Coleman(コールマン) マット【送料無料】Co...(ナチュラム 楽天市場支店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-05-10
  • 寝心地は最強
  • 内部ウレタンの反発力が強いせいか、同程度の厚みの他社インフレータブルに比べて、寝心地はとても良いです。またダブルサイズのため、どんなに寝返りをうってもマットからはみ出すことが無く、とても快適です。しかし、その構造のため、収納するのがとても大変で、1人では内部の空気を完全に抜くことが出来ず、最初にマットを固定していたゴムバンドがぎりぎり入る程度にしか収納できません。ただし、収納袋 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-10-15
  • まあまあですね
  • 枕部分が低いのが少し残念ですがマットとしての機能は十分果たしています。ただ枕部分の設定があるなら中途半端な高さだと思います。他の製品で枕部分のみ別途独立して膨らませるタイプもあるのでそれでもいいかもと思ってしまいました。 ・・・(続きを読む

4 2016-02-20

無いよりあった方がいいということでこちらを購入。コールマンの新しいカタログでは2cmと厚みが減っていたので在庫があるうちに購入しときました。
届いてすぐ広げましたがなかなか膨らまない!午前中に広げて夜までかかりましたよ。ペッタンこの状態で保管されていたから初めは仕方ないのかな…。片付けるのも一苦労でした。快適さを求めるには多少の苦労も仕方ないと考えます。早くキャンプに行きたいです。

5 2016-03-07

おすすめ
テント内のベッド代わりに購入。
夫婦で1枚づつ購入しましたが幅が十分あるのでゆったり寝られました。
使用時は思った以上に膨らみ、下の凸凹は気にならず冷気も感じません。
おすすめ出来る良い品だと思います。

5 2015-12-19

折りたたまれた状態が想像より大きくて驚きましたが
物はとってもいいです!
たたむときは上に乗りながら空気抜けば簡単です。

5 2015-12-06

よかった
寝心地よく満足です。でも枕がないと微妙かと思うので、またこのタイプの枕を購入したいと思います。

5 2015-08-11

キャンプで使いました。とても寝心地がいいです。片付ける時は1回空気を抜いたらまた開いて、2回目できっちり巻くとスムーズです。

• 迷狸吉さん
  • 迷狸吉さん

4 2014-12-07

思ったより膨らまない><
早速広げてみましたが、最初で固まっていたからなのか、放置しておいたら想像していた程には膨らまず、電気ポンプで空気を入れたらいい感じになりました。
いままで使っていたエアマットと違い不安定感はないので、来週のキャンプが楽しみです。

4 2015-05-07

10分ほど放置するだけで充分な厚みまで膨らむので便利です。今回ごつごつしたサイトで使用しましたが背中もいたくなく驚きました。但し、かなりかさばります、車積に余裕があればお勧めです。

5 2015-09-27

コールマンの300×300のテントで使用しています。横に敷いて家族5人で寝ています。5mm厚インナーシート、この商品、厚手の封筒型シュラフで腰や背中の痛みは全くありません。初めてのキャンプからこの商品を使用しているので使用しなかった場合はどうなるかわかりませんが、腰痛持ちの家族がいる我が家には必須だと思います。

4 2015-10-20

包装してありませんでした。
こちらのショップと他のショップから同じ商品を購入しましたが、商品にそのまま伝票貼って送られてきました。もう一方のショップは丁寧に段ボールに入って送られてきたのに。ナチュラムはアウトドアとしては有名なショップと思っていただけにショックでした。
商品自体は膨らむのに時間はかかりますが、クッション性も程よくて、マットとしては申し分ないです。まだキャンプで使用してませんので実際の使用感のレヴューは出来ませんが、使うのが楽しみです。

5 2015-12-04

良い
キャンプ初心者です。
最初は銀マットにシュラフで寝ていましたが体がいたくなったので購入しました。
寝心地最高でした!
ただ片付けるときが大変。

4 2015-11-27

質感・使用感はよいが収納がやや大きめ
色合いもキレイで見た目もよく厚みもそこそこあるので、下に銀マットを引けばかなり快適に寝れると思います。
ただ、頑張って空気を抜いて収納してもどうしても電柱ぐらいの太さになるので意外とデカイと思いました。

5 2015-11-10

畳むのが少し大変ですが、これ無しのキャンプはもう無理です。

5 2015-10-11

いいです!
商品もいい、お店の対応も早いし最高です!いつもありがとうございます!

• annecy007さん
  • annecy007さん

4 2015-10-03

枕もついていて良い。
畳むときはコツはいるが難しくはない。
これが有ると無いとでは寝心地がかなり違うと思う。

5 2015-09-15

ふかふか
エアマットより気持ち良いです。自動で空気が入るのも最高