• 10代   0件
  • 50代以上   0件

5 2016-11-16

• 設置のしやすさ:3
見た目が好きなら良い品
見た目が好きなので購入した。
山と海で1回ずつ使用して、問題なく使えている。
■良い点
・見た目が好きなので。
・中が広い。ポールの左右に大人2人分の横幅
・天井が高く圧迫感がない、立って着替えが出来る
■悪い点
・テント生地が薄い
・風に弱い。強風にあおられて身の危険を感じたので撤収した経験あり。
・雨に弱い。強雨時、入口ジッパー部より浸水。テントの張り方次第で対策は可能
■これがあるといいね
・入口に屋根がないので、タープがあると良い。
私はノースイーグルの4ポールタープを買ったらサイズが超でかかった。
タープのサイズが大きいと、晴れの日は最高。風の日は地獄。
・ポールにランタンを設置する器具
テント内にものを引っ掛ける場所がないので、照明を設置できない。
ポールが鉄なので、マグネット式の照明をポールに貼るか、
ランタンスタンドをポールに取り付ける必要がある。
10年使うぞ!!って人には向かないが、
まずは10回キャンプに行くぞ!って人にはおすすめ。
何より値段が安いので、コスパは良いと思う。
ポールが弱いってレビューがあったけど、強風でもポールは折れなかった。
このテントより機能が優れたものや、快適なものは多々あると思うが、
キャンプは多少の障害があったほうが楽しいよ。
※このテントでキャンプをする場合、大雨、強風時は撤退の英断をお早めに。

5 2016-11-08

大満足です。
期待通りです。冬キャンプ用(薪ストーブを入れる為)に購入しました。セット全てだと結構な重量がありますが、インナーを家に置いて行くのでかなり軽量化出来ます。(コンパクトになります。)今までで一番高価(汗)なテントなので、やっと使えるペグが付いてきました。(ハンマーはポイですが)日が暮れてランタンを中にぶら下げて外から見た時の雰囲気は最高です。親子3人でコット2台(もう1台も購入予定)、薪ストーブをインストールして丁度良かったです。キャンプ場で他の人と被るのが嫌なので、本当はお勧めしたくありません。(笑)防水性は、まだ雨に降られいないので分かりません。設置のしやすさは私は、こんなものかと

4 2015-09-26

• 設置のしやすさ:5
役に立ってます!
1人でも設営が楽なワンポールテントが欲しくてこの商品を買いました!
価格が安い上、広さもも十分で大満足です。
設営も初めてでも20分で立てられる簡単さでした。
ただ、コールマンなどに比べると、生地は薄く、ジップの開閉にスムーズさが無い様な気がします。
が、我が家では大活躍してます!

4 2015-07-09

ひろーい
初心者夫婦で設営しました。
初回は30分くらいかかりましたが、二回目からは10分くらいで設営できます。
中はとっても広く五人家族の私たちが寝転んでもまだまだ余裕があります。
天井も高く家族で、寄り添う暑苦しいさがないので夏のキャンプにはよいかなーと思っています。

• macchi711さん
  • macchi711さん

5 2016-07-03

大きい!
先月、家族でキャンプデビューしました。
大人2人 小学生2人でかなり余裕に過ごせます。
びっくりしたのが、テントに虫がビッシリと着き始め、それがてっぺんを目指してウジャウジャと…ものすごい光景でした。オレンジ色に集まるのかな?
雨にも降られましたがインナーテントまで染みることもなく朝の晴れ間にはすぐかわいてくれました。
目立つし広いし最高のテントです。

5 2017-10-02

• 収納サイズ:3
  • 設置のしやすさ:5
なかなか良かった!
9月30〜10月01日とキャンプに行ってきました!広くてなかなか使い勝手の良い品物でしたよ!

5 2017-09-17

• 防水性:5
念願の新幕
初めてのワンポール、前から欲しかったので今からワクワク❗早い対応ありがとうございました。

4 2016-11-14

• デザイン:
  • 広さ:
  • 収納サイズ:
  • 設置のしやすさ:
早く使ってみたいです
ものすごく悩みに悩んでいた商品でしたが、安くなっていたので思わず購入。とにかく広さに期待しています。早く使ってみたいです。★5つつけたいところですが、まだ未使用なので。

4 2016-05-31

• 設置のしやすさ:
夏に家族とキャンプに行く予定で
簡単なテントを探していたら発見。
珍しい形なんで わかりやすいかと。
まだ、設営してないのですが
期待を込めて。

3 2017-10-25

• 収納サイズ:3
  • 設置のしやすさ:2
難しい
1人用のワンポールを持っていて、もっと大きく屈まなくてもよいテントを探してこの商品を見つけました。いろいろ動画やほかの人のブログなどを見て購入に踏み切った。
ただ設営が結構大変(1人)かなぁ…慣れている人や慣れればそんなでもないんだろうけど、ポールが重いから試行錯誤しながらなんとか「形」だけの設営に。
中の空間はやっぱ広いなぁと感じた。1度しか使っていないけどこれからもなんとか頑張って使っていきたい。(悪い商品ではないですよ。単に想像していた風に使いこなせてないだけですw)
おすすめ出来るかどうかは使ってみないと分からないって部分が大きいから★3です。
(何度も言いますが悪い商品じゃ決してないです。自分が未熟からの判断です)