格も安い、文句なしNo.1です

5 2015-01-07

3点セットで
SOTOの3点セットはお買い得!
ST−310はコンパクトに纏まるし、使用時は安定感あるし良い製品ですね。
ウインドスクリーンも専用でGood!!!
何もいう事ないです!

• Viajeritaさん
  • Viajeritaさん

4 2016-03-15

SOTO ST310 3点セット
ちょっとしたトレッキングと非常用に、廉価かつ手に入りやすいカセットボンベが使用できる本商品を購入しました。
メインはトレッキングになりますが、これから使用するのが楽しみです。また、災害などの非常時や各被災地に出向くことも考慮すると、寒冷地での使用に多少の心強さを感じるマイクロレギュレーターは強い味方になると思います。

4 2016-02-07

ガスのパワーも強く湯もすぐに湧きます。
形もコンパクトに収納できるのでとても助かります

4 2015-08-02

中々良い
皆さんの感想通り、全体的に満足です。着火ボタンは押しづらいですが、あまり問題ないでしょう。