【送料無料】D.O.D(ドッペルギャンガーアウ...(ナチュラム 楽天市場支店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-12-26

いい感じ
家(マンション)から車までの荷物運びようとして。
重いですが、たくさん入っていい感じです。

5 2015-11-05

キャンプ道具の運搬用に購入
広げて荷物を載せて楽々でしたが、折りたたんで持ち運ぶ時は、タイヤの前輪と後輪がバラバラの動きをする為、転がして運びずらいです。

4 2015-06-15

開閉が硬い
パープルが良かったのですが売り切れだったのでオレンジ購入。見た目も汚れも目立ちます。黒い擦れ跡みたいなものは何箇所かありましたが汚れていくものなので構いません。ただパープルだったら気付かなかったとは思いますが。外で開梱したので匂いは気にならず。それよりも思ったより重くて驚きました。持ち上げるのは車への搬入搬出時だけなのでいいですが。操舵性○ただし押すのではなく引いた状態。開閉はとても硬い、硬すぎです。もっと軽く広げられて畳めたられたら言うことなしです。

• MMM-kkさん
  • MMM-kkさん

4 2015-08-17

キャンプで大活躍
少々大き目でキャンプでは大活躍でした。
家庭使いでは大きすぎると妻からの指摘もありましたが、収納はコンパクトです。
マンション等の駐車場から部屋までの移動にも大きく重たい荷物を運ぶには活躍できます。

5 2015-06-28

とても早い対応で、ありがとうございました。
使い勝手も良く子供たちも喜んでいます。

4 2015-06-08

大きな公園に遊びに行くときの移動がベビーカーじゃ荷物が乗り切らなくなってきたので探してました。
100キロまでいけるだけあって頑丈です。
他のワゴンと比べてもしっかりした作りで良かったです。
注文してすぐに届いたので助かりました。

4 2015-05-29

最初本体の重さに驚いたが広げてみると、
耐荷重を確保するのに仕方ないのかなと思った。
でも重い。
折りたたんでコンパクトになるが少し力がいる。
容量、移動は思っていた通りで舗装道なら問題なさそう。

5 2015-03-04

商品は期待どおりのがっちりしたつくりで、大満足です。
カバーと本体のシートに黒い跡がついていましたが、使用しているうちに汚れるでしょうし気にはなりませんでした。

3 2016-07-19

2台目です
2台目を購入しました。1台目は取っ手が壊れてしまいました。

2 2015-04-18

重いし・・動き悪いし・・でも、頑丈!
重い事は覚悟の上で購入しました。
実際にモノを乗せて運搬してみて、さらにそれを実感!
重くてもスムーズに動けば文句はありませんが、
後輪が固定されているので、大きなトラックを運転しているつもりで曲がらないと、
うまくコーナーを移動できません。(-_-;)
特にバックさせることは本当に苦労します。
なので前進あるのみ!
折りたたんでカバーをかけないと折りたたんだ状態での持ち運びは出来ません。←開いてしまうから。
それに、固定している方のコマの方で持つか、動く方で持つかで、移動のし易さが違います。
正直メリット、デメリットを考えると、デメリットの方が多かったです。
持ち手もT字型なので、両手で持ちにくい。
片手で引っ張る感じです。だから重い時には、後ろから押してもらわないとかなりつらい。
ただ、通常の手押しのキャリーワゴン(宅配業者さんの使ってるL字)と違って、ポンポン放り込んで運べるので、それは便利!楽ちん!
それにしても、最後にはやっぱりモチット・・コロコロ動いてくれさえすりゃ〜・・文句もモチット少なくなるでよ!(T_T)